2021年5月22日のTBS系『ジョブチューン』で放送された、銀座コージーコーナー従業員イチ押しメニューVS超一流スイーツ職人 の内容が話題になっています。
昨日の試合を振り返りながらコージーコーナーのケーキ😛
— LE (@LE_torico) Apr 17, 2021
瀬戸内レモンフェアしてたのよね🍋
瀬戸内レモンパイは出る度に買っちゃう😚 https://t.co/2GaaSCFEEz
とりあえずコージーコーナーの瀬戸内レモンのパイに顔洗って出直せとほざいたパティシエの土屋公二 お前が顔洗って出直せや コージーコーナーが好きな人の事を考えてコメントしろ
— テリヤリッキー【面白い動画出してる人】 (@teriya0523tt) May 22, 2021
#ジョブチューン https://t.co/OT8inRI27H
コージーコーナーちょっと値段高いような・・・
— Andromeda@091 (@Android_N24) May 22, 2021
シュークリームとかエクレアに絞って勝負した方がよくない?
コンビニのスイーツ、低価格かつおいしいから厳しそう
#ジョブチューン https://t.co/539abZbHTN
コージーコーナーの不合格になったものって、苺のタルト以外全部、ロッテに買収されてから出来たケーキじゃん。
— 馬人(うまんちゅ) (@yajjiman) May 22, 2021
厳密に言えば苺のタルトも買収前に比べて変わってる。
#コージーコーナー
#ジョブチューン https://t.co/Re6gCEvT7x
スポンサーリンク
スポンサーリンク
美味しくなかったとしても、一生懸命作ったものをフォークで突きながら顔洗って出直せとか言ってるやつが作ったものの方が食いたくない。
— kou_jun (@xxxgmxxx1) May 22, 2021
#ジョブチューン
#コージーコーナー
この手の発言は理解しがたい。不合格は審査員の評価基準に及ばなかったと判断されただけです。一生懸命作ったかどうかなんてプロ世界の話では論評外。 twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
— ぜんOS246 (@zenos246) May 22, 2021
#ジョブチューン 自分は顔洗って出直してこいをテレビ欄で見たので気分悪くなって見なかった。自分が引用ツイートしたのを引用ツイートしてる他の人のツイート見て見なくてよかったと思った。#TBS twitter.com/xxxgmxxx1/stat… https://t.co/a4QHrUsLA9
— しおん (@sionk5133) May 22, 2021
顔洗って出直せってのは「こんな不良品を平気で売れるなんてお客さんに対して失礼過ぎる」ってアレやろ。
— おふろ (@doromizudarake) May 22, 2021
「顔洗って出直せ」って言葉が問題視されてるけど、前回パイを指摘したにも関わらず「今回パイは変更してません!」って来たら出直せって思うじゃん、というか思ったわ
— あお (@Oo_A_s_157oO) May 22, 2021
審査員してるパティシエってそんな偉いんか?制限が多い中で一生懸命商品開発してる人に顔洗って出直せとか失礼すぎるわ。一流か知らないけど、それぞれで価値の付け方違うんだからこういう番組自体おかしいんだよな
— よっち (@kento54866) May 22, 2021
#ジョブチューン
今回の「 #ジョブチューン」。
— keitetsudo@ (@keitetsudo) May 22, 2021
「コージーコーナー」の瀬戸内レモンタルトに「顔洗って出直せ!」なんてほざいた「土屋公二」とかいうバカシェフ。
テメーの店なんか絶対行かん!つぶれてしまえ
@muu31305130 黒い服の「顔洗って出直せ!」のおっちゃんやんな、ちょっと言い過ぎやわ。
— GEN (@gargommyuto1031) May 22, 2021
テレビで言ったらアカン気がする
スポンサーリンク
スポンサーリンク
今日レモンパイ買っちまったよ、ご飯食べたら食べるのに😂🍋 https://t.co/A7KgXL57x3
— しむたん⁹⁹🦋 (@usyan_kapi) May 22, 2021
テオブロマ土屋の『顔洗って出直せ』は流石に無いわな。それって正確無比なブーメランで『テメエは全身洗って出直せ!』って視聴者から言われてんじゃね?って認識してんのかしら?
