モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村栄輔、本社:東京都品川区)は、「モスバーガー&カフェ」の店舗で2024年5月22日(水)から、新たな期間限定メニューを発売します。注目の新商品は、「北海道バターふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」と「スパークリングコーヒー<はちみつレモン>」。これらは9月中旬までの限定販売となります。また、定番メニューとなる「モス&カフェ ベジバーガー<トマトのソース>」も新たに登場します。
「北海道バターふんわりスフレパンケーキ<はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」は、広島県尾道市瀬戸田町で栽培された「せとだエコレモン🄬」の果皮をソースに使用。さらに九州産の甘夏と不知火もわずかに加え、つぶつぶとした食感とすっきりとした味わいが特徴です。しっとりとふんわりした食感のスフレパンケーキには、北海道バターとホイップクリームが乗せられ、柑橘の風味を引き立てています。
一方、「スパークリングコーヒー<はちみつレモン>」は、アイスコーヒーをベースにし、はちみつレモンソースとジンジャーエールを合わせたものです。まろやかな苦みとすっきりした味わいのアイスコーヒーに加え、ジンジャーエールのキリッとした口当たり、甘酸っぱいはちみつレモンソースのバランスが絶妙で、夏にぴったりの爽やかなドリンクです。
また、「モス&カフェ ベジバーガー<トマトのソース>」は、昨年7月から販売していた「ソイベジバーガー<トマトのソース>」のソイパティを牛肉パティに変更したものです。グリーンリーフ、トマト、レッドキャベツが牛肉のパティとともに緑色のバンズで挟まれています。この緑色のバンズにはほうれん草パウダーが練り込まれ、ほんのりとした野菜の甘みが楽しめます。ソイパティへの変更もプラス20円で可能となっています。
モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という理念を大切にした商品を提供することに一貫して取り組んできました。創業以来守り続けているアフターオーダー方式や、日本の食文化を尊重した商品開発を通じて、今後も「食を通じて人を幸せにすること」を使命とし、「お店をもっと近くに・もっと愛されるお店に」をテーマに経営ビジョンを実現することを目指しています。
新メニューの詳細は以下の通りです。
●「北海道バターふんわりスフレパンケーキ <はちみつレモン> ~瀬戸内産レモン~」(単品650円/ドリンクセット910円) - 販売期間:2024年5月22日(水)~ 9月中旬
●「スパークリングコーヒー <はちみつレモン>」(420円) - 販売期間:2024年5月22日(水)~ 7月中旬
●「モス&カフェ ベジバーガー <トマトのソース>」(590円/ソイパティ変更610円) - 定番商品
新商品はすべて、「モスバーガー&カフェ」限定の展開となり、全国72店舗(2023年4月末現在)で販売される予定です。ぜひこの機会に、初夏の風味豊かな新メニューをお楽しみください。
※本文中の価格は全て税込です。