ANAクラウンプラザホテル千歳「なまら北海道コース」で極上北海道の味覚を堪能

ANAクラウンプラザホテル千歳1階の炉端焼レストラン「志古津」では、12月末まで北海道の旬の食材をふんだんに使用した「なまら北海道コース」を提供。厚岸産の牡蠣や宗谷産

88
0

こういうこと

■ ANAクラウンプラザホテル千歳では、10月1日から12月31日まで、宿泊者限定の「なまら北海道コース」を提供しています。
■ このコースは、北海道各地の厳選された食材を、炉端焼きスタイルで楽しめる全6品の贅沢なメニューです。
■ 厚岸産の牡蠣や宗谷産の青つぶ、ふらの和牛など、北海道の豊かな恵みを存分にご堪能いただけます。

ANAクラウンプラザホテル千歳「なまら北海道コース」で極上北海道の味覚を堪能

北海道の豊かな恵みと、炉端焼きの温かい灯りに包まれて――。ANAクラウンプラザホテル千歳1階の炉端焼レストラン「志古津」では、2024年10月1日から12月31日までの期間限定で、宿泊者限定の特別コース「なまら北海道コース」を提供しています。

「なまら」とは北海道弁で「とても」「すごく」を意味する言葉。このコースでは、その言葉通り、北海道の厳選された食材をふんだんに使用した、極上のごちそうが堪能できます。料理長・田村和彦氏の卓越した技が光る全6品のコースは、五感を満たす至福のひとときを約束します。

まずは、旬の食材を盛り込んだ先付と御造りからスタート。その後、北海道産きたあかりを使用したじゃがいものホイル焼き、バターと塩辛の組み合わせが北海道らしい一品です。メインディッシュは、ふらの和牛の炭火焼き。炭火で丁寧に焼き上げた和牛からは、芳醇な香りが漂い、口にした時のとろけるような食感と、深い味わいが忘れられない思い出になります。

そして、このコースの目玉ともいえるのが、「厚岸産牡蠣・アサリ・つぶのガンガン焼き風」。漁師料理をアレンジしたこの一品は、宗谷産の青つぶ、厚岸産の牡蠣、特大サイズのアサリを、かつお出汁ベースのスープでじっくりと煮込んだ、滋味深い味わいが特徴です。素材本来の旨みが凝縮されたスープも、ぜひ味わっていただきたい逸品です。

締めくくりは、北海道産のお米「ふっくりんこ」を使った醤油焼きおにぎり。シンプルながらも、素材の良さが際立つ、絶品のおにぎりです。お好みで、蟹、いくら、雲丹などのトッピングも可能です。(別料金)

「志古津」では、北海道の新鮮な山海の幸を、臨場感あふれる炉端焼きスタイルで楽しめます。道産日本酒やワインなど、料理に合うドリンクも豊富に揃っているので、特別な夜をさらに華やかに演出します。この機会に、ANAクラウンプラザホテル千歳で、忘れられない北海道の旅を満喫してみてはいかがでしょうか。
ANAクラウンプラザホテル千歳の「なまら北海道コース」を体験して、改めて北海道の食材の豊かさと、料理人の技の素晴らしさを実感しました。単に美味しいだけでなく、それぞれの料理に込められた北海道への愛情が感じられ、心温まるひとときとなりました。

特に印象的だったのは、料理長・田村氏のこだわりが詰まった「厚岸産牡蠣・アサリ・つぶのガンガン焼き風」です。新鮮な海の幸を、かつお出汁の優しいスープでいただくことで、素材の旨みが最大限に引き出され、今まで食べたことのないような奥深い味わいを堪能できました。また、ふらの和牛の炭火焼きも、肉の旨みと炭火の香ばしさが絶妙なバランスで、口の中に広がる豊かな風味に感動しました。

コース全体を通して、北海道の食材の多様性と、その潜在能力の高さに驚かされました。普段何気なく食べている食材も、このように丁寧に調理され、最高の状態で提供されると、全く異なる魅力を発見できることを改めて認識しました。そして、それらを最高の形で提供しようとする料理人たちの情熱を感じることができ、大変感動しました。

「なまら北海道コース」は、単なる食事体験を超え、北海道の魅力を五感で感じることができる特別な時間でした。北海道旅行の際は、ぜひこのコースを体験して、忘れられない思い出を作ってほしいと思います。そして、このコースを通じて、北海道の食文化の素晴らしさを多くの人に知ってほしいと願っています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ここがミソ