— ✞ひさ松さん✞@ウマ娘ンズ猫ライク (@hisatarou_hyper) May 22, 2021
#ジョブチューン
@POTSTICKERS9 顔を洗って出直せ…って言われてたんですが、食べ方も汚くて作りてに敬意のかけらも感じられなくて酷いと思いました。もう出ない方がいいです。
— MasaーK (@qq201991qq) May 22, 2021
顔洗って出直せの瀬戸内レモンのパイ、母がたまたま今日買ってきてて食べたけどたしかにパイ生地はへにゃんへにゃん。でも他の部分は爽やかなレモンの味がして美味しかった。
— c5 (@pndvvv) May 22, 2021
私とて人が怒られてるの見るのはやだけどプロ対プロだからねえ、そりゃ厳しい意見も出るわな。でもパイ生地バンバン顔洗って出直せは流石にやり過ぎ、品性を疑う
— 鵜守沌夕(うかみとんゆう) (@chaosmidnight2) May 22, 2021
ジョブチューンのコージーコーナーのみてて、あちこちにお店あるからブランド名で買ってるとこあるよなぁと思ったり。
— まな (@dreamflakes39) May 22, 2021
でも作る人は一生懸命なのに、巨匠だからって顔洗って出直せはないよね…味の批評じゃなくて人を貶してるじゃん。
どんなに美味しくて、努力して、評価されて、役割が与えられてても、相手だって知らないくらい努力してるわけで、顔洗って出直せって言っていい理由にはならない。
— tktk7 (@tktk71) May 22, 2021
厳しいことは悪くはない。ただ、言い方と相手への敬意を欠いたら絶対ダメ。番組の見せ方もね。
#ジョブチューン
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@hit0mil なんかパイの皮持ち上げてぐちゃぐちゃにしたり子供みたいに何度もフォーク突き刺して皿に押し付けたりしててクソ感じ悪かったよ!淡々とどこがダメに感じたか言えばよかったのに「顔洗って出直せ」とか言っててウケた(ウケない)
— nosuke (@_nosu_ke_) May 22, 2021
顔を洗って出直せ、
— 寒天@ぼへたちの労働闘争 (@levinPC7011) May 22, 2021
こっちから言いたい人間が幾つか浮かぶんですけどね。
2、3人くらいですか。
人の抱えた障害も知らず好き勝手遊びやがって。
調理系に関わろうとしてる人間として、顔洗って出直せはまだプロとしての辛口のコメントって意味では許容範囲やけども
— ZEROキア🚀 (@0_kia019) May 22, 2021
マジでフォークで叩き付ける必要は無かったとは思う
よく考えたら顔洗って出直せなんて他の企業に言える立場じゃないけど忖度ない意見で面白かった。
— ぽん (@ponguin1) May 22, 2021
そういう番組だし。
宣伝部長はミスプロモーションかとヒヤヒヤしてたでしょう。
確かにパイはもう少し改良してくれると嬉しい😆
#ジョブチューン
#コージーコーナー
コージーコーナー 説明を求められて すぐ答えられないから 不合格の多さは納得 特にパイで厳しく評価されながら直さず フルーツ変えましたは 不合格なのは当然 顔洗って出直せ と言われても不思議じゃない 学校や店なら殴られてる
— オートー (@sirius_camu) May 22, 2021
「顔を洗って出直せ」は俺ら消費者にまで見せる話じゃない
— rrr (@ryjkdr) May 22, 2021
番組盛り上げる為に使ったけど、盛り上がってないぞ、炎上してるぞ
#ジョブチューン
#コージーコーナー
審査するため仕方ないことだとしても「顔洗って出直せ」やら、作ったケーキをあんな雑に扱ってるのは見てて嫌な気分になったから神ちゃんいたけどチャンネル変えた。厳しさも大事だろうけど、食べ物叩きつけたりぐちゃぐちゃにする必要はないと個人的には思う。
— ♪☆ゆう☆♪ (@teyutama) May 22, 2021
顔洗って出直せよりも正直乱雑にパイ生地を叩きつける行為が気に入らなかったwww
— ZEROキア🚀 (@0_kia019) May 22, 2021
#ジョブチューン
嫌いじゃないけど5,600円も出すならコンビニの方が断然安くて美味しい。
— よつば (@CloverAiri) May 22, 2021
顔洗って出直せって、一見態度とか酷く見えるけど、プロからしたらケーキへの冒涜すぎてあれでもキレるの押さえた方だと思うけどな。
#コージーコーナー
スポンサーリンク
スポンサーリンク
顔洗って出直せ
