ANAクラウンプラザホテル千歳「ハスカップ ザ・ガーデン」では、2024年10月1日から31日までの期間、3か月連続企画「スイーツ&ランチブッフェ」の第二弾として、「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」を開催いたします。
今回のブッフェでは、ペストリーシェフ内藤隆氏が、秋の味覚であるさつまいも、栗、かぼちゃをふんだんに使用したスイーツをご用意。モンブランショートケーキやモンブランパフェ、かぼちゃを使ったマドレーヌやフィナンシェなど、見た目も華やかなスイーツの数々が、食欲の秋をさらに盛り上げます。
一方、宴会統括料理長佐々木利徳氏は、千歳市グリーン・ツーリズム連絡協議会の協力を得て、地元千歳の新鮮な野菜をふんだんに使用した中華料理を提供いたします。千歳産の野菜本来の味を活かした、五目あんかけ焼きそばや蒸し野菜など、素材の味を存分に楽しめる料理の数々が、食欲をそそります。
特に注目すべきは、佐々木料理長の“わがまま”が光る、不定期で登場する「黒毛和牛の千歳産野菜広東風ポトフ」です。地元産食材とこだわりの中華料理が融合した、贅沢な一品は必見です。
また、ブッフェでは、ごまが香る棒棒ソース、自家製辣油とマヨネーズを合わせたピリ辛のチャイニーズディップ、さっぱりと食べられる山椒塩と野菜に合う三種のソースが用意され、野菜の味をさらに引き立てます。
スイーツと中華料理、どちらも楽しめる「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」は、大人2,800円、小学生1,200円、幼児(3歳以上の未就学児)600円という価格で、午前11時30分から午後2時30分まで開催されます。
10月の秋の味覚を存分に満喫できる、この機会をお見逃しなく!
ANAクラウンプラザホテル千歳の「秋スイーツ&料理長のわがまま中華ブッフェ」は、まさに秋の味覚を満喫できる贅沢なブッフェだと感じました。
ペストリーシェフ内藤氏のスイーツは、素材の風味を最大限に引き出し、見た目も華やかで、食べるのがもったいないと思えるほど。特に、モンブランショートケーキは、栗の風味とクリームの甘さが絶妙に調和し、口に入れた瞬間幸せを感じました。
一方、宴会統括料理長佐々木氏の作る中華料理は、地元千歳の野菜本来の味が活かされ、素材の旨味が口の中に広がり、まさに絶品。特に、黒毛和牛の千歳産野菜広東風ポトフは、贅沢な味わいで、中華料理の奥深さを感じることができました。
スイーツと中華料理、どちらも楽しめるこのブッフェは、まさに至福のひととき。秋の訪れを感じながら、美味しい料理とスイーツを堪能したい方におすすめです。
また、ホテルのロケーションも魅力的です。新千歳空港から近く、アクセスも抜群。観光やビジネスで千歳を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてください。