そごう横浜店で「すだちフェア」開催!徳島産すだちの爽やかさを堪能
そごう横浜店10階のレストラン街では、8月16日から9月2日まで「徳島のすだちフェア」が開催されます。期間中は、各店舗がすだちを使ったオリジナルメニューを提供。爽やかな香りと酸味が食欲をそそる、夏の味覚を存分に楽しめるフェアです。
そごう横浜店で「すだちフェア」開催!徳島産すだちの爽やかさを堪能
そごう横浜店10階レストラン「ダイニングパーク横浜」では、2024年8月16日(金)から9月2日(月)まで、「徳島のすだちフェア」が開催されます。
今年の夏は、太陽をたっぷり浴びて育った、香り高く、風味が強い旬のすだちを、存分に味わえるチャンスです。
フェア期間中は、各店舗がすだちを使ったオリジナルメニューを提供します。
例えば、美濃吉では、名物白みそ仕立てのお椀や鱧の変わり揚げが楽しめる「花懐石『朝顔』」を提供。鱧の変わり揚げに、爽やかな徳島県産すだちをかけていただくことができます。
大和屋では、「納涼会席」として、旬の鮑や夏鴨、冷やし鮎素麺を酢橘と共に味わえる贅沢なコースを用意。
荒井屋では、仙台黒毛和牛と酢橘の爽やかさが調和した「牛酢橘 冷やし茶漬け」を提供。各日限定10食、平日ランチタイム限定です。
やぶそばでは、爽快なすだちそばが楽しめる「すだちそば御膳」を提供。温かいだしと冷たいだしから選べます。
すし萬では、すだち酢で締めたサバを、すだちのみつ煮ですし萬伝統の圧鮨にした「サバすだち酢〆圧鮨」を提供しています。
ゑべっさんでは、冷たく冷えたおだしにすだちが乗った、夏にぴったりの「すだち冷かけうどん」を提供しています。
にき亭では、徳島県産のフレッシュなすだちをふんだんに使用した「すだちコース」を提供。夏らしい爽やかな味わいを堪能できます。
アルポルト・クラシコでは、オーガニックのジンにすだちを加えた「すだち香るジントニック」を提供。穏やかな味わいのジンと爽やかなすだちの香りが絶妙にマッチした、さっぱりとしたドリンクです。
壁の穴では、すだちのジュレとパンナコッタが相性のよい「パンナコッタのすだちジュレ添え」を提供しています。
さらに、8月17日(土)には、徳島県の特産品「すだち」をモチーフにしたゆるキャラ「すだちくん」が、そごう横浜店10階レストラン「ダイニングパーク横浜」に遊びにきます。
すだちくんとの記念撮影や、楽しいイベントも予定されているので、ぜひ足を運んでみてください。
※メニューは一部、変更になる場合がございます。
※ラストオーダーは各店により異なります。
※ご予約・お問い合わせは、各店にて承ります。
※別途サービス料をいただく店舗がございます。
※ランチまたはディナータイム限定のメニューがございます。
※限定メニューの期間は各店舗によって異なります。
※数量に限りがあるメニューもございます。売り切れの際はご容赦ください。
そごう横浜店の「徳島のすだちフェア」は、夏らしい爽やかな香りと酸味が楽しめる、まさに夏の味覚を満喫できるイベントです。
各店舗が趣向を凝らしたすだちを使ったメニューの数々は、どれも食欲をそそるものばかり。
特に、すだちの風味を生かした冷やし茶漬けや、すだちの爽やかさが際立つジントニックは、暑い日にぴったりの逸品です。
また、すだちくんとの記念撮影やイベントも予定されているので、お子様連れでも楽しめるのも魅力です。
今年の夏は、そごう横浜店の「徳島のすだちフェア」で、旬のすだちを堪能してみてはいかがでしょうか?