カレー大学でレトルトカレー開発のプロを目指せる!新コース「カレー大学総合&専門コース」開講
カレー大学が、総合学部と専門コースを融合させた新コース「カレー大学総合&専門コース[レトルトカレー開発]一貫校」を8月10日から募集開始。レトルトカレー開発の基礎から実践、ビジネス成功のためのノウハウまでを網羅した内容で、ヒット商品を生み出すための秘訣を学ぶことができます。
カレー大学でレトルトカレー開発のプロを目指せる!新コース「カレー大学総合&専門コース」開講
カレーコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所が運営する「カレー大学」は、8月10日から新コース「カレー大学総合&専門コース[レトルトカレー開発]一貫校」の募集を開始しました。
このコースは、カレーの基礎知識を幅広く学ぶ「カレー大学総合学部」と、レトルトカレーの企画開発から販売までの専門的なビジネスを学ぶ「カレー大学専門コース」を組み合わせた、一気通貫型のプログラムです。
「カレー大学総合学部」では、カレーの歴史、文化、調理法など、カレーに関する幅広い知識を学ぶことができます。一方、「カレー大学専門コース」では、レトルトカレーの市場動向、商品開発戦略、マーケティング、成功事例などを、実践的な内容で学ぶことができます。
特に、レトルトカレー市場は近年急成長しており、新商品が続々と登場する一方で、競争も激化しています。そこで、本コースでは、カレー大学学長の井上岳久氏が長年の経験から培ったノウハウを惜しみなく公開し、ヒット商品を生み出すための秘訣を伝授します。
井上岳久氏は、これまで1000品以上のレトルトカレー開発に携わり、多くのヒット商品を生み出してきた実績を持つ、レトルトカレー開発のエキスパートです。彼の指導の下、受講者はレトルトカレービジネスの成功に必要な知識とスキルを身につけることができます。
本コースのカリキュラムは、以下の内容で構成されています。
【カレー大学総合学部】
カレー概論
カレー歴史学
カレー社会学
カレー商品学
カレー調理学
カレー食べ歩き学
【カレー大学専門コース「レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」】
レトルトカレー開発/基本知識
レトルトカレー商品開発法1(レトルトカレー開発マーケティング)
レトルトカレー商品開発法2(レトルトカレーの新商品開発プロセス)
レトルトカレー成功要因1(レトルトカレー開発し成功するキーポイント)
* レトルトカレー成功要因2(レトルトカレー開発後の成功するポイント)
本コースを受講することで、レトルトカレーの開発、販売、マーケティングに関する知識やスキルを習得し、レトルトカレービジネスの成功に繋げることができます。
また、カレー大学では、受講終了者に「カレーエキスパート」資格が授与されます。この資格は、レトルトカレー開発やカレービジネスに関わる人にとって、大きなアドバンテージになるでしょう。
レトルトカレーの開発に興味がある方、カレービジネスを成功させたい方は、ぜひ「カレー大学総合&専門コース[レトルトカレー開発]一貫校」を受講してみてはいかがでしょうか。
カレー大学の新コース「カレー大学総合&専門コース[レトルトカレー開発]一貫校」は、レトルトカレー開発に関わる人にとって、非常に魅力的なプログラムだと感じました。
レトルトカレーは、近年、市場規模が拡大している一方で、競争も激化しており、ヒット商品を生み出すのは容易ではありません。しかし、本コースでは、カレー大学学長の井上岳久氏が、長年の経験から培ったノウハウを惜しみなく公開することで、受講者はレトルトカレービジネスの成功に必要な知識とスキルを身につけることができます。
特に、レトルトカレー開発の成功事例や失敗事例を交えながら、実践的な内容を学ぶことができる点は、非常に魅力的です。また、井上岳久氏による個別指導や、受講生同士の交流を通して、レトルトカレー開発に関する知識やスキルを深め、人脈を築くことができる点も大きなメリットです。
さらに、本コースでは、受講終了者に「カレーエキスパート」資格が授与されます。この資格は、レトルトカレー開発やカレービジネスに関わる人にとって、大きなアドバンテージになるでしょう。
レトルトカレーの開発に興味がある方、カレービジネスを成功させたい方は、ぜひ「カレー大学総合&専門コース[レトルトカレー開発]一貫校」を受講してみてはいかがでしょうか。