ロシアの郷土料理の一種で、豚の脂身の塩漬けであるサーロ、およびサーロを使ったおいしい料理の紹介です。
今年はロシア行けなかったので、ロシア料理作りました。ブリヌイ、サーロ、そして“毛皮を着たニシン”です(酢漬けニシン手に入らなかったんでシメ鯖で代用してるが)
— たぶん大佐 (@Col_AYABE) Dec 19, 2020
中央アジアに住むロシア系の人たちが食べるサーロという豚の脂身です。写真はバザールの豚肉売り場のものです。ムスリムは豚肉を食べないので、豚肉売り場は奥の方にひっそりとあります。薄くスライスして黒パンにのせて食べると、濃厚な脂が口の中でまったりと溶けておいしいです。
— Asako@中央アジア料理プロデューサー (@AsalhonCooking) Aug 18, 2019
サーロのペペロンチーノ
— トオル/麺ヘラ猫ケツドラマー (@Toru_drummer) Apr 26, 2021
instagram.com/p/COIBZomg0fx/…
100万再生!【お家で簡単】自家製パンチェッタの作り方【お料理DIY】
イタリアのベーコン、豚バラ肉の塩漬けパンチェッタを自宅の冷蔵庫で作る方法を解説 旨味が凝縮された塩漬け乾燥肉はパスタの具材や色んなお料理に使えます ◇お ...
【自宅で簡単にできる】パンチェッタの作り方 How to make pancetta
※パンチェッタは生食用ではありません。食する前に食べる分を塩抜きしてください スーパーで売っているところもありますがパンチェッタは割高です・・・ 熟成期間があるから ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タッパーで簡単!!塩豚の作り方[pancetta]
ご視聴ありがとうございます。 Yuruma kitchen です 今回は保存ができる塩豚 (パンチェッタ)の作り方の紹介です。 豚肉の購入がキロ単位で、大抵、脂身も多く含まれて ...
箸で切れるサーロ飯
Wagyuuuのサーロ飯は名前の通りサーロインを使ってるのですが簡単に箸で切れるほど柔らかいんですよ 今回動画で撮ってみたので是非まだ食べたこと無いけど興味が ...
サラとウォッカ
ウクラナイナのお土産のサラを、ウォッカを飲みながらいただきます。 サラは、豚の脂身にニンニクや胡椒などで味付けした食べ物で、ウォッカによく合います。 いちべー動画 ...
サーロのじゃがいものレシピ.ロシア料理の作り方.ロシアの味.
皆さんロシア料理が好きですか.私は日本に住んでいるロシア人です.私のチャネルでロシア料理だけじゃなくて、ウクライナ料理とかウズベク料理とかソ連料理のレシピが ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
脂身の生ハムがウマすぎて罪の味だった…!!
今回は背脂の生ハム、ラルドを食べてみました! この生ハム、100%脂身の生ハムなんですが、バケットに乗せて食べるとめちゃくちゃ美味いらしい… カロリー爆弾…
【豚の脂身の塩漬け】サーロを作ってキャンプで食う
豚の脂身の塩漬肉ことサーロ(ラルドとも言うみたい)を作ってキャンプに持って行って食ってみた動画です。 作って食べてお腹が痛くなっても自己責任でよろしくおねがいし ...
ウクライナ料理のサーロの作り方。ロシアの味。
皆さんロシア料理が好きですか.私は日本に住んでいるロシア人です.私のチャネルでロシア料理だけじゃなくて、ウクライナ料理とかウズベク料理とかソ連料理のレシピが ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。