新宿高島屋11階催会場にて、2024年5月15日(水)から5月28日(火)まで「北海道物産展」が開催されます。期間中、高品質の北海道産食材を使った限定商品が多数登場。注目は、1週目5月15日(水)から21日(火)に「クロマグロ専門工房 鮪斗」から販売される「戸井産本鮪と甘エビ丼」(2,401円)や、「らーめんTOMEJI」から初登場の「増毛産甘エビを使った海老塩ワンタンメン」(1,680円)など。各日200杯限定です。2週目のハイライトは、5月22日(水)から28日(火)に「麺屋 雪月花」から新登場の「北海道産紅ズワイガニほぐし身味噌らーめん」(1,500円)。カニの旨みが広がるスープが絶品です。さらに、スイーツでは「小樽洋菓子舗ルタオ」の「北海道産ハスカップパフェ」(1,100円)や、「ピカタの森 駒ヶ岳牛乳」の「芸術パフェ~いちご大福仕立て~」(1,100円)などの限定商品も満載。食材の素材感が楽しめる本格派の味わいをお見逃しなく。お問い合わせは新宿高島屋(TEL03-5361-1111)まで。詳細は公式ウェブサイト(https://www.takashimaya.co.jp/shinjuku/event/hokkaido/index.html)をご覧ください。