東京人気店「岡田謹製 」、山形屋鹿児島に初登場!
山形屋鹿児島に初出店!看板商品のあんバタフィナンシェや季節限定のほうじ茶味、そして数量限定のバタガレットなど、魅力的な商品が勢揃い。この機会にぜひ、こだわりタースイーツを味わってみてください。
こういうこと
■ 東京で人気のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、山形屋鹿児島に期間限定で出店します。
■ 看板商品の「あんバタフィナンシェ」をはじめ、季節限定のほうじ茶味や、数量限定の「あんバタガレット」など、様々な商品が楽しめます。
■ 北海道産えりも小豆を使用したこだわりの餡と、風味豊かなバターの組み合わせが、至福のひとときを演出します。
東京人気店「岡田謹製 あんバタ屋」、山形屋鹿児島に初登場!
東京で人気のあんバタースイーツ専門店「岡田謹製 あんバタ屋」が、2024年10月23日(水)から29日(火)まで、山形屋鹿児島1階特設会場に初出店します。 同店は、東京駅八重洲北口のギフトパレットで2020年にオープンし、以来「あんバタパン」や「あんバタフィナンシェ」などが連日完売する人気ぶりです。今回、鹿児島のお客様にその魅力を届けるべく、期間限定で店舗を構えます。
看板商品は、北海道千歳産えりも小豆を使用したこだわりの餡と、香ばしく焼き上げたフィナンシェが絶妙なバランスで融合した「あんバタフィナンシェ」。6個入りと12個入りの2種類が用意され、お土産や贈り物にも最適です。
さらに、10月から販売開始された季節限定商品「あんバタフィナンシェ ほうじ茶」も登場。ほうじ茶の香ばしさとバターのコク、そして餡子の甘みが三位一体となった、秋の訪れを感じさせる贅沢な一品となっています。
そして、数量限定で「あんバタガレット」も販売されます。ヘーゼルナッツパウダーとラム酒が香る、しっとりとした食感のガレット生地に、こだわりの餡子が包まれた、他では味わえない独特の風味を楽しめます。
「岡田謹製 あんバタ屋」では、希少なえりも小豆を使用し、餡とバターの絶妙なバランスにこだわった、他にはない独自のあんバタースイーツを提供しています。この機会に、ぜひこだわりの詰まった、至福のあんバタースイーツを味わってみてください。
「岡田謹製 あんバタ屋」の山形屋鹿児島への出店は、東京で培ってきた人気とブランド力を地方へ広げる試みとして、非常に意義深いと感じます。東京土産として人気を博している「あんバタフィナンシェ」が、鹿児島という新たな土地でどのように受け入れられるのか、その反応が楽しみです。
特に、季節限定の「あんバタフィナンシェ ほうじ茶」は、地元の嗜好に合わせた商品展開の可能性を示唆しており、今後の地方展開戦略において重要なヒントになるのではないでしょうか。定番商品に加え、地域性を考慮した商品開発を積極的に行うことで、より多くの顧客層を獲得できる可能性があります。
また、今回の出店は、単なる販売活動にとどまらず、ブランド認知度向上や、新たな顧客との接点創出にも繋がるでしょう。百貨店という場を活用することで、ブランドイメージを高め、より高級感や信頼感を醸成できる効果も期待できます。
さらに、今回の出店を通して得られたデータやフィードバックは、今後の商品開発や店舗展開戦略に役立ち、企業の成長に大きく貢献するはずです。成功事例を基に、他地域への展開も視野に入れ、より多くの消費者に「岡田謹製 あんバタ屋」のあんバタースイーツの魅力を届けてほしいと期待しています。
ここがミソ
Q. 「岡田謹製 あんバタ屋」はどこで生まれたお店ですか?
A. 2020年に東京駅八重洲北口のギフトパレット内にオープンしました。
Q. 看板商品はなんですか?
A. 「あんバタフィナンシェ」です。北海道産えりも小豆を使用した餡と、焦がしバターが香るフィナンシェの組み合わせが人気です。
Q. 山形屋鹿児島店ではどのような商品が販売されますか?
A. 「あんバタフィナンシェ」の定番に加え、季節限定の「あんバタフィナンシェ ほうじ茶」と数量限定の「あんバタガレット」も販売されます。
Q. 「あんバタフィナンシェ」の特徴は?
A. 希少な北海道千歳産えりも小豆を使用した餡と、焦がしバターの香るフィナンシェ生地の絶妙な組み合わせが特徴です。
Q. 「あんバタフィナンシェ ほうじ茶」はどのような味ですか?
A. ほうじ茶の香ばしさと、焦がしバターのコク、そしてこだわりの餡子の味が調和した秋の味わいです。
Q. 「あんバタガレット」はどのような商品ですか?
A. ヘーゼルナッツパウダーとラム酒を使用した、しっとりとした食感のガレット生地に、こだわりの餡子が包まれています。
Q. 山形屋鹿児島での販売期間は?
A. 2024年10月23日(水)~2024年10月29日(火)です。
Q. 営業時間は何時ですか?
A. 10時00分~19時00分です。(山形屋鹿児島営業時間に準ずる)
Q. 販売場所はどこですか?
Q. 「岡田謹製 あんバタ屋」のこだわりは?
A. 希少な北海道千歳産えりも小豆を使用した餡と、丁寧に作られたバター、そして和洋折衷の繊細な味わいにこだわっています。
みんなが思いそうなこと
💬東京で大人気のお店が鹿児島に来たなんて、すごく嬉しいです!絶対買いにいきます!
💬あんバタフィナンシェ、すごく美味しそうですね。お土産に買って帰ろうと思います。
💬ほうじ茶味も気になる!季節限定なので、早めに買わなきゃですね。
💬あんバタガレットも魅力的!数量限定とのことなので、ゲットしたいです。
💬こだわりの餡とバターの組み合わせ、想像しただけで幸せな気分になります。
💬東京ではなかなか買えないので、この機会にぜひ購入したいです。