鍋で肉や野菜を煮込んで作る、シンプルながら広く愛されるフランス料理での定番鍋料理のポトフ紹介まとめです。
目次
今日は頑張ってポトフとハンバーグ!!
— タカパシ (@pashi_0510) May 5, 2019
ハンバーグ死ぬほど美味しくてびっくりした… https://t.co/AZvPBwTdE2
左、ガーリックチキン
— みぃな@5.12アッシュスタッフ (@mi_k1226) May 5, 2019
右、チキンの燻製
ポトフなどなど
一手間で絶品ポトフ!
— おのちゃん@調理師 (@NQ7AxMKSBPrgyPd) May 5, 2019
①オリーブオイルでニンニク、ソーセージ、玉葱を炒める
②水を入れて沸騰したら、ローリエ、人参、ジャガイモ、キャベツと5分置きに入れる
③塩コショウで味をしめる
最初の炒めがポイントです!
GW中、朝昼晩外食で済ませていたのでたまには作りました。
— あリあ (@AriaKyouchikuto) May 5, 2019
オムライスとポトフです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ https://t.co/GFowzPkQsC
今日のご飯のおかずは
— 闇セシア/SKM_固定ツイに貸切について書いてます (@yamisesia) May 5, 2019
ポトフ風キャベツとウインナーの炒め物 https://t.co/68mofphbZm
スポンサーリンク
スポンサーリンク
本日のheso’s キッチンは、
— heso BUTA (@heso_buta) May 5, 2019
シーフードのトマトソースパスタとポトフ。
パスタは味付けに改良の余地有り。。
ポトフはまあまあ。。
つか、作り過ぎちゃった。。
今日はオムとポトフで プシュッ!!!
— あめぇ丸 (@WataAmeeeee) May 5, 2019
令和初の自炊は、ステーキ🥩とポトフ?的なヤツとサラダ🥗でした。
— くらマン (@kuraman32) May 5, 2019
団地内に新しいスーパーが出来たお陰で、また自炊欲が湧いてきた(^^;)
食材の種類が多い上、品質が良さそう。そして、店員さんの気合が圧倒的に高い!
アボカド塩こんぶ
— えり🔥 (@EriK27_spd) May 5, 2019
具沢山ポトフ
#えりメシ https://t.co/mlWEbqZ9SS
今日のよるご飯。
— ゆー@パンちゃん (@twoyou0618) May 5, 2019
春野菜のポトフ。
鰹のタタキとブリの刺身。
胡麻とオリーブオイルと塩で炊いたごはん。
いただきまーす(*´∀`) https://t.co/FA4Kn8Ca8t
彼氏がポトフ作ったらしい https://t.co/6aGXGt3wn9
— 。.ʚゆのɞ .。 (@yuuutan_yunono) May 5, 2019
本日は、恒例のスペアリブday🐷
— ☆カミィ☆ (@kami6262) May 5, 2019
塩とニンニクで焼くだけが1番好きだったけど、ポトフにスペアリブは最高だった😊
粒マスタードが良き😄
こりゃオススメですな♪ https://t.co/KbkoR1IUhn
きゅうりの胡麻油であえたツマミと
— ゆり (@Yukikura0414) May 5, 2019
ポトフ風のスープ(手羽元大量)に、そのスープで作った雑炊👍
一人飯だから別に味だけしか重視してないけど味は保証する(笑)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ポトフ作った
— やざてん (@Yazaten) May 5, 2019
ポトフは胡椒とバジルとポルチーニ風味のオリーブオイルをかけていただきます(*´ω`*) https://t.co/3AklJO8hW2
— ゆー@パンちゃん (@twoyou0618) May 5, 2019
肉味噌キャベツのチーズ掛け
— ねむちの日常(5)🍼 (@nemusub_12) May 5, 2019
新玉のカレー風味のポトフ
シナモン顔面ライス
自炊って美味しいなあ(T_T)♡ https://t.co/OAP7ToZFPM
今日は久しぶりに飯作成
— おかゆん (@okay05i) May 5, 2019
春キャベツと新玉ねぎメインで作ったポトフ的なものがうまーー(੭ु ›ω‹ )੭ु
疲労骨折の左手が痛い中 包丁持ったのは内緒(左利きなの) https://t.co/nlBiqHGptQ
調味料が途中で尽きた。
— etc (@etc_tora) May 5, 2019
結果、醤油コンソメなポトフになった…
調味料入れ、次回への課題だな。
今日のばんごはんは、ラザニアとポトフ、28円のバケット残り。
— 鶴見廃人、はこ@チョコミントサイコパス (@haikaramegane) May 5, 2019
ミートソースとホワイトソース両方作ったもののすんごい手間!
シロさんのケンジへの愛情を感じた…
うちは次回からホワイトソースはハイソツにしたいと思います( ´ω`)
(ラザニアシートがあと19枚ある)
姪の入学祝いのお返しとして姉から送られてきたソーセージをポトフにした。コンロ周りが超絶汚いので画像をトリミング(掃除しろ)
— Annika (@Annika1221) May 5, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
昨日たどり着かなかったポトフ。これも美味い😋
— 法寺岡 伸吾 (@houjioka) May 5, 2019
オリンピックの超かんたんレシピ ポトフの作り方 ★かぶ/キャベツ/たまねぎ/じゃがいも/ニンジン/ソーセージ
Olympicの超簡単レシピ ホームページ ◇ http://www.olympic-corp.co.jp/serial/category_b Olympicの超かんたんレシピは、 「初心者でも簡単、忙しくて...
【豪快】キャベツ1玉丸ごと煮込んで絶品ポトフを作って食べる!
はるあんの美味しい料理動画へようこそ♪ キャベツと大量の野菜を煮込んで、ポトフを作りました!目分量でもコトコト煮込めば美味しいスープ...
基本のポトフ
11月30日のレシピは「基本のポトフ」です。 レシピはこちら→http://p.tl/Qde6 実はこのポトフ、3つの料理に変身しちゃう優れモノ。多めに作っておけ...
仲間家食堂〜ほっこりポトフと秋鮭のムニエル冷たい夜風に吹かれて〜
チャンネル登録はコチラ ⇒ http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=仲間家ポンポンタイムズ2015 サグワ ...
【MUKBANG】 Using 1Kg of Sausages ! To Make "Pot Au feu" with Rice [Winter Recipe], 4.7Kg, 9287kcal
[use CC to enable Subtitles] Hello, my name is Kinoshita Yuka! I love eating. OoGui (eating a lot) is my channel's main focus. I often do a social eating live ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。