株式会社松屋フーズ(本社:東京都武蔵野市、代表取締役社長:瓦葺 一利)は、2024年5月22日(水)午後3時より、とんかつ専門店「松のや」において、「超厚切りロースかつ定食」を新たに発売することを発表しました。この新メニューは、ロース肉の旨味を最大限に引き出し、ボリューム感と食べ応えを兼ね備えた一品となっています。
「超厚切りロースかつ定食」は、分厚い160gのロースかつを使用しており、ジューシーで香ばしい味わいが特徴です。松のやの看板メニューとも言えるとんかつは、熟成チルドポークと特製生パン粉を使用し、独特のサクサクとした食感が魅力です。さらに、12種類の香辛料と野菜・果実を熟成させた特製ソースをお好みに合わせて楽しめます。
新メニューは多彩なバリエーションが揃っており、鬼おろしポン酢が乗った「鬼おろしポン酢ロースかつ」や、味噌ダレで味付けされた「味噌ロースかつ」の他、様々な組み合わせの定食が用意されています。例えば、チキンむねかつや唐揚げ、海老フライなどとの盛り合わせ定食も選択可能です。
また、新メニューには丼ものやカレーも登場。特製和風だしとふわふわの玉子でとじた「超厚切りロースかつ丼」や、スパイシーな黒カレーと相性抜群の「超厚切りロースかつ黒カレー」もラインナップに加わります。これらのメニューは、それぞれ異なる食材や調味料を使っており、豚肉の旨味を一層引き立てています。
価格は「超厚切りロースかつ定食」が930円、「超厚切り味噌ロースかつ定食」および「超厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」が1,030円、盛り合わせ定食は1,170円〜1,870円、「超厚切りロースかつ黒カレー」は1,130円、「超厚切りロースかつ丼」は970円と、手頃な価格設定がされており、全て税込です。持ち帰りも可能で、お持ち帰りのみそ汁は60円で購入できます。
発売日は2024年5月22日(水)午後3時から。全国の松のや(一部店舗を除く、沖縄店舗を除く)で販売されますので、近くの店舗でぜひご賞味ください。
松屋フーズでは公式Twitterアカウントや公式アプリを通じて、最新情報やお得なクーポンを配信中。また、店内では「ライスおかわり無料」サービスを実施しており、国産米を使用した美味しいご飯を何杯でも楽しむことができます。食事の充実度をさらに高める新メニュー「超厚切りロースかつ定食」をお見逃しなく。