徳島県名産の料理をおいしくしてくれる絶品柑橘類のスダチの紹介まとめです。
これ鍋の出汁にスダチ絞るともう神の飲み物なんですけど、、 https://t.co/U2HVs7JZBz
— フュー (@few_venezia) Feb 22, 2019
映えない写真ですが、これうちの定番おつまみ。油揚げに青ネギザクザク切ったの詰めてトースターで軽く焦げ目付くまでチン。お醤油とあればスダチをシャーっとかけて出来上がり。すごく簡単、すごく美味しい!よく母が作ってくれてたやつで、今では主人も大好物。 https://t.co/xsfOxfcEq0
— ちくちく くまこ (@kumako_11029) Feb 22, 2019
刺盛り。ほろほろ鳥のササミをスダチと塩、炙ったモモをタレ、白レバーのテリーヌとハツを山葵醤油で。白レバーのテリーヌが素晴らしい!フォアグラに負けない! https://t.co/se9oWI5nk1
— 如月真弘@「山本五十子の決断 燦」発売決定! (@mahirokisaragi) Feb 19, 2019
モッチリとした身、たっぷりと脂ののったトロ。評価の落ちるビンチョウマグロですが生の物は意外な程美味い!日本酒の友です。締めはやっぱり当店発祥「スダチかけそば」#手打ちそば #日本酒 #焼酎 #スダチかけ蕎麦発祥 #東中野 #自家製果実酒 https://t.co/9jjBxTO4Zp
— 酒と肴と手打そば 睦 (@sobamutsumi) Feb 13, 2019
黒木和牛とフォアグラのメンチカツ
— さばちゃん (@saba_0124) Feb 13, 2019
シェル牡蠣とスダチと昆布のヴィネグレッドアヒージョ最後の写真はお通し。
さっきあげたカクテルはスパークリングワインとイチゴのカクテル!!
おいしい https://t.co/AD2tPIjm3U
今日のおうちごはんは、煮込みハンバーグ、鱈の天ぷらスダチおろし和え、牡蠣の味噌バターチーズ焼き、からお選び下さい。副菜は、ほうれん草の白和え、金柑の甘露煮、聖護院大根の白味噌汁、です。わぁー、今日も寒いー! https://t.co/IayILLXe9k
— お昼御飯のふくや (@Fukuyagohan) Feb 15, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
卒業旅行第2弾 (⌒(_*'ω'*)_
— 藍猫_シャトン (@Aineko_chaton) Feb 15, 2019
1人とは合流済み!
人気のスダチ蕎麦のお店に来た。
梅しそも頼んだー!!
すだちの方めっちゃ香りよし〜 https://t.co/1kS9nW3C1O
スダチ酒とみかんサワー https://t.co/b5UmAyqNYh
— sugi (@sugi_h18) Feb 16, 2019
晩飯、豚と長芋と壬生菜の「冷や汁味噌」炒め、天然わかめスダチ和え、九条ネギ汁、かんずり納豆、十穀ご飯。冷や汁用にすった魚等が入った味噌、使い切らんで転がってたのを転用して炒めたが割と旨い。元の魚の風味は飛んでるけど旨味としてねw 九条ネギはしっかり煮てしまい甘さを楽しむ方向で。 https://t.co/jFhuNYvqaX
— 星崎連維(れん) (@rennstars) Feb 16, 2019
#ふぐだし潮らーめん #ふぐだし潮 八代目けいすけ#有楽町
— Emi Takeg (@takeg29) Feb 17, 2019
一口目。生臭い。アラ汁みたい
さっそくスダチをを絞ってひと啜。美味いけどまだ臭さが気になります。さらに柚子胡椒入れてひと啜り。美味。柑橘系が加わると香りが広がります。
さらに柚子七味で味変。コレだ
フグはスープでしゃぶしゃぶ♡ https://t.co/jdgVDNGPvy
いよいよあったかくなってきました。当店春の定番「真鯛のサクラ締め」桜の香りで春を感じてください。日本酒の友です。締めはやっぱり当店発祥「スダチかけそば」#手打ちそば #日本酒 #焼酎 #スダチかけ蕎麦発祥 #東中野 #自家製果実酒 https://t.co/S50xZ8RUVU
— 酒と肴と手打そば 睦 (@sobamutsumi) Feb 18, 2019
ガトーショコラ焼いた。
