2022年2月6日 大根の味噌汁が話題になっています。それに関する情報、感想、画像などをまとめました。。
おみそ汁の大根の話。 https://t.co/3mlw5sd6UG
— 愛田ぱん (@pan_aida) Feb 5, 2022
おいしい大根の味噌汁のレシピ
おいしい大根の味噌汁の作り方のレシピです。 【準備するもの】 ・大根・・・1/2 ・削り節・・24g ・みそ・・・80g ・水・・・800ml ・水・・・適量 1.大根 ...
<大根味噌汁>切り方でこんなにも食感が違う【簡単レシピ】
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わたしは味噌汁の大根細切り派ですが…
— ねむる (@oyasumi_nemuru) Feb 6, 2022
@_someko_ うちのおかんはいろんな切り方してたよ。
— 無気力ひよこ (@kaneeeel) Feb 6, 2022
だからどこの大根味噌汁も違和感なし!
まごが食べ出したらサイコロみたいな真四角切りだよ。
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味噌汁の大根
— /ʘڡʘ\ (@_tmoshimoshi_) Feb 6, 2022
もうめんどくてスライサー使っちゃうな
大根の味噌汁の漫画みたけどいるよなぁこういうババア先生。食えりゃーなんでもいいのよ
— こたつむり(とりさん時々イチゴ飴) (@sweets_s) Feb 6, 2022
味噌汁の大根って細切りじゃないんか…(初めて知った人
— ささみのおにく🚩 (@oniku_ssami) Feb 6, 2022
@potun_da てか味噌汁で大根が銀杏切りの方が、違和感あるくらいw
— spooki[スプーキー] (@spooki_soul) Feb 6, 2022
あー、トレンド見て把握した。味噌汁で大根使うときは厚めのいちょう切りだ。大根の食感とかも含めて好きなのと、カットが簡単だから。切り方は別にどうでもよくて、何と合わせるかのほうが重要で、私はたいていアオサを入れる。大根とアオサの味噌汁。時間ないときは別だけど基本大根は下茹でもする。
— でゅらはん(猫ピクミン) (@Dullahan) Feb 6, 2022
味噌汁の大根の切り方について昨日TLがソワソワしていましたがイイネを押すぐらいしかパワーがなかったので今言いますね。私も大根細切り派なんですけど。そして豚汁の時はイチョウ切りしてますね🤔細切りの大根いいじゃないですか…
— ニョロ犬 (@kikurage_neko) Feb 6, 2022
ウチも大根の味噌汁は細く切ってるな〜。けんちん汁とかにはいちょう切り。
— もンめ⚠( ˘ω˘ ) (@p_phlox) Feb 6, 2022
大根の味噌汁トレンド入りしてる🙃なんで?気分と具材の組み合わせで細切り、短冊切り、イチョウ切りを決めるかな。うん。美味しいよねお味噌汁♡
— 𝑴𝑰𝑲𝑰 (@kimini_aitakute) Feb 6, 2022
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え?うちも味噌汁の大根細切りver.あるけど🤔珍しかったのか、、、
— T.T(๑•🐽•๑)とんかつ応援サポーター (@Hmk0X) Feb 6, 2022
いちょう切りもするし
大根の味噌汁は細切り、豚汁はいちょう切り、給食のスープはサイコロ状かな。
— ベア子ฅ(๑'Δ'๑) (@beariba_y01) Feb 6, 2022
味噌汁の大根って細切りじゃないの?!
— 虎猫 (@327siro) Feb 6, 2022
大根の味噌汁作りたい…
— 二階堂たかゑ🦭₎₎ ₎ 動物のお医者さんの方 (@tk_e) Feb 6, 2022
キッズが食べないから作ってもなぁ思ってたけど
大根の味噌汁食べたい…
イチョウ切り食べにくくない?ワシ箸下手くそだから食べやすい方が好き
— あら煮@FF14 (@arani_ff) Feb 6, 2022
あとアレ、ピーラーでぴらぴらにした大根を冷凍しておいて、味噌汁の中に入れると火の通りも早いし保存も効くし、何より食感が面白くなるから、そっちの方が大好き
味噌汁の大根の切り方にいちゃもん教師にしろ、
— vocket (@vocket2) Feb 6, 2022
こないだのアイライナーの元BAにしろ、
主語をでかくして自分の価値観と違うことしてる人を叩くと
ものすごい勢いで燃えるな
うちの味噌汁の大根はずーっと細切り笑
— イコカ仮打ち (@true_icoca) Feb 6, 2022
豚汁の時はなんとなくいちょう切り。
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おはよ♪
— 彼氏高尾和成bot (@krs_takao_bot) Feb 6, 2022
今日の味噌汁は大根!
