2021/5/27 代替食品特集で 代替チーズが登場 そのやりとりが面白いとネットで話題になっています。
うちのギターのノリさんがZIP!に出てた✨
— 悠莉(ゆーり) (@Atelier_warwick) May 27, 2021
上手く写真撮れなかった😭 https://t.co/8ZmBlCci3f
ZIPの代替食品特集🌱
— おもち@ズボラ系ミニマリスト (@isobeomochi) May 27, 2021
ネクストミーツ等の代替肉だけではなく、こんにゃくで出来た漬けマグロやビーガンチーズも紹介されていました。
マグロは魚醤等が入るのでベジ向きではないけど、どんな食感なのか気になります😳 https://t.co/PcrLWc9VKU
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ZIPの話題を何となく見てみたら、代替チーズの美味しい料理作りをイタリア人シェフに依頼した結果、「チーズらしい風味不足に納得が行かず追いパルメザンチーズ」となり、食べたレポーターが「美味しい!チーズの風味がする!」とコメントしたらしく、本末転倒なコントに一瞬笑った
— naoto (@sea_naoto) May 27, 2021
代替チーズってなんぞ?って思ってたら…風味が無いからパルメザン足したってw
— かとう (@cannon_fxdl) May 27, 2021
代替にすらなってない…
代替チーズにチーズの風味を足す為にチーズ入れるシェフ
— ちゃくつま (@katsudonwoman) May 27, 2021
朝の情報番組の代替食品特集…
— ぱちこ (@pck_kn) May 27, 2021
なぜ「代替チーズを使った美味しいレシピの紹介」で生クリームとパルメザンチーズを使うのだ…
リポーター「わー、チーズの味がしますね!」
私&娘「そりゃチーズ入れてるもんなあ!」
ぺらい丸代替チーズから逃げるな
— 逃げるなぺらい丸 (@NigerunaP) May 27, 2021
代替チーズを宣伝する特集で、生クリームとパルメザン使ってて草
— 現実逃避しながらダイエットするQ2M2 (@Q2M21) May 27, 2021
目が覚めましたw
ZIP見てたら代替食品紹介されて、代替チーズはコクやふうみがないからという理由でチーズ加えられてて吹き出したwwww
— 夜魅月キャベツ (@Yami_moon39) May 27, 2021
#zip
カニや肉に続きチーズの代替食品も出たんです!と言って植物由来のチーズ代替品持ってきてイタリア人シェフに食べさせて「これを使って家庭でも簡単に作れるおいしい料理をお願いします」って。
— ふぁむ氏 (@phantom0730) May 27, 2021
で、出てきた料理が生クリームとパルメザンチーズ加えたパスタって…カニカマに蟹入れてどうすんだって
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ZIPの特集で、植物油脂を原料にした代替チーズを使って、家庭で簡単に作れる美味しい料理をイタリア人シェフに作ってもらってた。
— けに子(じんべえ島/北🍎) (@keny881024) May 27, 2021
一番最初に「生クリーム」を入れて、最終的に「パルメザンチーズ」を少し入れて料理作ってた。
代替チーズである意味なくね?🤔
代替チーズのとこ観てたけどめっちゃ笑った
— ← (@left_mk) May 27, 2021
「代替チーズに足りない風味を補うためにパルミジャーノを入れます」の本末転倒感
— 戦艦だいわ (@yamat0nger) May 27, 2021
代替チーズで朝から元気出た。
— ボク⚡チャクラ (@magurefx) May 27, 2021
ZIPで代替チーズを使って調理してもらう企画
— おかもん@毎日を楽しみたい (@okamon0622) May 27, 2021
結局、パルメザンチーズいれてるからチーズの風味当然あるよなw
って思ったの俺だけ?笑
代替チーズの意義とは?
