東京ドームホテルで美食体験!三大珍味フルコース

東京ドームホテル「ドゥ ミル」で、キャビア、トリュフ、フォワグラを贅沢に使用したフランス料理フルコースが期間限定で登場。特別な夜を彩る、香り高い美食体験をお届けします。記念日や特別な日に、大切な人と優雅なひとときを過ごしませんか。

34
0

こういうこと

■ 東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」にて、キャビア、トリュフ、フォワグラを贅沢に使ったフルコースが期間限定で楽しめる。
■ チョウザメのマリネから和牛フィレ肉のロッシーニまで、世界三大珍味を様々な調理法で堪能できる。
■ 開業25周年を迎える東京ドームホテルが贈る、特別な美食体験で優雅なひとときを。

東京ドームホテルで美食体験!三大珍味フルコース

東京ドームホテルのダイニング「ドゥ ミル」で、2025年4月1日から期間限定で、世界三大珍味であるキャビア、トリュフ、フォワグラを贅沢に使用したスペシャルフルコースが登場します。このコースは、見た目の華やかさ、独特の風味、そして食感を楽しめるキャビアを始め、芳醇な香りのトリュフ、クリーミーで濃厚なフォワグラを、一皿一皿にシェフのこだわりが光るフランス料理として堪能できる特別な機会です。

コースは、チョウザメのマリネとキャビアから始まり、アミューズではチョウザメの歯ごたえと上品な味わいを最大限に活かしたマリネにキャビアを添え、見た目も華やかに仕上げています。続くオードブルは、春の訪れを感じさせる2色のアスパラガスを、シンプルにオーロラソースで味わいます。スープは、彩り豊かなグリーンピースのポタージュにトリュフとフォワグラの香りを添えた「スープ サン・ジェルマン」。芳醇な香りが食欲をそそります。

魚料理は、トリュフをまとった鱸のヴァプール ブールブランソース。蒸した鱸に温かいバターソースを合わせ、贅沢にトリュフをまとわせました。ポワローのクレームと、じゃがいもを食感よく揚げたポムパイヤソンが添えられています。そして、メインの肉料理は、和牛フィレ肉のロッシーニ。フォワグラのポワレを添え、トリュフ入りのマデラソースで仕上げた、まさに至福の一品です。デザートは、メロンのスープとマリネにヨーグルトのアイスクリームを添えた、さっぱりとした爽やかな味わいです。コースの最後には、コーヒー、紅茶、またはハーブティーと小菓子が提供されます。

この特別なコースは、2025年4月1日(火)から5月31日(土)までの期間限定で、ダイニング「ドゥ ミル」にて提供されます。平日は18:00~22:00(ラストオーダー21:00)、土・日・祝日は17:00~22:00(ラストオーダー21:00)の時間帯で楽しめます。料金はお一人様18,000円(サービス料・消費税込)。ご予約・お問い合わせは、レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)まで。メニュー内容は状況により変更になる場合がありますので、ご了承ください。

また、「ドゥ ミル」では、季節に合わせた素材を活かした現代風フランス料理を堪能できるシェフお任せのディナーコース「ムニュ デクヴェルト」もおすすめです。5皿もしくは6皿のコースを選ぶことができます。ダイニング「ドゥ ミル」は、家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間を過ごせる隠れ家のようなレストランです。クラシックな手法をアレンジし、素材を活かした現代風フランス料理をご用意しております。常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をお楽しみください。なお、「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください(要予約・収容人数4~20名)。また、短パン、サンダルまたはそれに準ずる軽装は、ご入店をご遠慮いただく場合がございます。

東京ドームホテルは、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。
東京ドームホテルの「ドゥ ミル」で提供される三大珍味フルコースは、まさに美食の極みを体験できる機会だと感じました。キャビア、トリュフ、フォワグラという、普段なかなか味わうことのできない高級食材を、一流シェフの技によって最高のフランス料理として堪能できるのは、食通ならずとも心惹かれるはずです。

特に、和牛フィレ肉のロッシーニは、フォワグラとトリュフを同時に味わえる贅沢な一品で、想像するだけで口の中に芳醇な香りが広がります。また、それぞれの料理に合わせたワインをソムリエに選んでもらうことで、より一層深い味わいを楽しむことができるでしょう。

「ドゥ ミル」は、落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事を楽しめる隠れ家のようなレストランであり、記念日や特別な日のディナーに最適です。大切な人と共に、贅沢な時間を過ごすことで、忘れられない思い出を作ることができるでしょう。

東京ドームホテルは、開業25周年を迎え、これからも様々なイベントやフェアを通じて、お客様に「楽しさ」を提供し続けることを目指しています。今回の三大珍味フルコースも、その一環として、お客様に最高の食体験を提供したいというホテルの強い想いが込められていると感じました。

個人的には、このコースをぜひ体験してみたいと思っています。普段頑張っている自分へのご褒美として、また、大切な人との特別な時間を過ごすために、訪れてみたいレストランの一つです。東京ドームホテルの開業25周年記念イベントにも注目しながら、これからも様々な企画を楽しみにしています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. コースで味わえる三大珍味は何ですか?