— 🌈cherie** (@423cherie) May 22, 2021
は誰の得にもならない言葉でしたね
#ジョブチューン
@TyyyyKoo 同じ意見の方がいて良かったです🥲
— そら (@xX__blue) May 22, 2021
間違った事は言ってないんだと思いますが目の前であんな食べ方されて顔洗って出直せ、は私も流石にキレるか泣きます笑
#ジョブチューン
— ごくちゃん (@gokutyandayo) May 22, 2021
顔洗って出直せは言い過ぎにも思えるけど、前回ダメ出しされたパイ生地を堂々と変えてません!なんて言われたら 、ハァ?となる気持ちもわかる(^◇^;)
ジョブチューンでコージーコーナーが評価されてたんだ…値段の割にめちゃ美味しい!ってはないけど、駅前とか購入しやすい立地にあるから買う
— りおたろう (@m00ncrying) May 22, 2021
酷評ならまだしも顔洗って出直せはちょっとなと思ってしまう
#ジョブチューン
— ココロコロコロ (@eco_immortal) May 22, 2021
コージーコーナーのレモンパイ
パイ生地をグシャグシャにして「顔洗って出直せ」と言った人の
お店のHP見てきたけど
メインがチョコレートなんだよな
自分が扱ってないパイに対して
よくそんなにキレ散らかして発言できるなあ
これはたしかに。フォークで突いてる様子は見ていて気持ちの良いものではなかったなあ。 twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
— グローブの肉詰め (@mtkCreambread) May 22, 2021
あの後辻口シェフのアドバイスが凄くしっかりしてたから余計ね…内容は分かるけどやり方が好きじゃなかった
— 浅屋こうき (@Asaya_K) May 22, 2021
皆さん「チェーン店の価格帯」を理解して評価してる感じするから面白いんだけど twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
うん、自分も見てて気分悪かった twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
— 佐倉まるむ (@maru_mu_revo) May 22, 2021
同感
— 江坂に行ってみたい (@esaka_qma) May 22, 2021
同じお菓子の世界でも作ったものに箸やらフォークを突いて顔洗って出直せは食べ物に対しても失礼すぎ twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
これはほんとそう思った twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
— ぽんちょ (@cuddly711) May 22, 2021
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スイーツはそんな甘い世界ではない twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
— mirai (@hrk0202yuzu) May 22, 2021
激しく同意。
— コー (@tnemo25) May 22, 2021
この手の番組はファミレスなどの商品を料理人が酷評するという番組構成だが、ファミレスは料理人よりも低費用で料理を提供しているため料理人が出してる料理より質が劣るのは当然の事。
そりゃファミレスだって料理人と同じだけ費用かけて良いなら料理人に負けない料理余裕で出せるわ。 twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
本気で作ってる人達からしたら許せない内容だったんだろうねぇ
— きーくん (@rgz95body) May 22, 2021
値段の割に美味しくないんだろうなって見てて思ったよ(食べたことはない) twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
ちょっとやりすぎ
— ぐちあきちゃん🧟♀️ (@yp_rt0) May 22, 2021
こだわりや妥協しないプライドは構わないが
あれは良くない
マジでムカつくって不快すぎた twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
今回の評価は厳しかった… 「顔洗って出直せ」はさすがに言い過ぎ!
