ヴィーガンレストラン監修!相模屋食料の新商品がスゴイ!
ヴィーガンレストラン『T's(ティーズ)レストラン』が監修した、相模屋食料のヴィーガン向け豆腐商品が新発売!秘伝のスープやだしを使った、本格的な味わいが楽しめる2商品を紹介します。
ヴィーガンレストラン監修!相模屋食料の新商品がスゴイ!
ヴィーガンレストラン『T's(ティーズ)レストラン』が、豆腐メーカーの相模屋食料とコラボレーションし、ヴィーガン向けの豆腐商品を発売しました。
今回発売されたのは、"VEGAN TOFU 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ"と"VEGAN TOFU 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ"の2商品。どちらも、ヴィーガンレストラン『T's(ティーズ)レストラン』の秘伝のスープやだしを使用し、本格的な味わいが楽しめるのが特徴です。
『T's(ティーズ)レストラン』は、東京・自由が丘にある老舗のヴィーガンレストラン。2009年のオープン以来、"食"で笑顔と健康になれる"SMILE VEG"を提唱し、日本のヴィーガンレストラン経営を牽引してきました。代表の下川 祠左都氏は、日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として、企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントなどを幅広く行っています。
相模屋食料は、豆腐業界のリーディングカンパニーとして、伝統的な豆腐製品から、近年注目を集めるPlant-based foodまで、幅広い商品を展開しています。
今回のコラボレーションは、ヴィーガン食の選択肢を広げ、より多くの人にヴィーガンフードを楽しんでもらうことを目的としています。
『VEGAN TOFU 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ』は、豆乳たっぷりの濃厚なスンドゥブを、動物性原料不使用で仕上げた商品です。動物性素材を一切使わずに、スンドゥブの旨み・辛味・コクを実現した秘伝のスープが、濃厚でコクのある豆乳と溶け合い、絶妙な美味しさを生み出しています。
『VEGAN TOFU 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ』は、豆乳たっぷりの濃厚な湯とうふを、動物性原料不使用で仕上げた商品です。動物性素材を一切使わずに、旨みたっぷりにつくりあげた昆布の旨みがたっぷりの秘伝だしが、濃厚でコクのある豆乳と溶け合い、絶妙な美味しさを生み出しています。電子レンジで加熱すると、生湯葉ができ、昆布のだしの旨みが溶け込んだ豆乳たっぷりのおつゆでおとうふと一緒に楽しめます。
どちらも、電子レンジ対応の容器に入っているので、簡単に調理できます。忙しい方でも、手軽に本格的なヴィーガン料理を楽しめるのが魅力です。
ヴィーガンユーザーはもちろんのこと、健康志向や環境保護など、食にこだわるすべての人におすすめです。
ヴィーガンレストラン『T's(ティーズ)レストラン』が監修した、相模屋食料の新商品を試食しました。
『VEGAN TOFU 濃厚豆乳たっぷりスンドゥブ』は、豆乳の濃厚な味わいが、スンドゥブの辛味と絶妙にマッチしていて、とても美味しかったです。動物性素材を使っていないとは思えないほど、コクと旨みが感じられ、大満足でした。
『VEGAN TOFU 生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ』は、電子レンジで加熱するだけで、生湯葉が簡単に作れるのが嬉しいポイントでした。昆布のだしの旨みが効いた、優しい味わいのスープで、おとうふと一緒にいただくのがおすすめです。
どちらも、ヴィーガンレストランならではのこだわりが感じられる、本格的な味わいで、とても美味しくいただけました。
ヴィーガン食は、健康面や環境面でも注目されていますが、味も美味しいということが、今回の商品で改めて実感できました。
ヴィーガン食に興味がある方はもちろん、そうでない方にも、ぜひ一度試してみてほしいです。