神戸メリケンパークのベーカリーカフェ「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」では、2024年9月9日(月)から、秋の味覚を堪能できる自家製パンビュッフェがスタートします。
今回の目玉は、秋限定の自家製パン。兵庫県豊岡市にある「神鍋高原イイダファーム いいだりんご園」のりんごを使った「いいだりんご園のアップルシナモンフォカッチャ」や、栗を使った「栗あんぱん」など、秋の味覚を存分に楽しめるラインナップとなっています。
「いいだりんご園のアップルシナモンフォカッチャ」は、神鍋高原の新鮮なりんごの美味しさを生かした一品。店内併設のパン工房で毎朝焼き上げる自家製パンは、どれも素材本来の味を生かした、こだわりの逸品です。
その他にも、「パンプキンチョコチップメロンパン」「キャラメルチョコオレオクロワッサン」「りんごカスタードパン」など、食欲をそそるパンが勢揃い。常時約10種類の自家製パンが食べ放題なので、思う存分秋のパンを楽しめます。
自家製パンビュッフェと一緒に楽しめる生パスタも、秋仕様に。兵庫県の食材をふんだんに使った、季節感あふれるパスタが、パンビュッフェと合わせて、秋の贅沢なランチやディナーを演出します。
ランチメニューは、平日と土日祝日で価格が異なります。平日は自家製パンビュッフェ、チョコフォンデュ、フレーバーウォーター付きで、土日祝日は、自家製パンビュッフェ、チョコフォンデュ、季節のスープ、フレーバーウォーター付きとなっています。
神戸メリケンパークの海辺で、秋の美味しいパンとパスタを堪能してみてはいかがでしょうか。
「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」の秋限定パンビュッフェは、兵庫県産の素材を活かした、まさに秋の恵みを味わえる贅沢な体験でした。
「いいだりんご園のアップルシナモンフォカッチャ」は、りんごの甘酸っぱさとシナモンの香りが食欲をそそり、フォカッチャのもちもちとした食感が最高。
「栗あんぱん」は、栗の風味豊かなあんこがたっぷりで、優しい甘さが口の中に広がります。
その他にも、パンプキンやチョコチップ、オレオなど、様々な組み合わせのパンがあり、どれも素材の味を生かした、飽きのこない美味しさでした。
生パスタも、淡路牛や六甲シャンピニオンなど、地元の食材をふんだんに使っていて、パンとの相性も抜群。
神戸の海辺の景色を眺めながら、美味しいパンとパスタを堪能できる「TOOTH TOOTH FISH IN THE FOREST」の秋限定パンビュッフェは、秋の訪れを感じられる、最高の贅沢な時間でした。