じっくりコトコトを飲んたらゲロの味がしたとTwitterで報告が!同様の報告も上がっているので、ガセではないのではないか?との見解も
目次
寒かったからあったまろ思ってじっくりコトコト買ってんやん
— Y u g o (@YUGO1007_seibu) Oct 30, 2017
んで、ひと口飲んだらゲロの味して中身確認したらこれ。
ホンマにやばい
賞味期限2018年8月16日のやつほぼこれ
みんな気をつけて。
見て、この色の差。
— Y u g o (@YUGO1007_seibu) Oct 31, 2017
えぐいってホンマ
今コンビニにでコンポタ買ったけど、味えぐいし、コーンも腐ってるやろ。
— 原田 蒼生 (@A__917) Oct 31, 2017
ガチで気をつけて下さい。
これはホンマにやばいです😅😅 https://t.co/K1zvYltiE7
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ローソンは、同社が販売した缶入りスープ「じっくりコトコト コーンポタージュ」が変色しているとの申し出を受け実施した調査結果を発表。同環境の商品数本に変色の事実が確認されたとして、販売を一時中止した。
引用元:news.biglobe.ne.jp(引用元へはこちらから)
ローソンはこの件について、発売元のポッカサッポロフード&ビバレッジと什器製造会社と合同で調査を実施。販売店舗の加温什器内に残っていた同環境の商品を検査したところ、商品数本に変色の事実を確認した。これまでも、過度な加温により食品中の糖分とアミノ酸などの化学反応よって褐色に変化する現象が確認されており、本件も加温による変化と判断したとしている。ポッカサッポロでは、販売店に対して「60℃以下及び2週間以内の加温」で販売するよう推奨していた。
引用元:news.biglobe.ne.jp(引用元へはこちらから)
また、当該店舗の加温什器に関する検査では、不具合は見られなかったが、何らかの原因で当該商品が高温または長期間加温されたものと推察。現時点では、原因の特定には至っていないため、今後も調査を進め原因究明に努めるとしている。なお、病原性菌の検査では、大腸菌群・大腸菌・黄色ブドウ球菌・セレウス菌の検出はなかった。
引用元:news.biglobe.ne.jp(引用元へはこちらから)
じっくりコトコトしすぎたってリプがあながち間違ってないかもしれない件
— つけもの🎃 (@tukemono_camera) Nov 1, 2017
@YUGO1007_seibu 知っていますか?じっくりコトコト つぶ入りとろ~りコーンポタージュの内容量は190g
— ぉω⊃ゅ (@on2yu) Oct 31, 2017
これをコーン粒数に換算すると約49粒となります。比較画像の左側は正確では無いですが見たところ40粒以上コンポタ自体ドロドロとしているのでここまで取り出すのには殆どの容器の中身を出し切ったことになります
スポンサーリンク
スポンサーリンク
@YUGO1007_seibu では続いて右側のコンポタを見ていきましょう。おや?粒の量が左側と比べて格段に少なく30粒程度しかありませんね?左側の40粒程度であの量の中身なのですから右側のコンポタの量が左側のコンポタよりも勝るなんて有り得るはずがないのに何故この比較画像では右側の零している範囲の方が広いのでしょう
— ぉω⊃ゅ (@on2yu) Oct 31, 2017
@YUGO1007_seibu わたしは粒の散らばり具合にも疑問を抱きました。左側の粒は右側と比べて広範囲に散らばっている、つまりこれは右側のように1箇所で零したのではなく円を描くようにして零したりしないと散らばらない散らばり方なのです。
— ぉω⊃ゅ (@on2yu) Oct 31, 2017
@YUGO1007_seibu 広範囲に散らばっているコーンポタージュですらこの範囲なのに右側の一箇所に固まっているコーンポタージュがこのように左側よりも倍以上に汁が零れるなどといったことはまず有り得ないのです。しかもドロドロとしているコンポタならば尚更有り得ません
— ぉω⊃ゅ (@on2yu) Oct 31, 2017
@YUGO1007_seibu まぁ、つまり...何が言いたいかというと右側のコンポタと思えしきコーンは明らかにコンポタ以外の別の何か…そうドロドロとした液体とは別に広範囲に広がりやすいコーヒーのような液体がかけられている事になります。コンポタと比べて液体がサラサラとしているのが何よりの証拠ですね
— ぉω⊃ゅ (@on2yu) Oct 31, 2017
@YUGO1007_seibu 飲み口...🤔
— よしの (@YOSINO0413) Oct 31, 2017
【じっくりコトコト】
— はやと (@meet8823) Oct 31, 2017
自宅で検証。ホントにあんなの入ってるの?長いですが、見たい人どうぞ。 https://t.co/isR6WChySX
スポンサーリンク
スポンサーリンク
じっくりコトコト開封の検証動画で美味しく頂きましたとかほざいてるやつ、そのあとにやらなきゃいけない検証あるだろーが!
— myu@🐭乗り (@musiclovers_es) Nov 1, 2017
やっとコーヒーかけた画像出てきたわ。
コーン黄色く目立ってたよ。
コーヒーかけた説はねーよ。
この話ですが別に信じてもらおうとは思いませんが、全て真実です。
— Y u g o (@YUGO1007_seibu) Oct 31, 2017
決めつけで言わないで下さい。
業者に電話し、家まで謝罪にも来て頂きました。
何も知らないのに決めつけばかりでリプを送ってくる人が居て通知が多いので、明日鍵垢にします。
僕の住所をツイートしてる人はすぐに消して下さい。 twitter.com/yugo1007_seibu…
ダメだ俺この冬じっくりコトコトとかその辺の缶コーンポタージュ飲めんわ。
— ✌︎ (@ronely_rolypoly) Nov 1, 2017
私の言うこと何一つ嫌な顔せず黙って聞いてくれて生きてるだけで偉いよって全肯定してくれる聖母の具現みたいな友達いないかなあ~~!!って夢見るだけ夢見て友達できないまま17年じっくりコトコト煮込んで出来上がったのが私という人間
— 葛城 (@see_new_world_) Nov 1, 2017
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。