紀ノ国屋で北海道グルメ満喫!秋の北海道名物フェア開催
9月27日より紀ノ国屋で「北海道名物フェア」開催!六花亭、柳月、スナッフルスなど人気ブランドのスイーツから、ふらの和牛ランプステーキまで、北海道の厳選素材を使った贅沢な品々が勢揃い。この秋は、紀ノ国屋で北海道の味覚を堪能しよう!
紀ノ国屋で北海道グルメ満喫!秋の北海道名物フェア開催
食のセレクトショップとして知られる紀ノ国屋が、9月27日より「北海道名物フェア」を開催します。期間は10月10日まで。北海道の豊かな自然が育んだ、厳選された食材を使用した商品が多数登場します。
注目は、紀ノ国屋初登場となるスイーツの数々です。六花亭からは、お酒を包み込んだボンボン「六花亭のつゆ ミニ缶」が登場。ワイン、ブランデー、梅酒など6種類の味が楽しめます(アルコール分3.0%)。お子様やアルコールに弱い方はご注意ください。
嘉福堂キッチンからは、北海道産の素材をふんだんに使用した「白い半熟スイートポテト」が登場。しっとりふわふわの食感と、生クリームの絶妙な組み合わせが魅力です。
柳月からは、季節限定の「三方六かぼちゃ」が登場。北海道産かぼちゃの風味を存分に楽しめる、しっとりとしたバウムクーヘンです。
函館洋菓子スナッフルスからは、とろける食感が人気の「チーズオムレット」が登場。新鮮な北海道産生チーズを使った、こだわりのチーズケーキです。
スイーツだけでなく、北海道産の食材を使った惣菜も充実しています。富良野盆地で育ったブランド牛「ふらの和牛」のランプステーキは、肉の旨みと脂のバランスが絶妙です。また、新鮮ないくら本来の味わいが楽しめる「北海道産 塩いくら」も販売されます。
さらに、紀ノ国屋オリジナルブランドの商品も登場します。「北海道小麦とこだわり卵のバウムクーヘン」や「北海道プリン」など、北海道産素材の良さを生かした、こだわりの逸品です。
フェアは、青山店、国立店、等々力店、鎌倉店、吉祥寺店など、一部店舗で開催されます。詳しくは紀ノ国屋のホームページ、SNSをご確認ください。この機会に、ぜひ北海道の豊かな味覚をご堪能ください。
今回の紀ノ国屋「北海道名物フェア」は、北海道の豊かな自然と、生産者たちの情熱が詰まった、まさに贅沢なラインナップでした。六花亭の「六花亭のつゆ ミニ缶」は、一口サイズのボンボンの中に、様々な風味のお酒が凝縮されており、大人向けの贅沢な味わい。一方で、嘉福堂キッチンの「白い半熟スイートポテト」は、子供も大人も楽しめる、優しい甘さとふわふわの食感が魅力的でした。
柳月の「三方六かぼちゃ」は、定番の三方六のバウムクーヘンに、かぼちゃの風味をプラスした季節限定商品。かぼちゃの濃厚な甘さと、しっとりとしたバウムクーヘンの食感のバランスが絶妙でした。スナッフルスの「チーズオムレット」は、とろけるようなチーズの風味と、半熟オムレツのような独特の食感が印象的でした。
そして、何と言っても今回のフェアの目玉は「ふらの和牛」のランプステーキでしょう。口に入れた瞬間広がる肉の旨みと、とろけるような脂のバランスは、まさに絶品。北海道の豊かな自然の中で育まれたブランド牛の美味しさを、余すことなく味わうことができました。
紀ノ国屋オリジナルブランドの商品も素晴らしかったです。「北海道小麦とこだわり卵のバウムクーヘン」は、しっとりとした食感と、小麦の風味、卵の優しい甘さがバランス良く調和していました。また、「北海道プリン」は、濃厚な味わいと、滑らかな舌触りが特徴で、シンプルながらも素材の良さが際立っていました。
全体的に、今回のフェアは、北海道の様々な魅力を凝縮した、まさに「北海道の恵み」を堪能できる素晴らしいイベントでした。北海道の食材に興味がある方はもちろん、普段から高級食材を楽しんでいる方にも、きっと満足していただける内容だと思います。期間限定なので、お早めに足を運んでみてください。