A. キャビア、トリュフ、フォワグラです。

Q. コースはどこで提供されますか?

A. 東京ドームホテル6Fのダイニング「ドゥ ミル」で提供されます。

Q. コースの提供期間はいつからいつまでですか?

A. 2025年4月1日(火)から5月31日(土)までです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. コースの料金はいくらですか?

A. お一人様18,000円(サービス料・消費税込)です。

Q. 予約はどのようにすればいいですか?

A. レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)で予約できます。

Q. コース以外におすすめのメニューはありますか?

A. 季節の素材を活かした「ムニュ デクヴェルト」もおすすめです。

Q. 「ドゥ ミル」はどのようなレストランですか?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. 家庭的で温かいサービスが魅力の隠れ家のようなレストランで、現代風フランス料理と豊富なワインを楽しめます。

Q. 「ドゥ ミル」の利用に年齢制限はありますか?

A. 中学生以上の方のみ利用可能です。小学生以下のお子様連れの場合はサロンをご利用ください(要予約)。

Q. 服装に規定はありますか?

A. 短パン、サンダルなど軽装はご遠慮ください。

Q. 東京ドームホテルは何周年を迎えますか?

A. 2025年6月1日に開業25周年を迎えます。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬キャビア、トリュフ、フォワグラが一度に味わえるなんて夢のよう!ぜひ記念日に利用したいです。
💬東京ドームホテルのフランス料理は間違いない!これは絶対美味しいやつですね。
💬見た目も華やかで、特別な日にぴったりですね。予約しなくちゃ!
💬三大珍味を贅沢に使ったフルコース、これは一度は体験してみたい!
💬ドゥミルの雰囲気も大好きなので、このコースは絶対に行きたいです。
💬詳細な説明で、料理の味が想像できますね。とても楽しみです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬25周年記念イベントの一環なんて、ますます期待が高まります。
💬大切な人と優雅な時間を過ごすのに最高の場所ですね。
💬写真からも美味しさが伝わってきます。早く味わいたい!
💬このコースのために、東京ドームホテルに行きたい!
💬料理の内容もさることながら、ホテルのサービスも楽しみです。
💬東京ドームホテルなら、安心して食事を楽しめますね。
💬記念日ディナーの候補に決定!
💬三大珍味好きにはたまらないコースですね。
💬予約開始日が待ち遠しいです。
💬東京ドームホテルはアクセスも良いので嬉しいです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬美味しい料理と素敵な空間で、最高の思い出を作りたいです。
💬特別な日のディナーに、ぜひ利用したいです。
💬写真を見ただけで、お腹が空いてきました!
💬東京ドームホテルは、いつも期待を裏切らないですね。
💬素材の良さを最大限に引き出しているのが伝わってきます。
💬料理の盛り付けも美しいですね。
💬ぜひワインと一緒に楽しみたいです。
💬特別な日に、特別な人と行きたいです。
💬東京ドームホテルで優雅な時間を過ごしたいです。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

コロンバン原宿サロンで春爛漫!桜スイーツと優雅なティータイム

コロンバン原宿サロンで、ヨーロッパと日本の春をテーマにしたアフタヌーンティーや、...

北海道限定!Liberte555ご当地キャラメルの魅力

北海道土産として人気のLiberte555のご当地キャラメル。牛乳、バター、ハス...

H.ソルメルティサンド:平成レトロな新食感スイーツ体験

キャラメルチョコクリームとサクサク塩キャラメル生地が絶妙にマッチしたH.ソルメル...

華ももキャラメルクッキーショコラ:至福のひととき

菓子工房華もものキャラメルクッキーショコラは、サクッとしっとりとした食感と、とろ...

京都発!キニールの愛らしいラングドシャ「ルフル」

京都の洋菓子店キニールから、お花の形が可愛らしいラングドシャ「ルフル」が登場!サ...

【NIPPONのジェラート極】濃厚バニラで贅沢なひとときを

名古屋コーチン卵とバニラビーンズを贅沢に使用した、まろやかで濃厚なバニラジェラー...

アクセスランキング

【ユーリ!!! on ICE】各キャラのモデルまとめ!有名フィギュアスケート選手のハイブリッドか?

勇利の経歴は町田樹と似ていて、メンタルの弱さは高橋大輔に似ている。ユリオの性格は...

『ユーリ!!! on ICE』の気づきにくい伏線まとめ!勇利が本当にカツ丼禁止されてる、など

「2話のカツ丼禁止令を3話でも勇利が守っている」「2話で箸を使えなかったユリオが...

【火事】川崎市桜本で火災発生、消防車が出動(2025年3月5日)

2025年3月5日朝、川崎市川崎区桜本1丁目付近で建物火災が発生し、消防車が出動...

【速報】代々木工事現場で一酸化炭素中毒事故発生、作業員搬送

3月5日、東京都渋谷区代々木の工事現場で一酸化炭素中毒事故が発生し、作業員3名が...

【火事】神奈川県藤沢市長後で火災発生:消防車が出動、現場周辺は注意

2025年3月4日午後4時頃、神奈川県藤沢市長後付近で火災が発生し、消防車が出動...

【文豪ストレイドッグス】各キャラの性格・能力名の元ネタとなった文豪・文学作品のまとめ!

アニメ『文豪ストレイドッグス』には太宰治、宮沢賢治など実在した文豪と同一の名前を...

まとめ作者