「純あま」トマトの冷製スパゲティ! 北海道イタリアン「ミア・ボッカ」「ミア・アンジェラ」で
北海道産プレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティが、8月16日から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」で期間限定販売開始。平均糖度8度以上の「純あま」の甘さと旨味を存分に楽しめる、夏の贅沢な味わいをぜひご堪能ください。
「純あま」トマトの冷製スパゲティ! 北海道イタリアン「ミア・ボッカ」「ミア・アンジェラ」で期間限定販売
北海道産のプレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティが、2024年8月16日(金)から「北海道イタリアン ミア・ボッカ」「北海道イタリアン ミア・アンジェラ」で期間限定販売されます。
「純あま」は、その名の通り、驚くほど甘いトマトです。平均糖度8度以上という、まるでフルーツのような甘さを持ち、トマトらしい風味と濃厚な旨味も兼ね備えています。この「純あま」を贅沢に使用した冷製スパゲティは、夏の暑さを忘れさせてくれる、爽やかな味わいが特徴です。
今回登場するメニューは、以下の3種類です。
「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティ
「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノ
* 【ハーフ&ハーフ】「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータ(ピッツァ)
「純あま」トマトと生モッツァレラチーズの冷製スパゲティは、甘みと旨味を凝縮した「純あま」と、ミルク感たっぷりの生モッツァレラチーズの組み合わせが絶妙です。パスタに絡むとろ~りとした食感が、冷製スパゲティの美味しさをさらに引き立てます。
「純あま」トマトと農家のベーコンのペペロンチーノは、加熱することで旨味が増した「純あま」と、香ばしい農家のベーコン、そしてほうれん草を合わせた定番のスパゲティです。シンプルながらも奥深い味わいが楽しめます。
「純あま」トマトと釜揚げシラス&北海道マルゲリータは、ナポリの伝統的なピッツァ「チチニエリ」を「純あま」でアレンジしたものです。シラスの旨みと「純あま」の甘さが絶妙なハーモニーを生み出し、北海道産小麦100%のピザ生地との相性も抜群です。
これらのメニューは、北海道イタリアン「ミア・ボッカ」「ミア・アンジェラ」の各店舗で販売されます。
「ミア・ボッカ」は、札幌を中心に東北・関東エリアに47店舗を展開する株式会社イーストンが経営するイタリアンレストランです。北海道産の食材をふんだんに使用した本格的なイタリア料理を、リーズナブルな価格で楽しめます。
「ミア・アンジェラ」も、北海道産の食材にこだわったイタリアンレストランです。「ミア・ボッカ」と同様、本格的なイタリア料理をリーズナブルな価格で楽しめます。
今年の夏は、「純あま」の冷製スパゲティで、至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
北海道産のプレミアムトマト「純あま」を使用した冷製スパゲティ、これはもう試すしかない!と、早速「ミア・ボッカ」へ足を運びました。
「純あま」の甘さは想像をはるかに超えていて、本当にフルーツを食べているような感覚でした。トマトの酸味もちょうどよく、生モッツァレラチーズとの相性も抜群!冷製パスタならではの爽やかな味わいで、夏の暑さも忘れてしまうほどでした。
「純あま」は、ただ甘いだけでなく、トマト本来の旨味もしっかりと感じられます。これは、厳選された北海道産のトマトだからこその味わいかもしれません。
「純あま」を使ったピッツァも気になりましたが、今回は冷製スパゲティに絞りました。次回はぜひピッツァも試してみたいです。
「ミア・ボッカ」では、北海道産の食材をふんだんに使用した本格的なイタリアン料理を、リーズナブルな価格で楽しめます。今回いただいた「純あま」の冷製スパゲティも、そのひとつ。
北海道の美味しい食材を、本格的なイタリア料理で味わえる「ミア・ボッカ」。ぜひ一度足を運んでみてください。