注目すべき点はこちらです。

Q. 「なまら北海道コース」の提供期間は?

A. 2024年10月1日から12月31日までです。

Q. コース料理はどのようなスタイルで提供されますか?

A. 炉端焼きスタイルで提供されます。

Q. コース料理に含まれる主な食材は?

A. 厚岸産の牡蠣、宗谷産の青つぶ、ふらの和牛など、北海道産の厳選された食材を使用しています。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

Q. 「ガンガン焼き風」とはどのような料理ですか?

A. 魚介類を缶詰に入れて直火で蒸し焼きにする漁師料理をアレンジしたものです。

Q. コースの締めくくりは?

A. 北海道産のお米「ふっくりんこ」を使用した醤油焼きおにぎりです。

Q. コース料理の料金は?

A. 宿泊プランに含まれており、プラン料金に準じます。(例:2名1室利用時、1名あたり16,000円~)

Q. 予約方法は?

スポンサーリンク

スポンサーリンク

A. ANAクラウンプラザホテル千歳のウェブサイトから予約できます。

Q. レストラン「志古津」はどこにありますか?

A. ANAクラウンプラザホテル千歳のウィング棟1階にあります。

Q. 「なまら」とはどういう意味ですか?

A. 北海道弁で「とても」「すごく」という意味です。

Q. 料理長は誰ですか?

A. 田村和彦氏です。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

みんなが思いそうなこと

💬北海道の食材をこれほど贅沢に使用したコースは初めてです!大満足でした!
💬炉端焼きの雰囲気も最高!料理も美味しくて、特別な夜になりました。
💬ふらの和牛の炭火焼き、とろけるような食感で忘れられません!
💬ガンガン焼き風、想像を超える美味しさでした!スープも絶品!
💬北海道の食材の美味しさを改めて実感しました。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬接客も素晴らしく、気持ちの良い時間を過ごせました。
💬コース全体のバランスがとれていて、最後まで美味しくいただけました。
💬醤油焼きおにぎり、シンプルだけど最高の味でした!
💬値段以上の価値がある、素晴らしいコースでした!
💬また北海道に来た際には、必ず利用したいです!
💬家族で利用しましたが、子供たちも喜んで食べていました。
💬記念日のディナーに最適だと思います!
💬北海道旅行の最高の思い出になりました。
💬食材の鮮度が素晴らしかったです。
💬料理長の技が光る、素晴らしいコースでした。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

💬雰囲気も良く、ゆっくりと食事を楽しめました。
💬全ての料理が丁寧に作られていて、感動しました。
💬北海道の食材の魅力を再発見できました。
💬特別な日のディナーに最適なコースだと思います。
💬また友人と利用したいです!
💬大満足のコースでした!おすすめです!
💬最高の食材と最高のサービスでした!
💬北海道の豊かな自然を感じられるコースでした。
💬本当に美味しかったです!また食べたいです!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

グルメの新着

【福袋2025】Amazonおせち福袋:50種類から届くサプライズ!

Amazonで販売されているおせち福袋は、50種類もの高級おせちからランダムで1...

Amazonで手軽に購入!京栄堂 角切八ッ橋の魅力

Amazonで人気の京栄堂 角切八ッ橋135g×10袋をご紹介。一口サイズの食べ...

京都銘菓 生八つ橋 夕子 ニッキ・抹茶詰合せ 10個入り

Amazonで人気の京都銘菓、生八つ橋「夕子」のニッキと抹茶の詰め合わせ。10個...

つまみ蔵の紅生姜スナック:サクサク食感の絶品おつまみ

真空フライ製法で仕上げた、つまみ蔵の紅生姜スナック。カリッとした食感と紅生姜のピ...

石井食品の江戸雑煮つゆ:手軽に本格的な味わいを

石井食品の「江戸雑煮のつゆ」は、北海道産昆布と鹿児島産鰹節のだしを使用し、本格的...

不二家カントリーマアム 北海道メロンパフェ味 レビュー

人気クッキー「カントリーマアム」の北海道メロンパフェ味を徹底レビュー!その魅力的...

アクセスランキング

せきねもん給付金の注意喚起!お金配り当選者/仮想通貨投資の評判まとめ

せきねもんこと関根義光は、株式会社BLITZ Marketing及び仮想通貨取引...

【事故】広島市安佐南区で交通事故発生!安東駅~毘沙門台駅間で一時通行止め

11月20日、広島市安佐南区安東1丁目、アストラムライン沿いで発生した交通事故に...

【火事】福岡県筑紫野市で建物火災発生!筑紫駅西側付近で激しい炎「リボルバーってバーが火事」

2024年11月20日、福岡県筑紫野市筑紫駅西側付近で建物火災が発生しました。激...

【ダイヤ遅延】京王線 仙川駅で人身事故「メキメキと枝が折れていくような音を感じた」

2024年11月21日、京王線仙川駅で人身事故が発生。現場の状況や乗客の体験談、...

【事故】大阪市此花区で発生した自動車横転事故による大規模渋滞

11月21日、大阪市此花区春日出北2丁目で自動車が歩道に突っ込み横転する事故が発...

【事故】横浜市戸塚区国道1号で発生した大規模衝突事故による大渋滞

11月21日朝、横浜市戸塚区の国道1号で発生した2台絡む衝突事故により、長時間に...

まとめ作者