弁護士に寄せられた相談内容によると、相談者はそば屋で薄いそばつゆや他の客の使用済みそばつゆが出されたというトラブルを経験しました。このような場合、店側に対して慰謝料請求できる可能性が考えられますが、具体的な法的アドバイスを受けるためには弁護士に相談することが重要です。
目次
そば屋のそばつゆが使い回しだった——。飲食店であってはならないトラブルについての相談が弁護士ドットコムに寄せられました。https://t.co/IQ5oJTMsN1
— 弁護士ドットコムニュース (@bengo4topics) Sep 25, 2023
これはちょっと…そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」https://t.co/M4XUlKbrQ6
— 婆川 (@xeroographica) Sep 25, 2023
( ゚д゚)オエッ https://t.co/7Xs3iHFseJ
— あさこ (@aaasssaaacccooo) Sep 25, 2023
【話題】そば屋のそばつゆ、前の客の使い回し発覚…店主「忙しい時はたまにある」 https://t.co/InPTjRq797
— 0987632jp (@0987632jp) Sep 25, 2023
恐すぎる記事「店で出されたそばつゆが、一緒に食べていた友人のものと比べて明らかに薄く、入れてもいないのにワサビの味がした。前の客のものかもしれないと店員を呼んで替えてもらいました。」"食品衛生法には食べ残しの使い回しを禁止する規定はなく、違法行為ではないが不適切"とは何だ!
— Kathrine (@KathrineDuk9608) Sep 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
蕎麦屋のそばつゆ使い回し?店主答弁の解釈「忙しい時はたまにある」→常時「忙しい時はときどきね」→常識
— 芭蕉の隣人 (@Mb6zdtc5yITsg6N) Sep 25, 2023
蕎麦屋のつゆも使い回しがあるあるって、蕎麦屋も行けなくなる感じ?
— 通行人 (@UcN2s) Sep 25, 2023
忙しいとたまにある、こんな説明されたら冷静でいられるかどうかわかりません天国の母上様そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」(弁護士ドットコムニュース) https://t.co/gyKYNDYs7y
— あいざわ@208peugeot (@sc36storm) Sep 25, 2023
そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」(弁護士ドットコムニュース)#Yahooニュースhttps://t.co/myjUbBd1rZ
— JZ5 (@jz5) Sep 25, 2023
おえー🤮 そばつゆの再利用とは😣https://t.co/MPiYrZpjdE
— 高田はる(たか)@投資♪旅行♪花🇺🇦 (@takataharu1) Sep 25, 2023
なんか昔から使い回し(未使用)の話はちょくちょくあったけど、そばつゆは確実に口つけてるし最高に気持ち悪い。もう蕎麦屋いけない…って気持ちになりそう
— くろちゃん🦷 (@umaiyoyukifuku) Sep 25, 2023
随分前ですが、うなぎ屋さんで残ったご飯につぎたし発覚した店ありましたが、そばつゆの使い回しはいくら忙しかろうがやってはいけないことですよね。食の安全・衛生面からも営業停止処分はあるでしょうね。
— 絆🍩MZDAO初期メンバー (@KIZUNA_1970) Sep 25, 2023
前の客が使ったそばつゆを使い回しする店は100%回避したい…忙しい時にたまに使い回すだと?ふざけるのも大概にしろ🖕 https://t.co/WzY9sywNEE
— ろーる@サーキット走行仕様変更準備中 (@Roll_evo) Sep 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ありそう、、、。つゆも濃いので使い回し
— 暁 さくらたん (@Akatuki07100150) Sep 25, 2023
そば屋で「つゆ使い回し」入れてもないワサビの味が…店主は開き直り「忙しいとたまにあるんですよ!」(弁護士ドットコムニュース)#Yahooニュースhttps://t.co/KSJgpL7V1d
— そむたむ (@mz6sc54) Sep 25, 2023
そんな韓国人みたいなことするあたり、常日頃から厨房も汚いんじゃね?#Yahooニュースhttps://t.co/v6wM5DqFhn
— ごとうひろひさ/スピリタスおじさん (@gochibochi) Sep 25, 2023
そばつゆの使い回しはキツいな…
— ばるす (@barusu498) Sep 25, 2023
絶対ありえないやつ。
— 肉まんD (@JHffIcNhEuUupLa) Sep 25, 2023
知っちゃったらもうダメになっちゃう🙈
— 岩崎良美 (@443iwasaki) Sep 25, 2023
あっ、蕎麦食いたくなってきた。
— にゃが🥩🔥🏖️🇺🇦 (@UNDERCOVER_RS) Sep 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
店名を明らかにして欲しい、行きたくない😦
— マネージャー𝕏 (@muratamanager) Sep 25, 2023
あほか
— ねこ太郎 (@uqhAsBgtczpzUDr) Sep 25, 2023
以前客が食べ終わったつゆをバケツに溜めてるのを見た時はそう思いました😇
— あやの投資/女子大生X (@AYANONASDAQ) Sep 25, 2023
蕎麦のつゆ、そば湯で割って飲まないの…?
— 𝑳𝒆𝒐. (@Pulverize_Bear) Sep 25, 2023
いや、それは無い。配膳口と下げ膳口は違うのでワザワザそんな面倒臭い使い回しはしない。
— 大喜多屋敷🇯🇵🇦🇺🇨🇦🇺🇸🇹🇭就業済 (@okita_japan) Sep 25, 2023
基本的に外食はこういうリスクがあると理解した上で覚悟を持って利用するもの。特にバイトだけで回してる激安店はこういうことは表に出ないだけで必ずある。
— でんたろう (@dentarokamen) Sep 25, 2023
昔はクリームソーダのチェリーを使い廻す店が結構有ったよねサイドディッシュのパセリとかね😥
— はふ@頑張れ日本代表 (@selfish1968) Sep 25, 2023
気持ち悪つゆ入れる手間くらいちゃんとやれよ
— ヤーマン (@ZOxqz10) Sep 25, 2023
こういう店が増えると、ご飯残す時わざとスープとかで汚さないといけなくなるのでほんと迷惑
— ハイポ研修医ゆな (@dohypo) Sep 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お店の口コミにあったことを書き込んだらいけないのだろうか。お店の名前、場所を明記してあったことをSNSに上げたらいけないのだろうか。
— ででんのでん (@den198804) Sep 25, 2023
隠し味前の客のヨダレ付きw
— 園長@暗号資産投資 (@mar02220825) Sep 25, 2023
そこに忙しいとか関係ないだろ。なんでこんな当たり前のことができないんだろうか。そっからだなまずは。
— インデックスマフィア (@XyA1nfuI7URMjKN) Sep 25, 2023
たまにあるで済ますところが怖い
— 浦島タロウ (@urashimatarou93) Sep 25, 2023
博多ラーメン🍜の替え玉用にスープ足し増があるように麺つゆとっくり🍶をつゆ足して居るだけじゃないの⁇🤔🙄
— じゃこうねずみ🐭 (@jakoonezumi2012) Sep 25, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。