ニューオータニイン東京のレストラン舟茶屋では、2024年7月6日(土)から9月1日(日)の土日祝日ランチタイム限定で、スパークリングワイン&サングリアのフリーフロープランがスタートしました。
このプランでは、ランチメニューとセットで、樽詰スパークリングワインと、赤・白2種類のサングリアを、時間内であれば好きなだけ楽しむことができます。料金はランチメニューにプラス500円と、大変お得です。
スパークリングワインは、すっきりとした辛口で飲みやすく、樽から注ぐことができるので、新鮮な味わいを堪能できます。サングリアは、レモンやオレンジの果実感が爽やかで、甘すぎないすっきりとした味わいが特徴です。
ランチメニューは、夏らしい冷麺やスパイシーなカレーなど、バラエティ豊かなラインナップ。中でも、おすすめは、7月限定の“Jシリアル”豆乳冷麺と、8月限定の五目冷やし中華麺です。
“Jシリアル”豆乳冷麺は、細麺のJシリアル麺に、豆乳と野菜エキス、あご出汁、冷麺タレをベースにした、新感覚の冷麺です。蒸し鶏や小海老、イカなどの海の幸と茗荷サラダをたっぷりとのせており、見た目も鮮やかです。
五目冷やし中華麺は、チャーシュー、海老、白鶏、クラゲ、野菜など、具材がたっぷり入った夏の定番人気麺です。2種類のソースで味変を楽しむこともできます。
ランチタイムには、新鮮な野菜やスープが楽しめるサラダ&スープバーも利用できます。サラダバーランチは単品で1,300円で提供されています。
レストラン舟茶屋は、JR大崎駅直結のニューオータニイン東京の3階にあります。都心へのアクセスも抜群なので、観光やビジネスの際に立ち寄るのもおすすめです。
この機会に、ニューオータニイン東京のレストラン舟茶屋で、スパークリングワイン&サングリアを満喫し、夏のランチをさらに楽しく過ごしてみてはいかがでしょうか。
ニューオータニイン東京のレストラン舟茶屋で、スパークリングワイン&サングリアのフリーフロープランを体験しました。ランチメニューは、夏らしい冷麺やスパイシーなカレーなど、どれも美味しく、特に“Jシリアル”豆乳冷麺は、新感覚の味わいでおすすめです。
スパークリングワインは、樽から注ぐことができるので、新鮮な味わいを楽しむことができました。サングリアも、甘すぎず、すっきりとした味わいで、ワインが苦手な人でも飲みやすかったです。
フリーフローなので、時間を気にせず、色々なワインを味わうことができ、とても満足しました。ランチメニューと合わせて、お得にワインを楽しめるので、おすすめです。
ただ、フリーフローはランチメニューとセットなので、単品での利用はできません。また、お酒を飲めない人や、運転する人は注意が必要です。
それでも、美味しい料理とワインを、お得に楽しめるプランなので、機会があればまた利用したいです。