— TUNANE (@tunaneru) Feb 18, 2019
ラム酒を使ったフォンダン(もどき)でコーティングして、生クリームと生姜とスダチのジャムを添えたよ。
うまいよ。 https://t.co/1mINWypXQ0
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
— キーコ♥Food365@kikorin (@kt0011jp) Feb 19, 2019
朝から☔が降っています(≧∇≦)
今日は今から仕事の用意をして🍱お弁当を持って出かけます🚗💦
🍱ブリの照り焼き
酢蓮根
野菜と豚の炒め物
家で収穫したピーマンとスダチでピーマン焼
紫蘇
ちりめんご飯
自家製梅干し
本日もよろしくです(*^^*)♡ https://t.co/o5arr7xF7G
松葉蟹の焼き。
— フュー (@few_venezia) Feb 22, 2019
醤油付焼きはスダチを絞り、素焼きのは特製酢でいただく。 https://t.co/PfxwNAhjH9
スポンサーリンク
スポンサーリンク
#Salunch
— 〝Salunch〟さらんち in Tokyo @1000yen (@nao_1146) Feb 20, 2019
2/20
体調が悪い…
あったかい
スダチ蕎麦 1,050円
を半分くらい食べて…😭💐
紅茶で☕︎喉を労わる🎵
ミミズク🦉戻ってくるといいね😢
#蕎麦
#スダチ蕎麦
#スリジエ
#ミミズク https://t.co/BixhCJc9lQ
本日のスダチ情報です。 https://t.co/Km5hAdAMRS
— 玖(キュウ)@3/2(土)大宮ヒソミネ (@kyu_teng) Feb 16, 2019
刺身、それぞれ専用のツケダレがあってヤバい。ホッキ貝が煎り酒、まぐろが土佐醤油、甘エビがエビ味噌醤油、タラが抹茶塩、アンコウがスダチ、よし覚えた! https://t.co/WhRzoIHgt7
— 踊り狂う暴風のかきゅん (@kaqn1978) Feb 14, 2019
スポンサーリンク
スポンサーリンク
すだちのレシピ #01 「塩すだち」
ホームページで他のレシピをCHECK! https://sudachi.net/recipe/shiosudachi すだちの里の専門家が教えるすだちレシピ集!肥満予防の効果があるとされるポ...
すだち-優しい「爽やか」をもっと身近に-
http://sudachi.net/ すだちの栄養・レシピ・保存法 阿波の元気のみなもと「すだち」。凛とした酸味と、優しく爽やかな風味を持つこの小さく美しい...
スダチの香り、豚肉と白菜 野菜の味噌炒め
すだちの香りを生かした、豚肉と白菜、ほかの野菜を使用した野菜炒めです。スダチがさっぱり感を演出して美味しくできました。 この食レポ...
スダチ蕎麦発祥のお店でスダッチ/孤独のグルメにも出てきた桜塩ミルクジェラート
【東京刺激クラブ】のブログ&相談は⇒ http://blog.livedoor.jp/fank10jasu/ ・Twitter⇒東京刺激クラブ @onda3simai4.
すだちのレシピ #00 すだちの切り方と搾り方
ホームページで更に詳しく! https://sudachi.net/recipe/cut_squeeze 何気に知られていないすだちの切り方と搾り方です。可愛らしいすだちの実を、ちょっ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
すだちのレシピ #04 「すだちマーマレード」
ホームページで他のレシピをCHECK! https://sudachi.net/recipe/sudachi_marmalade すだちの里の専門家が教えるすだちレシピ集!すだちの苦味を取って爽やか...
朝ごはん作ってみた『スダチうどん』
メインチャンネル➡https://www.youtube.com/user/toruteli ☆Twitter➡https://twitter.com/Kneko__ ☆インスタ➡https://www.instagram.com/kimagure.cook/?hl=ja ...
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。