豚肉の生食は食中毒のリスクがあるため、厚生労働省は豚肉を中心部を75度で1分以上加熱するよう呼びかけていますが、ピンク色やレアトンカツなどと称して、加熱が不十分なトンカツが一部の飲食店で提供されているという報告が寄せられています。
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“レアとんかつ”食べて大丈夫? 加熱不足で食中毒のおそれも
身近なある食べ物が今、物議を醸しています。 それが、日本の国民食としても愛されている「とんかつ」です。 発端はネットに ...
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カンピロどころか肝炎になっても知らんぞ
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そう言えば梅田で中がピンクのトンカツ出てきてビックリしたわ
豚のレアはあかんやろ
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美味いからな。特にサンドイッチは
そこまでする意味はあるよ
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人間は文明によって生肉を加熱して食べることを覚えたので
生肉に回帰するということは退化だな
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そんなに生で食いたいなら、揚げずに刺身で食ってろよと
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ワクモルは食中毒にもなりやすいから
気をつけなはれや
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わいの行きつけの目黒かつ壱は厚さ3cmくらいあるけどいつも完璧に火が通ってて柔らかい
大将は自由が丘でフレンチシェフをしてた
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最近はラーメンにも生肉乗ってる
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やっぱアレヤバいのか
急に流行りだしたけどなんか仕掛けた奴でもいたのかね
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寄生虫湧いて身体の中から食い尽くされれば良い
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意識高い系のラーメン屋でレアなチャーシューが出てきた時にはさすがに食えんかった。
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よく外人がとんかつ画像上げて美味しそうとか言ってるけど
日本人からしたらヤバイって思うよなぁ
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豚はまだいいけど
鶏はやめろよな
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豚肉の生焼けなんてよく食えるなぁ...
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焼き肉でも炭化寸前まで焼いたのしか喰わない俺が正解
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僕はトンカツより地元豚のしぅまいを沢山食べる方が好き
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牛を食え
というか牛は焼きすぎるのをやめろ
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mRNAで遺伝子改変されてるから生でも大丈夫なんだろw
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知ってて入るなら勝手だけど
予備知識なしで入った店で
ピンクのトンカツが出てきたらどうしよう
揚げ直してくれなんて言えんわ…
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レアガーとかレスしてる奴ら
低温調理って言葉知らなさそうでウケる
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やたら分厚いあと載せカツ丼とか
単なる低温調理で大丈夫かなってたまに思う
70℃ぐらいだっけ?
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(・∀・;)低温調理は信用できない
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無菌豚なんじゃないのか?
普通の豚を半生で食うとか気が狂ってるだろし
無菌豚なんだよきっと
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ラーメン屋のピンクチャーシューはちょっと怖い
でもたまに行く人気とんかつ屋も断面はピンクだったか
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鶏と豚は火を通さないと恐いわ
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最近はあらかじめ低温調理した厚切り肉を衣つけてトンカツにしてる店も多い。
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ピンク色はヒマラヤ岩塩だけにしとけ
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とんかつレアよりもハンバーグのレアの方がやばいと思う
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おれぐらいだとトンカツ屋で働いてたけど
レアトンカツ
レアトンってのは生焼けじゃないんだよ
充分火が通った生なんだよ
やり方はフタをして弱火でじりじりと
で濡れ雑巾とかも使って
音の変わり目でサッとフタをあけボッと
わあすばやい
一つだけ言うと
サラダオイルは使わない事
あとはおれと20枚か30枚も焼けば
カンの良いヤツなら上達するよ
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厚切りとか言って中まで火が通って無さそうなやつ
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生の赤い色と火がちゃんと入ったピンク色を一緒にしてる人もいるから例えどんなに良い揚具合でも真っ白になるまで揚げてやるわ
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