「森のたまご」がジャパン・フード・セレクションで最高賞グランプリを受賞!
たまご&カンパニーの「森のたまご」が、第77回ジャパン・フード・セレクションで最高賞グランプリを受賞しました。フードアナリストによる厳しい審査を経て、味、安全性、ストーリー性において高い評価を獲得しました。
「森のたまご」がジャパン・フード・セレクションで最高賞グランプリを受賞!
「森のたまご」は、たまご&カンパニーが長年の研究と技術によって開発した、コクと旨みが特徴のブランドたまごです。
この度、一般社団法人フードアナリスト協会が主催する「第77回 ジャパン・フード・セレクション」において、初エントリーながら最高賞のグランプリを受賞しました。
ジャパン・フード・セレクションは、日本初の食品・食材の評価・認証制度です。23,000人のフードアナリストが「味」「安全性」「ストーリー性」など、100項目以上の厳しい基準で審査を行い、100点満点中90点以上の製品だけがグランプリを受賞できます。
「森のたまご」は、審査員から「黄身の濃さと白身のクリーミーさ、醤油不使用でも美味しく食べられる風味」「コクとうまみのキャッチフレーズが分かりやすく、品質の高さが伝わる」「白身から泡立てる食べ方の提案が楽しい」など、高い評価を獲得しました。
特に、基本五味(甘味、塩味、酸味、苦味、旨味)のバランスが良く、上品で奥行きのある味わいが評価されました。
「森のたまご」は、独自の飼料配合によって、日本人の好みに合わせた栄養バランスを実現しています。ブランドたまごの定番として、今後も多くの人に愛される美味しさと栄養を提供していく予定です。
「森のたまご」がジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞したことは、その品質の高さと美味しさを証明するものであり、非常に喜ばしいことです。
審査員からの評価を見る限り、「森のたまご」は、単なる卵ではなく、素材本来の旨味を最大限に引き出した、こだわりの逸品であることが分かります。
特に、基本五味のバランスが評価されている点は注目すべきです。単に味が濃いだけでなく、奥行きのある、上品な味わいが実現されているのでしょう。
「森のたまご」を食べてみたいという気持ちが高まりました。
今回の受賞を機に、より多くの人に「森のたまご」の美味しさが知れ渡り、ブランドたまごとして人気が高まっていくことを期待しています。