昔から江戸前寿司の定番ともされ、甘辛く煮付けて寿司ネタにすることの多かった、細長いお魚の穴子(アナゴ)の寿司としての食べ方をはじめとするグルメまとめです。
寿司 蒸し穴子、とりがい、まぐろほほ肉炙り
— おいしいものを食べてこその人生なのです (@LustyNoise) Jan 2, 2019
赤だし https://t.co/najLxlx5LE
蒲郡にあるうどん屋・やをよしに行ってきた。写真はカツ鍋定食。
— アベノハルアキ (@clearwater4321) Jan 3, 2019
店内で手打ちしており、それが見れる。うどんは太くコシがあるタイプ。メニューには魚介鍋っていうのもあって気になる。秋は穴子の天ぷらもあるみたいだ。
うどんと言えばここ、というくらいの有名店。
#アベログ
宮島SA下り線
— ユージ (@K_Yujirockmovie) Jan 2, 2019
穴子丼と揚げ肉まん
値段上がってもいいから穴子丼もっと穴子が欲しい!
スポンサーリンク
スポンサーリンク
早くも帰路!宮島SAにて穴子丼と蕎麦。バタバタの帰省だったなー💦ほとんど車を運転してる記憶しかない😩まあ2週間後に岡山へはまた帰るんだけどね〜。 bit.ly/2Aqu0y6
— yosh_3rd (@yoshi_373) Jan 2, 2019
「若狭家」で「炙り尽くし丼」。うなぎ、穴子、サーモン、帆立やね。 https://t.co/t3RJio3g3L
— ワクワク (@sayusayu1207) Jan 2, 2019
蒸し穴子 https://t.co/gp9HUspwg0
— uuuuuunko (@uuuuuunko2) Jan 2, 2019
月見草のように・・・ : 【穴子】魚長@伊勢若松(三重県鈴鹿市) ramenisno1.livedoor.biz/archives/68748…ブログアップしますた^^ https://t.co/HSigTznd4i
— かみ~(体脂肪率17%ありまへん) (@kammy_yanen) Jan 2, 2019
がってん寿司で食べてきた穴子です。
— ちーずベリ子 (@cHeeSeBeriKo) Jan 3, 2019
みなさまにもどうぞ写真でおすそ分け笑
#岡山 #飯テロ
— NAATA(名前改称で本物・CYaRon大阪2日目現地参加) (@exFdx5rwnQE3xRC) Jan 2, 2019
岡山に着いて、
先にイオンモール岡山へ向かい、
お昼ご飯で焼きあなごめしと年明けうどんを美味しく頂きました。
穴子推しの方にはオオスメなお店です。
しらす丼、焼き穴子素麺、おでん( ´༥` ) https://t.co/2WobrWLqqq
— ぽち🐾 (@pochi_mate) Jan 2, 2019
ディナーのシェフコースいただいてきました(ノ´∀`*)
— まりも(裏)ルナライありがとう☆実家におります。 (@uramerugihs) Jan 2, 2019
オードブル。
穴子(バルサミコのそーすがうんまい!)と、マグロ(周りのパリパリがまた美味しい!)。
スープは菊芋のスープ(とってもまろやか!)。
そして、赤。渋めかな?と思ったんだけど、後味が甘めで飲みやすかった(*´ω`*) https://t.co/aBrFV2aM0C
スポンサーリンク
スポンサーリンク
穴子の刺身&おろし方
穴子の刺身です。自己流のさばき方でおろしてます。アナゴの刺身は美味いですね。 http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-1633.html.
《松茸と穴子の天とじ丼》・・・・大和の 和の料理《秋の天とじ丼》
今日は《松茸と穴子の 天とじ丼》を作りました。天ぷらにするのは 穴子 一本だけです。天つゆに砂糖、濃口醤油を加えて そこに長ネギのザク切...
天丼てんやの「あさり穴子天丼」Tendon topped with Tempura of short-necked clam and conger eel.
期間限定、旬のあさりのかき揚げと穴子の天丼を食べました。 This Tendon is topped with Tempura of clam,conger eel,prawn and some vegetables. 地底レコード様 ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
穴子天麩羅
7・8月の季節の魚の穴子でございます。 良かったら、ご覧になってみてください。 天婦羅 晴光 facebook http://www.facebook.com/tenpuraseikou 天婦羅...
穴子のさばき方 背開き 関東開き(東京すしアカデミー講師の解説付) How to make sushi (fillet sea ell)
東京すしアカデミーの資料請求はこちら↓↓↓ http://www.sushiacademy.co.jp/post ☆チャンネル登録お願いします!!※チャンネル登録をすると動画の...