ちゃんとご飯食べてから出かけような♪
大根の話、ツリー読んでたらかきたま汁じゃなくて大根+卵丸ごと入った味噌汁があると知った
— mihium⛅ (@mihium) Feb 6, 2022
それはやった事ない組み合わせ…昨日卵貰ったし大根はあるしやってみようかな
職場の食堂の味噌汁が大根細切りなんだけど何となくいちょう切りより味が浸透してるように感じて美味しい。口に沢山入れられるからかな
— 氷魚 (@osakanaice) Feb 6, 2022
@pan_aida うちも大根の味噌汁は細切り、豚汁はいちょう切り派ですが…この先生の方が変わってるのでは⁇
— kai_toshie (@kai_toshie) Feb 6, 2022
メイルちゃんおはよー♪♪今日は大根の味噌汁が飲みたいなー♪
— ポチ (@akirabot4a) Feb 6, 2022
我が家で味噌汁に入れる大根は細切りでもなくいちょう切りでもなく。短冊切りやった。え?細切りか銀杏切なん?え?がっつり厚めの短冊切りやで?
— SUGARBERRY (@berry03291017) Feb 6, 2022
いちょう切りが、あがってたので、内容を読んだら、大根の味噌汁の話。お料理は作る人の愛情の結果が、現れると思います。美味しく食べられますよーにとかね。一緒に食べる食材に合わせれば食べやすいね。美味しいと愛をありがとう、いただきます、ごちそうさまでしたに自然となるね。
— 金城末子 (@r0zKADJQpzEzjkw) Feb 6, 2022
味噌汁の大根、で思い出したけど実家は朝食の味噌汁は祖父母の好みで大根の味噌汁な事が多かった。大根の味噌汁は朝の匂い。
— Miyu @みどりいろ。 (@miyu_no_mori) Feb 6, 2022
豚汁はいちょう切りで、「大根の味噌汁」を作るなら細切り
— 東尾ひろ (@higashiohiro) Feb 6, 2022
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うちの実家も大根の味噌汁は細切りだったよ。
— 狩屋いずち@創作 (@izuchi_curry) Feb 6, 2022
大根の味噌汁、ウチも細切り多かったなー。忙しい時は火通りいいし食べやすいよね。その時々でおいしく食べやすければいいんじゃ?決まりなんてないでしょうに…
— nasubi (@blue_green955) Feb 6, 2022
味噌汁の大根ツイートのリプ欄
— むっしー (@YOMOGI0104) Feb 6, 2022
いいな
ウチの味噌汁の大根も細切りだったなあ
— 🅵🄹🅽🄼 (@_fjnm_) Feb 6, 2022
味噌汁の大根細切りしか見たことないんだけど・・・・・いちょう切りって豚汁とかのイメージ。
— 雨宮 晶@Alice-ship7 (@amamiyaakira) Feb 6, 2022
大根の味噌汁は、イチョウでも細くでもピーラーでもなんでも好き!
— chibi (@chibi10814737) Feb 6, 2022
なんも、言わず食べてくれる人が好き!
作って文句言ったら味噌汁かける。
うちも大根は味噌汁では千六本か短冊切り、豚汁ではちょっと厚めのいちょう切りだけど、野菜の切り方なんて家庭によるし美味しく食べれられればそれで良いだろうに
— 楓 (@ked_13) Feb 6, 2022
大根の味噌汁を作る時、大根は千六本にして切るのが普通だと思っていたが、銀杏切りにしか切らない人もいるんだ。
— 泥酔獣タルカス (@moonmean) Feb 6, 2022
豚汁の時は銀杏切りにするけどな。
味噌汁の大根?母親は拍子木切りか短冊切り、私は・・・毎回テキトーw いちょう切りか短冊切り。豚汁はいちょう切りにするなぁ、ニンジンも大根も。。
— みなうた🌥️青い海 (@usagitokamejp05) Feb 6, 2022
うちの味噌汁に大根入れるときは短冊切り。なんの違和感もないです、これが普通のはず(o´・ω・`o)
— 大和餅 (@yamato_mochi) Feb 6, 2022
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