ラーメンの具材の定番であり、原材料がタケノコなので、色々な料理にも使われるメンマのご紹介。
燃料、W盛タレ増油増+メンマ増
— キラキラ☆ルミナス/リリーアラモード (@Luminous_SnoG) Nov 15, 2017
ごくごく(´ω`)
にんにくシイタケのメンマ
— 麺食人 (@menkui01) Nov 15, 2017
pasta-golf.blogspot.jp/2016/01/blog-p… … https://t.co/7taDCyJjSt
なんちゃって中華ヤキソバ。焼いた豚の塊とそこから出たアブラに、いわゆる鳥ハムから出た汁と創味シャンタン、ゴマ油を合わせる。きくらげと白菜、にら、セロリにメンマ。麺はその辺の袋入りのを揚げ焼きにして敷いてある。これとタンメンは双子の兄弟。
— ブリンツオイルン(・ω・)ノ (@qunnovv) Nov 15, 2017
【セブンイレブン】穂先メンマ★
— コレって何カロリー? (@how_much_cal) Nov 15, 2017
66kcal 優良コンビニダイエット食。
90gで66kcalそれだけではなく、歯ごたえがかなりあるので、自然とゆっくりとよく噛むことになり、満腹度も高い。
90g ¥118
・
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ひとり虚しく
— めめめめぃ。 (@m31m9) Nov 15, 2017
ネギメンマ(*ノ・ω・)ノ⌒。ぽーい https://t.co/FB9nspRJHE
ぬんぽこ@天六
— w (@wtrx0402) Nov 15, 2017
中華そば
お久しぶりの重鎮ラヲタさんと行くツアー1件目は天六で集合しコチラへ^ ^最近は弟さんが立たれているのね。
以前より若干硬さを残した仕上がりの麺にやさし〜いスープが程良く馴染む(゚∀゚)細メンマと海苔とかネギのビジュアルとか見た目いいよね
四年にしてやっとたべれた
— myslicca(りか) (@zolpidem5) Nov 15, 2017
学食の極太つけ麺(魚介スープ)、
メンマとネギが最後だったため、おばちゃんが多分サービスしてくれたんだけど、名芸の二郎感じた
こんなもんなのかな、、、?!チャーシューめっちゃどっさりでもっと早く食えばよかった https://t.co/cogvO9AkUs
特製煮干醤油らぁめん
— giant_killing (@dice_k0313) Nov 15, 2017
麺's HOUSE 繋@夜須
連食で醤油を。
煮干が強めに効いた魚介スープ。手揉み麺を選択。チャーはバラ、ロース、鷄胸。どれもしっとりでうま。穂先メンマは柔と硬のコントラストがイイね。やはりくろ㐂イズムを感じる一杯。
とってもおいしかったです(´Д` )
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あけみママの簡単レシピ メンマ炒め
手作り料理教室 メンマ炒めの作り方 http://tmsi.me/ 用意する材料: メンマ(味付きでない)、長ネギ(細めが良い)、カイワレ 炒め用ごま油、塩...
セブンプレミアムの穂先メンマがうますぎる件
メンマの中でも穂先の部分が軟らかくておいしいですよね。ラーメンのトッピングとして一躍有名になり、セブンプレミアムにも登場しています...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。