築地市場 てんぷら【天房】(てんふさ)の芝エビ穴子天丼とまぐろぶつ Tendon and Sashimi of Tenfusa in Tsukiji Market.【飯動画】
築地市場朝7時、場内の天ぷら店「天房」で名物の芝エビと穴子の天丼と、新鮮絶品のまぐろぶつをいただきました。 NHK総合テレビ「投稿DO画」...
[OoGui Eater] 4Kg of Sea Eel on Rice 5504kcal
木下ゆうかLINEスタンプ2でたよ!!!ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ https://store.line.me/stickershop/product/1265744/ja LINEアプリ内の、スタンプショップで『木下ゆうか』と...
超大份! 火山丼飯vs.大穴子飯 份量滿出碗
http://bit.ly/2gSKWnS 進入冬天,丼飯競爭也越來越激烈,各家業者紛紛推出超大型丼飯搶攻市場,像是有火山肉排丼飯,用了8塊牛小排放上飯,看起來都...
《穴子の白焼き》・・・・大和の 和の料理《焼き魚》
今日は 《穴子の白焼き》です。捌いた 穴子を串(動画では 楊枝を使っています)を 打って 焼くだけですが 《白焼き》と言うのは 塩も何も味付け...
すし屋の戸塚 -穴子の仕込み-.wmv
骨が三角形になっているのでウナギよりさばくのが難しいです。職人の力量がはっきり出ます。"ふっくら"炊けていてやわらかいです。 1貫で二つ...
#2 釣りたて穴子丼!シーバスの内臓と食べてみた
前回、デュアルプレイモード(パン君1号)で釣った穴子と、しまが釣ったシーバスを調理して食べてみました。 穴子丼は絶品でした! 釣る時の...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
《穴子(あなご)の酒蒸し》・・・・大和の 和の料理《酒蒸し》
今日は脂が良く乗った少し大きめの穴子を使います。 開いた穴子の背側に熱湯を掛けナイフでヌメリをこすり取り適当な大きさに切り揃えて少し...
アナゴのさばき方
アナゴのさばき方、おろし方*アナゴの血液には毒があります。注意してください! 【関連動画】 □スズキの姿刺身⇒ https://youtu.be/kYUQRwrD9C8...
誰でも簡単アナゴ釣り! 青イソメでも魚の切り身でも釣れる! アナゴのアタリを見逃すな!!
冬でもまだまだアナゴが釣れます! アナゴのアタリは小さいので見逃さないようにしましょう! そのアタリと、アワセのタイミングさえつかめば...
アナゴの捌き方講座①
Freemake Video Converterでアップロードされましたhttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/
コレには注意‼うなぎ穴子狙いのはずが…
テル君との約束を果たすためにうなぎを狙い続ける事3日目… 今日釣らないとナマズと食べ比べ出来ない‼妥協案で穴子も狙いに行くのだが…果た...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お手軽簡単アナゴ釣り♪煮穴子にしたら美味すぎた!
嫁さんのリクエストで淡路島に行ってきました。 タコエギ→アナゴ→コブダイの予定でしたが、タコ居らず・・・ 今回はアナゴ釣りからの~煮...
煮穴子のにぎり鮨♪ Sushi of Nianago♪ ~Conger eel Simmered in Sweetened Soy Sauce~
Please Subscibe soon! https://www.youtube.com/user/papadesuyo777 I would appreciate it if you could add or correct subtitles for my video!
《穴子の煮物》・・・・大和の 和の料理《煮魚》
開いた 穴子の 皮目の方に 熱湯を掛けて 白くなった部分を しごき取ります。穴子を 半分に切って 熱湯の中に入れて一度 湯を捨てて 新たに湯を...
《穴子(アナゴ)の捌きと 白焼き》・・・・大和の 和の料理《穴子 白焼き》
今日は 穴子の捌き方と白焼きにすることろを撮りました。 どちらも以前にアップしているものですが 画面が暗く粗かったので撮り直しです。...
穴子(あなご)のさばき方 - How to filet Conger eel -|日本さばけるプロジェクト
穴子(あなご)のさばき方を紹介します。 下処理から包丁の入れ方まで、一連の流れを解説付きでご覧いただけます。 Webサイト http://sabakeru.uminoh...
暴れ放題!!大量の生きたアナゴをさばいて特製穴子丼を作るよ!!
TOMIKKUNETチャンネル登録は↓◇ http://www.youtube.com/user/jintomikku?sub_confirmation=1 ◇前回の動画↓◇ ...
日本食ドキュメンタリー 江戸前穴子 Documentary of Japanese "ANAGO SUSHI" 日本美食记录-江户前穴子
江戸前を代表する寿司ネタ「穴子」。江戸前穴子にこだわる寿司職人を追いかけ、そのこだわりを記録したドキュメンタリーです。 協力 寿司割...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。