ゴディバ ラボラトリー 原宿で限定ソフトクリーム!3種の味わいを堪能
ゴディバ ラボラトリー 原宿では、期間限定で3種類のソフトクリームが登場!ホワイトチョコレート、ストロベリー&チョコレート、シャインマスカットの3つのフレーバーが楽しめる。ゴディバならではの上品な味わいを堪能してみては?
ゴディバ ラボラトリー 原宿で限定ソフトクリーム!3種の味わいを堪能
ゴディバ ジャパン株式会社は、原宿に期間限定でオープンした「ゴディバ ラボラトリー 原宿」にて、2024年9月20日より、3種類のソフトクリームの販売を開始しました。
今回登場するのは、ホワイトチョコレートベースのソフトクリームにキャラメルホイップとドライオレンジをトッピングした「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」、シュー生地の中に苺の果肉とホワイトチョコレートソフトクリームを詰め込んだ「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」、そして、シャインマスカットをトッピングした「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」の3種類です。
「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」は、冷たいソフトクリームにふわふわのキャラメルホイップがマッチした、ゴディバらしい上品な味わいが特徴です。ドライオレンジのアクセントが、さらに風味を豊かにしています。
「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」は、シュー生地の香ばしさと、ソフトクリームのなめらかさを同時に楽しめる新感覚のスイーツです。苺の酸味とホワイトチョコレートの甘みが絶妙なバランスで、一口食べれば幸せな気分にさせてくれます。
「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」は、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、旬のシャインマスカットをたっぷりトッピングした贅沢なパフェです。マンゴーとキウイの甘酸っぱいソースが、ソフトクリームの上品な甘みをさらに引き立てます。
これらのソフトクリームは、全て「ゴディバ ラボラトリー 原宿」限定で販売されています。期間限定の特別な味わいを、ぜひお見逃しなく。
ゴディバ ラボラトリー 原宿で販売されている3種類のソフトクリームは、どれもゴディバらしい上品な味わいで、大変満足できるものでした。特に、「ホワイトチョコレート ソフトクリーム キャラメル & オレンジ」は、キャラメルホイップとドライオレンジの組み合わせが絶妙で、何度でも食べたくなる美味しさでした。「シューソフトクリーム ストロベリー&チョコレート」は、シュー生地の香ばしさと、ソフトクリームのなめらかさを同時に楽しめる新感覚スイーツで、一口食べれば幸せな気分に。そして、「ソフトクリームパルフェ シャインマスカット ~マンゴー&キウイソース~」は、ゴディバ特製のホワイトチョコレートソフトクリームに、旬のシャインマスカットをたっぷりトッピングした贅沢なパフェで、マンゴーとキウイの甘酸っぱいソースが、ソフトクリームの上品な甘みをさらに引き立てていました。
ゴディバ ラボラトリー 原宿は、期間限定の店舗ということもあり、いつまで営業しているのか不安ですが、機会があればぜひ再訪したいです。