「鮨 銀座おのでら」がフォーシーズンズホテル京都に!伝統と革新が織りなす至極の寿司体験

国内外で高い人気を誇る「鮨 銀座おのでら」が、フォーシーズンズホテル京都に10月12日グランドオープン。江戸前寿司の真髄と、京都の伝統文化、そして厳選された食材が融合した至極の体験を提供。積翠園の景色を眺めながら、特別な時間を過ごしてみては?

181
0

「鮨 銀座おのでら」がフォーシーズンズホテル京都に!伝統と革新が織りなす至極の寿司体験

国内外で高い人気を誇る寿司店「鮨 銀座おのでら」が、2024年10月12日、フォーシーズンズホテル京都にグランドオープンします。

「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」では、東京・豊洲市場や北海道の市場などから厳選された最高の食材を使用し、熟練の鮨職人が握る本物の江戸前寿司を提供。新鮮な季節の魚介を堪能できるだけでなく、北海道産の雲丹やボタン海老、毛蟹など、各地の特産品を使った寿司ネタも楽しむことができます。

店内は、8メートルに及ぶ樹齢400年の檜を使用したカウンター席が特徴的で、日中は自然光が差し込み、歴史ある庭園「積翠園」を望むことができます。また、4名様または6名様で利用できる個室も用意されており、特別な時間をプライベートで過ごすことも可能です。

さらに、器にもこだわりが光ります。「鮨 銀座おのでら」の特徴である備前焼を中心に、京都の京焼も取り入れ、日本の伝統文化を演出。伝統的な寿司文化との調和を大切にし、五感で日本の文化を感じられる空間となっています。

ドリンクペアリングも充実しており、日本酒、ワイン、焼酎はもちろん、京都や日本各地から厳選された日本茶やイギリスの紅茶ブランド「ジンティー」なども用意されています。ゲストの好みに合わせた柔軟なサービスで、最高の寿司体験を提供いたします。

メニューは、前菜、握り、小丼ぶり、玉子焼き、味噌汁、デザートからなるコースが中心。49,500円のコースでは、季節の刺身や焼き物、揚げ物など8種の前菜と、10貫の握り、本日の小丼ぶりなどを味わえます。37,500円のコースは、前菜5種と8貫の握りを中心とした内容です。

料理長には、ニューヨーク店やハワイ店でミシュランガイドの星を獲得した経験を持つ久保卓弥氏が就任。世界統括総料理長である坂上暁史氏の指導のもと、京都で新たな寿司文化を創造していきます。

フォーシーズンズホテル京都という、歴史と伝統が息づく場所に誕生した「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」。本物の江戸前寿司と、京都の文化、そして最高の食材が融合した至極の体験を、ぜひ味わってみてください。
「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」のオープンは、単なる寿司店の開店ではなく、日本の伝統文化と西洋の洗練されたおもてなしが融合した新たな食体験の幕開けと言えるでしょう。

特に印象的だったのは、800年の歴史を持つ「積翠園」を眺めながら寿司を味わえるという贅沢な空間です。自然光が差し込む店内は明るく開放的で、歴史と自然に包まれた中でいただく寿司は、格別なひとときとなるに違いありません。

また、備前焼や京焼など、日本の伝統的な器に盛られた寿司は、見た目にも美しく、五感を刺激する芸術作品のようでした。寿司職人の技術と、器の美しさ、そして食材の鮮度が三位一体となり、まさに完璧な寿司体験を提供してくれるでしょう。

さらに、ドリンクペアリングも充実しており、寿司に合わせた日本酒やワイン、日本茶、紅茶など、幅広い選択肢があることも魅力的です。熟練した寿司職人が握る寿司を、それぞれのドリンクと共に味わうことで、さらに深い満足感を得られるのではないでしょうか。

料理長である久保卓弥氏は、ニューヨークやハワイでミシュランガイドの星を獲得した経験を持つ実力者。世界統括総料理長である坂上暁史氏の指導のもと、京都で新たな寿司文化を創造していくという意気込みも感じられます。

「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」は、単に美味しい寿司を食べるだけでなく、日本の伝統文化に触れ、五感を満たし、心身ともにリラックスできる空間を提供しています。京都を訪れた際には、ぜひ一度足を運んで、その魅力を体験してみてほしいと思います。

今回のオープンは、京都の観光や食文化にも大きな影響を与えるでしょう。多くの観光客が訪れ、日本の伝統文化を体験する機会が増えるだけでなく、京都の食文化がさらに発展していく可能性も秘めています。

「鮨 銀座おのでら フォーシーズンズホテル京都店」は、寿司を通して日本の伝統文化を世界に発信する、重要な役割を担っていると言えるでしょう。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

創業360年笹一酒造の「初しぼり生」限定販売開始!

山梨の老舗酒蔵、笹一酒造が富士御坂の清冽な水で醸した「笹一 初しぼり生」を11月...

大関×日刊スポーツ コラボ日本酒「G-OneCup グランプリ」数量限定発売!

大関と日刊スポーツ新聞西日本のコラボ日本酒「G-OneCup」シリーズ第4弾が1...

第9回全国梅酒品評会2024金賞受賞酒発表!厳選梅酒まつりも開催

第9回全国梅酒品評会2024の金賞受賞梅酒が発表されました!全国から集まった16...

アンテノール、可愛すぎるミニクリスマスケーキ登場!

神戸生まれのパティスリー「アンテノール」から、クリスマス限定のミニケーキ8種類が...

名古屋プリンスホテル スカイタワーの贅沢いちごブッフェ!

名古屋プリンスホテル スカイタワーで、愛知県産いちごをふんだんに使用した「Str...

ANAクラウンプラザホテル名古屋の「あいちウィーク」お子様向けブッフェ割引

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋では、11月21日~27日の「あいち...

アクセスランキング

せきねもん給付金の注意喚起!お金配り当選者/仮想通貨投資の評判まとめ

せきねもんこと関根義光は、株式会社BLITZ Marketing及び仮想通貨取引...

【事故】東富士五湖道路で車両大破事故!通行止めと大渋滞発生

11月22日、東富士五湖道路上り線で発生した車両大破事故により、山中湖IC~富士...

【速報】六本木ヒルズ近辺で火事発生!「めちゃくちゃ煙出てて、消防車が何台も向かっていた」

2023年10月27日、六本木ヒルズ近辺で火災が発生しました。多数の消防車が駆け...

【ダイヤ遅延】JR中央総武線各停、人身事故による運転見合わせ 錦糸町-両国駅間

11月22日早朝、JR中央総武線各停で人身事故が発生し、運転が一時見合わせとなり...

『2.5次元の誘惑』作者の橋本悠に池沢春人の別ペンネーム説が浮上!検証まとめ!

ジャンププラス新連載漫画『2.5次元の誘惑』の作者、橋本悠先生はペンネームを変更...

【速報】札幌国際情報高校で爆弾騒ぎ!生徒作成の疑い、全校避難の事態に

11月22日、札幌市北区の札幌国際情報高校で生徒が作成したとされる小型爆弾が発見...

まとめ作者