2025年大阪・関西万博開催を前に、ホテルグランヴィア大阪では、関西の豊かな食文化を堪能できるレストランフェア『#大阪・関西のウマイもん』を開催します。2024年7月から9月までの期間、ホテル内のレストランでは、関西各地から厳選された食材を使った特別メニューが登場します。
フレンチレストラン「フルーヴ」では、「フレンチで巡る関西テロワールの旅」をテーマに、2府4県の食材を使用したコース料理を提供します。瀬戸内の鱧や紀州南高梅など、新鮮な食材を活かした贅沢な味わいを堪能できます。
鉄板焼「季流」では、兵庫県が誇るブランド牛「神戸牛」をメインディッシュに、京都、大阪、兵庫の食材を月替わりで提供します。それぞれの地域の食文化をイメージした、バラエティ豊かなメニューを楽しめます。
大阪のご当地グルメも楽しめるイタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」のランチブッフェでは、『串カツ』や『どて焼き』に加え、関西の食材とイタリアンの融合が味わえるパスタやピンサが用意されています。
日本料理「大阪浮橋」では、関西の夏の風物詩である「鱧」を堪能できる特別会席をご用意。鱧料理と共に、関西の日本酒も多数取り揃えています。
このフェアでは、ホテルグランヴィア大阪とホテルヴィスキオ大阪の料理人たちが、それぞれの持ち場で関西の食材の魅力を最大限に引き出し、お客様に最高の食体験を提供します。
期間中は、JRホテルメンバーズ限定のキャッシュバックキャンペーンも実施されます。対象店舗で5,000円以上利用すると、1,000円分のレストラン利用券がもらえます。
関西の豊かな食文化に触れ、美味しい料理を堪能できる『#大阪・関西のウマイもん』レストランフェア。ぜひこの機会に、ホテルグランヴィア大阪を訪れてみてはいかがでしょうか。
今回の『#大阪・関西のウマイもん』レストランフェアは、関西の食の魅力を存分に味わえる素晴らしい企画だと感じました。各レストランが、それぞれのコンセプトに基づいた個性的なメニューを提供しており、どれを選んでいいのか迷ってしまうほどです。
特に印象的だったのは、フレンチレストラン「フルーヴ」のコース料理です。瀬戸内の鱧と紀州南高梅の組み合わせは、素材の旨みが際立ち、フレンチの洗練された技法と見事に調和していました。
鉄板焼「季流」では、神戸牛の美味しさはもちろんのこと、京都、大阪、兵庫の食材を使った月替わりのメニューも楽しみです。それぞれの地域の食文化を、五感で味わえる贅沢な体験になるでしょう。
大阪のご当地グルメが楽しめるイタリアンキッチン「ヴェルデカッサ」のランチブッフェも、魅力的です。串カツやどて焼きなど、大阪の定番料理をイタリアン風にアレンジしたメニューが揃っているとのことなので、普段とは違った味わいを体験できそうです。
このフェアは、単に美味しい料理を提供するだけでなく、関西の食文化を深く理解できる貴重な機会だと思います。大阪を訪れる際は、ぜひホテルグランヴィア大阪の『#大阪・関西のウマイもん』レストランフェアに足を運んでみてください。