新宿三丁目で沖縄を満喫!ビストロちゅらの限定ランチ営業
新宿三丁目にあるナチュラルワインと創作沖縄料理のお店『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』が、7月27日(土)に開催される新宿エイサーまつりに合わせ、限定ランチ営業を実施します。沖縄料理を堪能しながら、新宿の夏の風物詩であるエイサーまつりを満喫してみてはいかがでしょうか。
新宿三丁目で沖縄を満喫!ビストロちゅらの限定ランチ営業
新宿三丁目にある『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』は、ナチュラルワインと創作沖縄料理を融合させた、洗練された大人のためのビストロです。2024年2月9日にオープンして以来、その独特な組み合わせとこだわりの空間で、多くの人を魅了してきました。
そして、毎年7月の最終土曜日に開催される新宿エイサーまつりに合わせ、今年は7月27日(土)に、ビストロちゅらは特別営業を実施します。通常は18:00~23:30の営業ですが、この日は13:00~23:30と、昼から営業時間を拡大し、沖縄料理を満喫できる限定ランチメニューを提供します。
ランチメニューは、ゴーヤチャンプルやタコライスなど、沖縄の定番料理が勢揃い。さらに、オリオンビールやブルーシールアイスも用意され、沖縄気分を存分に味わえます。
ビストロちゅらのオーナーである向山かおりさんは、沖縄料理とワインをこよなく愛する人物。その情熱から生まれた、ナチュラルワインと沖縄料理のマリアージュは、まさに至福の体験と言えるでしょう。
新宿エイサーまつりは、新宿大通りを中心に、歌舞伎町や西口など、新宿駅東西各所の通りで行われる、沖縄の伝統芸能であるエイサーを堪能できるイベントです。第21回となる今年は、昼の部と夜の部で、さまざまなエイサーのパフォーマンスが披露されます。
ビストロちゅらでは、新宿エイサーまつりの熱気を肌で感じながら、沖縄料理とナチュラルワインをゆっくりと楽しんでいただけます。
新宿の夏の風物詩であるエイサーまつりと、こだわりの沖縄料理を提供するビストロちゅらのコラボレーション。この特別な機会に、ぜひ足を運んでみてください。
新宿三丁目にある『BISTRO CHURA(ビストロ ちゅら)』の限定ランチ営業は、沖縄料理好きにはたまらないイベントです。エイサーまつりと合わせた企画は、まさに一石二鳥。美味しい沖縄料理を味わいながら、伝統芸能であるエイサーのパフォーマンスを楽しめるなんて、贅沢な時間ですよね。
ビストロちゅらの店内は、アメリカンミッドセンチュリーをコンセプトにした洗練された空間で、ゆったりとくつろげます。ナチュラルワインと沖縄料理のマリアージュも、今まで味わったことのない新鮮な発見になるでしょう。
新宿エイサーまつりは、毎年多くの観光客で賑わう人気のイベントです。ビストロちゅらの限定ランチ営業は、エイサーまつりをさらに盛り上げる、特別なイベントになりそうです。
私も、ぜひとも参加して、沖縄料理とエイサーの両方を楽しみたいと思います。