土用の丑の日にうなぎを食べる習慣は江戸時代に始まったとされるが、本気で見直すときがきているようだ
うなぎは絶滅するか規制されて食えなくなるかどっちかだよ
— 帰国したりでぃネコ (@nakanohito_piyo) Jan 18, 2018
だってうなぎってもう何十年も前から「このまま漁を続けたら危ない、いつか絶滅の危険が」って言われ続けてたのにけっきょく抜本的な対策も何もしないで、予測された通り絶滅危惧種になってもやっぱりいまだに何もしないんだもん。そりゃこうなるわ
— YuKI@くんろく親方 (@yumekutteikt) Jan 18, 2018
ずっとうな次郎をアピールして来た うな次郎を創り出せる技術があるのに日本人はうなぎを食べ続けついには絶滅に至らせてしまう つらい
— iKiwi (@angelcrown) Jan 18, 2018
「うなぎはもう、いないのです」
— 弓長九天@老人性掻痒症 (@yumilimi9) Jan 18, 2018
「うなぎはもう、絶滅したのです」
「お前達ヒトの欲望のために、一つの種がこの世から消滅したのです」
「満腹、満足ですか」
みたいな漫画を描きたくなったんですが、なんか、ハカセ達にこんな酷い台詞を言わせるのもなあ…
チェーンの回転寿司屋でメニューを見ていたらですね、うなぎが1カン180円だったんですけど。おいまじか、まじかその生き物もうすぐ絶滅するんだぜ。180円!?
— 山原無惨 (@muzan_y) Jan 18, 2018
うなぎが好きだからこそ絶滅するのは嫌なので復活するまで全面禁止でいいよ……
— 可南 (@honeygskliy) Jan 18, 2018
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この期に及んで「値段が上がったら庶民が食べられなくなっちゃうじゃん!でも、うなぎが絶滅しても俺たち日本人は悪くないもんね!」みたいなマインドだから確実に日本人が食い潰してる(丑の日の大量廃棄も含めて)のを自覚してない。
— Dory (@Dorumen) Jan 18, 2018
うなぎ、完全養殖が実現されてるので完全に絶滅することはないとは思うが、まだブレイクスルーには至ってない(大量生産できない)らしいので、それまでは禁漁か制限掛ければいいだけやろ(クロマグロみたいに回復する可能性もあるし)
— pull (@pullphone) Jan 18, 2018
相場の慣用句に出てくる時点で、うなぎの絶滅は運命だったのだ。
— 水野 学 (@cz500c) Jan 18, 2018
「うなぎの絶滅と(任意の増えすぎた害獣)問題を同時に解決するために、過去に戻って(害獣)の調理法を広めた結果、うなぎが増えすぎて害獣化し(害獣)が絶滅寸前」とかいうオチなら星新一の話にありそう
— ろ。まのふ (@kamiya344) Jan 18, 2018
「金を貰って○○している」以上は"普通の日本人"の情緒には逆らえないのよな。だから絶滅寸前のうなぎでは「食卓」の心配しかしないし、当事者置いてけぼりで合意内容すら守られず歴史改竄すら止まない日韓合意も「韓国の問題」として逆ギレした社説を書く。国民情緒垂れ流しがニッポンのメディア。
— 穏やかな野蛮人 (@jyajyajya43) Jan 18, 2018
残念だがうなぎ流通は禁止すべき。パンダより絶滅危惧種なんですよ奥さん!
