SODA BARに夏の定番!土屋 きみ氏監修「マンゴーパッションソーダ」登場
横浜のソーダ専門店SODA BARに、フードディレクター土屋 きみ氏監修の季節限定ドリンク「マンゴーパッションソーダ」が登場。100%マンゴーとパッションフルーツピューレを使用した、甘酸っぱく爽やかな味わいが楽しめる。
SODA BARに夏の定番!土屋 きみ氏監修「マンゴーパッションソーダ」登場
横浜のソーダ専門店「SODA BAR」は、ストリートブランドを手掛ける株式会社ビーズインターナショナルが展開する飲食事業です。
この夏、SODA BARではフードディレクター土屋 きみ氏監修の季節限定ドリンク「マンゴーパッションソーダ」を販売開始しました。
「マンゴーパッションソーダ」は、100%のマンゴーピューレとパッションフルーツピューレを3:1でブレンドしたオリジナルシロップを使用。濃厚なマンゴーの甘みとパッションフルーツの酸味が絶妙なバランスで、爽やかな味わいに仕上がっています。
土屋 きみ氏は、食のクリエイティブエージェンシー「yolk and companie」代表を務め、商品開発や店舗プロデュースなど幅広く活躍するフードプロデューサーです。今回のコラボレーションでは、土屋氏のこだわりが詰まった、他にはないシーズンドリンクが誕生しました。
「マンゴーパッションソーダ」は、甘すぎずスッキリとした味わいで、暑い夏にぴったりのドリンクです。SODA BARオリジナルのソーダと、マンゴーとパッションフルーツの組み合わせは、まさに夏の定番と言えるでしょう。
販売期間は8月16日から9月30日までを予定していますが、シロップがなくなり次第終了となる場合もあります。
SODA BAR 横浜店は、横浜みなとみらいの「MARINE & WALK YOKOHAMA」1階に位置しています。
夏の思い出に、SODA BARで土屋 きみ氏監修の「マンゴーパッションソーダ」を味わってみてはいかがでしょうか。
SODA BARの「マンゴーパッションソーダ」は、一口飲むと、マンゴーの濃厚な甘みとパッションフルーツの酸味が口の中に広がり、まさに夏の到来を感じさせてくれる一杯でした。
土屋 きみ氏の監修ということもあり、素材の味を生かした、甘すぎないスッキリとした味わいは、暑い日でも爽やかに飲めるのが魅力です。
ソーダの炭酸も強すぎず、マンゴーとパッションフルーツの風味を邪魔することなく、全体のバランスがとれていました。
SODA BARは、ソーダ専門店というだけあって、ソーダの種類も豊富で、季節限定ドリンクも頻繁に展開されています。
今回はマンゴーパッションソーダをいただきましたが、他の季節限定ドリンクもぜひ試してみたいと思いました。
また、SODA BARは、横浜みなとみらいの「MARINE & WALK YOKOHAMA」という、おしゃれな施設内にあるので、景色を眺めながらゆっくりとソーダを楽しむことができます。
横浜に行った際は、ぜひ立ち寄ってみてください。