家庭でも多数使われ、料理の幅が広く味もおいしいきのこであるシメジのグルメ情報まとめです。
簡単激うま しめじの大根おろしレシピ 今日の簡単中華料理教室
簡単激うま しめじの大根おろしレシピ → http://1ryouri.sblo.jp/ 第一回しゅうまいサミット特別賞のしゅうまい → https://global-ssl05.jp/wanwanrow.com/e...
んで帰って夜中にスタミナ料理(笑)ニンニクは焼いて食べると臭くないし、より美味となる。これと鶏肉を醤油で炒めるとビールのつまみに最高なんだが、今日は鶏肉、野菜、シメジ、海老を加えてバター炒めにした。名付けて「最強の野菜炒め」パワーつけて今日から正月休みを返上し4日連続でインプロ特訓
— KAZU 11 (@periodista901) Jan 2, 2019
【料理】昨日の晩御飯。キャベツとシメジとピーマンとベーコンのスパゲティー。晩御飯がパスタとは末期的か?(笑)ペペロンチーノの要領で、塩気はパスタの茹で汁とベーコンだけ。この後、録画の映画を観る筈がリモコンが一時的に調子悪くなり、あれこれやってるうちにスパゲティーが冷めるという w
— Tabatamitsuru (@Tabatamitsuru) Dec 24, 2018
最初に肉を投入→油を引いていないため、代わりに。
— そふもひ@未公認 (@sof_mohi_cpa) Dec 23, 2018
次に人参→火の通りが悪そうを
次にナス、最後に玉ねぎとブナシメジ。玉ねぎの色が変わる程度で、ケトルで沸かしておいたお湯を投入。
玉ねぎをもっと炒めた方が良いとか、言わない。漢の料理や😇 https://t.co/3ltJGRcCb4
スポンサーリンク
スポンサーリンク
≪18日目≫
— ジャバザハッ子 (@fpdyPYeMB2DG9Yy) Dec 29, 2018
66.7㎏(前日比-0.4)
初日から-3.2㎏
ゆで卵
ワカメともやしの酢の物
ほうれん草とシメジのバターソテー
たまごサラダ
ダイエットアプリに今までの料理打ち込んだらプロテイン込でも全体的に1300㌍と低すぎだったので1400程度は摂ることを心掛けようと思いました😊💦
筋肉は大事。
冬コミから地元に帰還して今年最後の自炊料理。鶏ももとじゃが芋、シメジのバターコンソメ炒め。些か大晦日っぽく無いかも知れないが、コミケカタログの名物コーナー「MR(まんレポ)」でも皆さん仰っている様にコミケ後は肉とビールが最高なんである。 https://t.co/cVezg8zwEd
— ヤボ夫 (@amareviewer) Dec 31, 2018
こんなの作った!
— コネコなおタソ2号★あけおめ🎍🐗 (@kinnki_naonyan) Dec 23, 2018
ダイコン、コンニャク、ニンジン、ブナシメジ、豚肉細切れ少し、ネギ、モヤシ。
(๑´ڡ`๑)いただきます。 #料理
旬の食材deお手軽レシピ「白菜としめじのスープ」
旬の食材deお手軽レシピ 「白菜としめじのスープ」 ショウガも入るので、寒い日にピッタリ!体も温まります。 材 料(5人分)1人分→47kcal ○...
【レシピ】しめじとえのきとわかめのお味噌汁♪
しめじとえのきとわかめを具に入れたお味噌汁の作り方です。 【材料】3人分くらい 水=600ミリリットル 味噌=大さじ2 ほんだし=小さじ1...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ひと手間で香り高い和風きのこパスタ|イタリアンシェフのひと手間 定番料理シリーズ レシピ 作り方
複数種類のきのこを使うひと手間で、きのこの香りと旨味が後を引く和風きのこパスタが完成!イタリアンシェフ監修のひと手間ポイントで定番...
あけみママの簡単レシピ 茄子としめじの味噌炒め (2/2)
手作り料理教室 茄子としめじの味噌炒めの作り方 (2/2) http://tmsi.me/ 鷹の爪と生姜をみじん切りし、たっぷり油を引いたフライパンで炒...
みそとバターでしっかり味!豚バラしめじのバターみそ炒め | How To Make Pork and Shimeji with Butter and Bean Paste
携帯の全画面での視聴をおすすめします!〜 Delish Kitchenでは、毎日おいしいレシピを紹介しています♪ ▷チャンネル登録 https://www.youtube.com/c/DEL...
【レシピ】枝豆としめじとベーコンのしょうゆ炒め How to make fried bacon and mushrooms and edamame
枝豆としめじとベーコンのしょうゆ炒めの作り方です。 枝豆は茹でて冷凍しておいたものを解凍して殻をむいてあります。 石づきをとって1本ず...
【レシピ】しめじとえのきと豆腐のお味噌汁♪
しめじとえのきと豆腐の入ったお味噌汁の作り方です。 きのこは1種類より複数使った方が美味しく仕上がると 以前何かのテレビで見たことがあ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
きのこの扱い方 【料理の基本:野菜の下ごしらえ】
調理道具の使い方から野菜の切り方まで料理の基本ABCはコチラ!! → http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/corner/basic/kigu 【レシピ大百科】 http://park.ajinom...
【料理サプリ】 15分で絶品おつまみ!! しめじといんげんの香り炒めレシピ
スーツァンレストラン陳・菰田欣也シェフが伝授! シャッキリとした歯ごたえがおいしい炒め物です。ほんのり甘い甜麺醤に桜えびでうまみをプ...
簡単炊き込みごはんレシピ 白だしで節約 鶏肉としめじの炊き込みご飯 How to make the cooked rice chicken and shimeji
時々はお弁当に炊き込みご飯もいいですね! 鶏肉としめじのうまむがぎゅ~っと詰まった 炊き込みご飯です。炊飯器の底のおこげがたまりません...
【料理】炊き込みご飯&鮭としめじのバター醤油【ワンプレート夜ごはん】
簡単激ウマ!鶏肉としめじの炊き込みご飯 https://cookpad.com/recipe/2558387 レシピ作者:ナウちゃん フライパン http://amzn.to/2soCWyy ボウル http://amzn.to/2son...
【レシピ】鮭としめじのバター入りホイル包み焼き♪
鮭としめじをアルミホイルで包んで焼いたメニューです。 焼く時に一緒にバター(なかったらマーガリンでもOK)を入れて 一緒に焼くと焼き上...
あけみママの簡単レシピ 大根とシメジの煮物 (1/2)
手作り料理教室 大根とシメジの煮物の作り方 (1/2) http://tmsi.me/ 用意する材料: 大根、ブナシメジ、手羽先、固形コンソメ、砂糖 鍋に湯...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。