— なぬ (@miuRHNVuU9PIoix) May 27, 2021
パルメザン入れたら意味ないやん。
アレルギーと宗教以外でチーズを代替する意味はなにかあるのかな
— おくるだ (@Okuruda) May 27, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
代替チーズ使って家庭でも作れる料理を作ってくださいと言われたイタリア人シェフが、フライパンに生クリームを注いでそこに代替チーズを入れて風味が弱いからとパルメザンチーズを入れてたのだけど、これ番組スタッフは代替チーズを使う理由とか伝えてないでしょ。
— 糸家かろ監督 (@itucCaro_D) May 27, 2021
やっすい植物性油脂のチーズ食べたことあるけど風味が気持ち悪くて食えたもんじゃなかった 代替チーズはまた違うんだろうか
— 紅鮭 (@hogusi_syake) May 27, 2021
トレンドの代替チーズ、ツイート眺めてるだけで笑える
— おくるだ (@Okuruda) May 27, 2021
代替チーズのくだりマジで面白いと思う
— メカニカル伊沢 (@LAiNo_19) May 27, 2021
#ZIP
— 高脚蟹 京介 (@tirimeeeen) May 27, 2021
ちょっとだけ代替チーズ
代替チーズのレシピをお願いしたのに、風味が足りないと言って禁じ手であるパルメザンチーズを投入したイタリア人シェフ、さすがに草 #zip
— TAKA (@sggktk) May 27, 2021
ZIPの代替食品コーナーで、チーズの代替食品をイタリア人シェフが、チーズ代替食品を使用してクリームパスタを作っていたが、、、めちゃくちゃパルメザンチーズ使っていたのでツッコんでしまった。
— 家族に隠れAKBファン野郎 (@DMTOS17) May 27, 2021
#ZIP #代替食品 #チーズ #矛盾してる #クレームじゃない #なんかおもろい
イタリアンシェフに代替チーズを使った料理を頼んだら、初っぱなから生クリーム入れてパルメザンチーズがっつり使ってた
— マリモ (@birth0303) May 27, 2021
道は遠いね
#ZIP
代替チーズがマズいから生クリームとパルメザンチーズぶっ込んでる企画、流石におもろいからやめてほしい
— RESSAR@お仕事募集中 (@_RESSAR_) May 27, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
代替チーズの話理解した
— mitori (@mitorisanndesu) May 27, 2021
豆乳で代替チーズ作る時はこくとか風味の為に味噌入れたりする
今日は代替チーズ終焉の日だそうです
— TTI (@sp_midnight) May 27, 2021
毎日ZIP見てんのに今日出るの早かったせいで代替チーズ(パルメザンチーズ使用)料理を見れなかった(;´д`)
— みー (@HS_0v0_KN) May 27, 2021
代替チーズの話題が、近年稀に見るほのぼのさで良かったw
— もっちあんさん (@Mocchi_A) May 27, 2021
トレンドの代替チーズって何かと思ったら、某番組で植物性の代替チーズを使ったメニューを依頼されたイタリア人シェフが、風味が足りないからとパルメザンチーズを調理中にぶっ込んだ案件らしいと知り、もう完全に脳内キャスティングがヘタリアで再現されてしまったwwwwwwwww
— キサ@本好き他なろう用(狂信者) (@kisa_hnzk) May 27, 2021
朝からZIP!で代替チーズにパルミジャーノぶち込んでて最高でした。出勤します。
— グーテン∞ (@gu__ten) May 27, 2021
代替チーズのくだり
— ジル・ベッソン (@CureBarbatos) May 27, 2021
なんか如何にもイタリア人って感じ
あの国の感性を理解しようとするだけ無駄だわやっぱ
#ZIP
代替チーズのツイートをザッと見てみたけど、風味が薄い代物っぽいね。でも匂いや味が強いタイプのチーズと混ぜたら薄まって日本人向けのマイルドなチーズになりそう。ただ値段がやたら高いっぽい。
— ponge (@ponge) May 27, 2021
代替チーズは美味しくないっていう遠回しの企画だったのでは…w
— のらくら@はなれ (@inugoyahanare) May 27, 2021
代替チーズてトレンド見て、山寺宏一の安否を気にしたのは俺だけではないと思いたい
— みつね(時々たちばな) (@akai_mitune_OMO) May 27, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
代替チーズのタグがあってなんだろうと思ったら、テレビで代替チーズで美味しいレシピ作ってってプロに頼んだら風味が足りないってパルメザン突っ込んだって話で、そりゃあ本物にかなうわけないよねっていう
— nuts_vegetus (@NutsVegetus) May 27, 2021
代替チーズのトレンド見てまさかと思ったら、さっき #zip で聞き間違いかな?と思ったのが事実でおどろいてる
— ヴヤ (@futa1156) May 27, 2021
この代替チーズのやつめっちゃ面白かった
— あるた@Ridill鯖 (@alta_ridill) May 27, 2021
@itucCaro_D クリーム使ったりパルメザンチーズ使うのでは、代替チーズにした意味ないですもんねぇ。
— 舞方雅人 (@masatomaikata) May 27, 2021
@kidd0205 代替チーズ(動物性原料不使用)なーんか風味が足りないなぁ街のイタリアン(イタリア人シェフ)に聞いてみたろで聞いたら、
— ばるさみこ (@spla_balsamico) May 27, 2021
生クリームどーんパルメザンチーズパサッでレポーターが旨い🧙♀️とか言うてた
本来の趣旨はなんだったんだか笑
いや、代替チーズの存在意義よwww
— ⁉️ (@QDcZ95U89Btfzk6) May 27, 2021
代替チーズを使った料理なのにチーズ入れてるシェフ見て笑い止まらんかった
— 飛翔 (@hi_hi_sho) May 27, 2021
代替チーズなんて所詮紛い物だからな
— 红すずめ蛾 (@LostChild6653) May 27, 2021
代替チーズを使った料理の風味付けにチーズを使うという本末転倒感
— てぃーまさん (@tea_ma_) May 27, 2021
アナウンサー「植物性油脂でできた代替チーズ食べてみてください」
— 縹 和食 (@Wawawa_hanada) May 27, 2021
👴「香りとコクがない」
アナ「この植物性代替チーズで何か美味しい料理を作ってください」
👴「うーん、風味が出ないからパルメザンチーズ混ぜたろ」
アナ「チーズの風味が出て美味しい!」
#ZIP
スポンサーリンク
スポンサーリンク
代替チーズの紹介でシェフが風味が足りないとかいって本物のチーズぶち込んでて笑った
— bicycle (@Tomoyabell) May 27, 2021
代替チーズ、見てないけどレーシック手術する眼科医がメガネだった的なそれで草
— ジャパペ (@J7P7P) May 27, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。