— Ta. Miyoshi (@miyo_C) Jan 18, 2018
「うなぎが絶滅したぞ!」
— 空集合 (@EmptYHFmtK) Jan 18, 2018
「一体土用の日は何を食べればいいんだ!」
「うなぎっぽくて蒲焼きに最適な奴がいるぞ!」
「それはなんだ!」
「穴子」
「「穴子!!」」
_人人人人人人_
> 絶滅宣告 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
しらすうなぎ(うなぎの稚魚)を取って売ると利益率が高いのです
— 香菜 (@flowerkana) Jan 18, 2018
大量に取れたら、会社としてはウハウハなんだよね…
鰻が絶滅危惧種とは思ってもないだろうし、密漁も多いだろうし、国が本気出さないと守りきれない
もしくは卵からの養殖技術がないと本当に絶滅しちゃうだろうな…
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@orangenosashimi 鰻を絶滅させることでこれ以上乱獲されることがないようにしてノーベルうなぎ賞をもらう
— ねりもの (@tikuwa_surimi) Jan 18, 2018
高いうなぎって食べたことないし絶滅する前に一度でいいから食べてみたい
— あー人類滅びないかな (@yugashiki) Jan 18, 2018
うなぎが絶滅危機でキロ350万
— バム! (@vape_metalgeek) Jan 18, 2018
プラチナはキロ380万
リアルに食えるプラチナだぞ
うなぎを絶滅に追い込んでいるのは仕入れるだけ仕入れて廃棄してるコンビニにも原因あるんだけど広告料があるから追求しないよな。さすがマスゴミ。
— くろえ@福岡 (@english__court) Jan 18, 2018
TLの影響で、うなぎの絶滅にはうるさい方なのよ。テレビでもうなぎが高騰して大変!みたいなニュースしかやってなくて、絶滅しそうでマジでやばいってことを報道してくれない。個人的に不買運動してるのでここ数年うなぎ食べてない。最後に食べたうなぎはうな次郎(うなぎじゃない)。
— ぴよ子 (@zwzwkzhl) Jan 18, 2018
将棋界がうなぎを絶滅させてる可能性がある
— YuheiNakasaka (@razokulover) Jan 18, 2018
うなぎは、マジで絶滅する五秒前だし、密輸とかでわるい人いっぱい絡んでる。たしかにうなぎの稚魚あんなちっちゃくてすげー価値あるってなったら密輸したくなる。全部のうなぎ屋さんが密輸業者に絡んでるかは知らんけど、少なくとも食べたら絶滅に1歩は近づくのでみんなうなぎ食べんのやめよーぜ。
— ぴよ子 (@zwzwkzhl) Jan 18, 2018
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あと何年でうなぎは絶滅するんだろうな
— マルーン (@Maroon3413117) Jan 18, 2018
うなぎが絶滅したらやだなぁ、本当。
— TANIGUCHI KEN (@kntngch) Jan 18, 2018
うなぎ大好物なのに4年くらい食べれてないんだけど、マジで絶滅されたらどうしようって不安。
— 山下家の詩音 (@sion2580) Jan 18, 2018
だれかうなぎ食べに行こ…?(´;ω;`)
うさぎメイクよりも絶滅危惧度でパンダより上といわれているうなぎメイクが見たい
— ⚡︎👿*🌜 (@ultrasaw) Jan 18, 2018
やっぱり、うなぎの稚魚が不漁って聞くと、「うなぎの値段が上がるのか…」って思うよねー。ニュースでも価格が高騰とかやってるし。でも、ウナギが絶滅危惧種って事はあんまり報道されないのね。悲しい
— ❅🐟ともき🐟☃︎趣味垢@hiver参戦中 (@freshwater_tomo) Jan 18, 2018
クリスマスに竹で蒸し焼きにしたうなぎ料理を食べたりする国があるのは聞いたことあるけどその他で鰻たくさん食べるところなんてこの国くらいだし日本人が絶滅に追いやってると言っても過言ではないやろ
— ノマ (@HforS_) Jan 18, 2018
うなぎメイクって何だろう…うなぎのなんか成分が美容に良い的なやつなのかな…そんでうなぎが絶滅危惧種?だから炎上してるのかな…って思ってたらうさぎメイクだったしそれとは別にうなぎの絶滅危惧種?ナンチャラでうなぎも炎上してた
— ☢梅坂藻庭☣ティア出れます2/11 (@__Umesaka__) Jan 18, 2018
うなぎ絶滅の序曲か?
— きもいきゅん (@yamaumi16315) Jan 18, 2018
今のうちに食べとくか…
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