小樽洋菓子舗ルタオ プラス店、8月限定の贅沢パルフェ「パルフェフロマージュ~贅沢赤肉メロン~」が登場
小樽洋菓子舗ルタオ プラス店では、8月限定で北海道産赤肉メロンを使用した贅沢なパルフェ「パルフェフロマージュ~贅沢赤肉メロン~」が登場。ルタオ特製のジャージーミルクソフトに、メロンソース、赤肉メロン、ドゥーブルフロマージュを組み合わせた、夏の味覚を存分に楽しめる一品。
小樽洋菓子舗ルタオ プラス店、8月限定の贅沢パルフェ「パルフェフロマージュ~贅沢赤肉メロン~」が登場!
小樽洋菓子舗ルタオ プラス店では、2024年8月1日から8月31日までの期間限定で、北海道産赤肉メロンを贅沢に使用したパルフェ「パルフェフロマージュ~贅沢赤肉メロン~」を販売いたします。
このパルフェは、ルタオ特製のジャージーミルクソフトクリームに、さわやかな甘さの果肉入り赤肉メロンソースと、ジューシーな北海道産赤肉メロン、そしてルタオを代表するチーズケーキ「ドゥーブルフロマージュ」を組み合わせた、贅沢な一品となっています。
北海道産の赤肉メロンの芳醇な香りと甘み、ルタオ自慢の濃厚なチーズケーキ、そして滑らかなソフトクリームが口の中で調和し、まさに夏の贅沢スイーツと言えるでしょう。
価格は830円(税込)で、数量限定での販売となります。
さらに、ルタオ プラス店では、テイクアウト限定のパルフェとして、「パルフェフロマージュ フランボワーズ」と「パルフェフロマージュ ショコラ」も販売されています。
「パルフェフロマージュ フランボワーズ」は、コク深いジャージーミルクソフトクリームに、濃厚なドゥーブルフロマージュを飾り、甘酸っぱいフランボワーズソースをかけ、人気No.1チーズケーキドゥーブルフロマージュを添えて仕上げた一品。価格は700円(税込)です。
「パルフェフロマージュ ショコラ」は、コク深いジャージーミルクソフトクリームに、濃厚なドゥーブルフロマージュを飾り、深みのある味わいのチョコレートソースをかけ、ショコラドゥーブルを添えて仕上げた一品。価格は700円(税込)です。
また、ふわふわ食感のスフレ生地で4種のチーズを使用したカスタードクリームとルタオオリジナル生クリーム、苺を包み込んだ「ふわふわスフレオムレット」も販売されています。価格は540円(税込)です。
さらに、ルタオ プラス店限定のチーズケーキ「ブリック オ フロマージュ~キャラメル~」も販売されています。道産とオーストラリア産のクリームチーズ、イタリア産マスカルポーネを使用し、コクと乳味が感じられるレシピに仕上げたベイクドチーズのスティックケーキです。ほんのりキャラメル風味を漂わせる、プラス店のレンガ風装飾を連想させる限定商品です。価格は1,944円(税込)です。
ルタオ プラス店は、北海道小樽市堺町5番22号にあり、営業時間は午前9時~午後18時です。
この機会に、ルタオ プラス店で、夏の贅沢スイーツを味わってみてはいかがでしょうか。
小樽洋菓子舗ルタオ プラス店の8月限定パルフェ「パルフェフロマージュ~贅沢赤肉メロン~」は、まさに夏の贅沢スイーツと言えるでしょう。
北海道産の赤肉メロンのジューシーさと、ルタオ特製のジャージーミルクソフトクリームの滑らかさ、そして濃厚なドゥーブルフロマージュの組み合わせは、口の中で至福のハーモニーを生み出します。
特に、赤肉メロンの甘みと香りがソフトクリームとチーズケーキに絶妙にマッチしており、それぞれの素材の美味しさを引き立て合っていると感じました。
また、テイクアウト限定のパルフェ「パルフェフロマージュ フランボワーズ」と「パルフェフロマージュ ショコラ」も、それぞれの素材の味が活かされており、どちらもおすすめです。
特に「パルフェフロマージュ フランボワーズ」は、甘酸っぱいフランボワーズソースが濃厚なチーズケーキにアクセントを加え、爽やかな味わいを演出しています。
「パルフェフロマージュ ショコラ」は、深みのあるチョコレートソースとショコラドゥーブルの組み合わせが、まさに大人のためのスイーツといった印象です。
ルタオ プラス店では、他にも魅力的なスイーツが販売されていますので、ぜひ足を運んでみてください。