主食同士のそばとごはん(白米)の組み合わせ、という米好き民族日本人ならではの組み合わせの定食などをご紹介。
そばと天丼や親子丼のような丼ものとのセットは、最近のごはんものメニューも置くようなお蕎麦屋さんではそこまで珍しくはありません。
天丼や親子丼などは、各種そばメニューと材料を同じくするものばかりですし、それら丼ものがメニューにあるお店ではセットも珍しくありません。
ただ、時折なんですが、そば(温そばでも、冷そばでも)に、白米がそのままつくお店なども出てきています。
特に、ランチ時に白米サービスにして食事の量を多めにして若い労働者に人気になっていたり、もちろんある程度副菜や漬物がつくところもありますが、そばに白米というのはなかなかインパクトあります。
ごはんそば、共通のおかずがついていればまあ。
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やや白飯の食べ方に迷いが生じそうです。
生卵もついているとはいえ・・・白飯の消費方法に悩みそうです。
かなり難易度上がってきました。
もはやごはん用にはおかずがつかないケースも。
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