— だいき (@Daiki018N) May 22, 2021
10品中、5品不合格で5品合格だけど、『合格のうち3品は“満場一致”の合格!!』
酷評もあったけどコージーコーナーさんには自信を持って商品開発をして欲しいです twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
リプ面白いな
— Lily (@Lily02414346) May 22, 2021
意見二手に分かれてる
プロの世界は厳しいと思うからそれがただ表に出ただけだと思う
試作作ってはこうやって裏で厳しく言われ改良重ねて美味しい物が世にでる。もうこの人の買わない!とか思わない。私は逆に土屋さんのショコラに興味を持ったよ
#ジョブチューン
#コージーコーナー twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
これは、ほんと!そのとおり👏
— るりん💜姫路の姫師匠🐎 (@chanhama11_tkhr) May 22, 2021
真剣に作った人へのリスペクトはなくてはならぬよ! twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
マジになりすぎ。
— abab2424 (@chiraura_005) May 22, 2021
テレビなんて演出ありきだしわざわざ敵役を引き受けたおっちゃんをもっと尊敬すべき、しかもキツすぎないように言い方変えてるからね twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
あれは食べ物を取り扱う人の所作じゃなかったよな……。もし台本があったとしても、あまりいい気分はしなかった
— ぷるてん (@ice_pururu) May 22, 2021
というか、「これじゃあだめだ!」ってただダメ出しするってのも好きじゃなかった……アフターフォローがほしかったところ twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
ケーキとプロに食べて貰うために緊張しながら作った人に失礼だと感じた😢
— おふとん (@moufu_fu_fu) May 22, 2021
それだけの実力と苦労ががあるんでしょうけど、ケーキに罪はない!😭 twitter.com/xxxgmxxx1/stat…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
えるしっているか わたしは コージーコーナーでは シュークリームしか かわない
— うろぺん (@uropen2929) May 22, 2021
ジョブチューンでコージーコーナーやってた…めっちゃケーキ食べたい🍰あとローソンの冷凍のケーキ?もすっごい気になってる
— ポン®︎ 🎀初マタ25w (@xx__ma__ma__xx) May 22, 2021
TVerでジョブチューン観てきたけどテオブロマの土屋さんがパイをガンガンやってたのはこんがり焼けてないってことじゃないの?コージーコーナー好きな人は一回デパ地下の同じぐらいの値段のケーキ買ってみたらいいのに、全然違うよ
— moon_murasaki (@murasaki_ki) May 22, 2021
職人さんもプライド持って妥協せず、こだわりを持ってやってんだろうけど、テレビ的な印象としては土屋シェフの言い方や、作った物に対する最低限の敬意が無いのは良くなかった。
— 金嬢 (@UWbARqNeEWNZwOr) May 22, 2021
#ジョブチューン
#コージーコーナー
テオブロマ 土屋さん、人を評価する時は、何よりも相手に敬意を持たなきゃダメだよ、、どんなに美味しいスイーツでも、あなたが作ったものは食べたくないよ、、見ていて不快しかなかった、、#ジョブチューン #コージーコーナー
— ReNa✿ (@chocomonaka13) May 22, 2021
#ジョブチューン
— あぬ4 (@mWEavbK1uR2JouJ) May 22, 2021
コージーコーナーのスイーツが高いとか美味しくないとか話題だけど、一流職人相手に正々堂々と勝負してるし凄いなと思う、某コンビニもハリボテとか底上げ、ごまかしの研究に力を入れる前にもっと見習ってほしいな https://t.co/SrFAl5GcTU
土屋公二✖️コージーコーナーのコラボスイーツが出る伏線、、
— sakukou (@sakukou) May 22, 2021
#ジョブチューン
えっ
— yukai (@hope_09_25) May 22, 2021
コージーコーナーのケーキって560円もするの??
パティスリーとかデパートとか本格的な所とそんなに変わらんやん
そりゃ土屋さんだって怒るよ
とりあえずコージーコーナーの瀬戸内レモンのパイに顔洗って出直せとほざいたパティシエの土屋公二 お前が顔洗って出直せや コージーコーナーが好きな人の事を考えてコメントしろ
— テリヤリッキー【面白い動画出してる人】 (@teriya0523tt) May 22, 2021
#ジョブチューン https://t.co/OT8inRI27H
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。