焼き芋専門店ブランド「oimo&coco.」が、2024年7月15日から7月21日まで新宿住友ビル 三角広場にて開催されるアイスクリーム万博「あいぱく® Premium TOKYO 2024」に出展します。
今回のイベントでは、厳選されたさつまいもを使用した「焼き芋モンブラン」を先行販売。さくさくのフィヤンティーヌ、濃厚ながらさっぱりとしたミルクジェラート、そして自家製焼き芋から作るシンプルなモンブラン餡を、生搾りで仕上げた贅沢な一品です。大学芋と熟成の冷やし芋もトッピングされ、さつまいもづくしのたまらない味わいが楽しめます。
oimo&coco.は、静岡を拠点に、富士急ハイランド店など全国に店舗を展開する焼き芋とさつまいもスイーツに特化した専門店です。全国100軒以上のさつまいも生産者を訪ね歩き、厳選した最高品質のさつまいもを使用。独自の製法でじっくりと焼き上げ、素材本来の甘みと風味を最大限に引き出しています。
「あいぱく® Premium TOKYO 2024」では、焼き芋モンブラン以外にも、焼き芋とバニラアイスの組み合わせを楽しめる「おいもniアイス」や、ジェラート職人が作る濃厚な「焼き芋ジェラート」も販売されます。
「あいぱく® Premium TOKYO 2024」は、日本全国から厳選されたご当地アイスが集まる、アイスクリーム好きにはたまらないイベントです。過去最大の180種類以上の商品が集まり、普段はその地域でしか食べられない希少なメニューなども楽しめます。
oimo&coco.は、今後も全国に店舗を展開していく予定です。今年の夏には、東京・石神井に新店舗をオープンする予定です。さらに、多くのお客様においしいさつまいもスイーツを提供してまいります。
焼き芋専門店ブランド「oimo&coco.」が、アイスクリーム万博「あいぱく® Premium TOKYO 2024」に出展し、新感覚スイーツ「焼き芋モンブラン」を先行販売するのは、焼き芋好きには見逃せないイベントです。
「焼き芋モンブラン」は、さつまいもの風味を存分に味わえる贅沢な一品。サクッと香ばしいフィヤンティーヌ、濃厚でさっぱりとしたミルクジェラート、そして自家製焼き芋のシンプルなモンブラン餡の組み合わせは、まさに至福の味わい。大学芋と熟成の冷やし芋のトッピングも、さつまいも好きにはたまらないアクセントです。
「あいぱく® Premium TOKYO 2024」は、全国各地のアイスクリームが集まるイベントなので、焼き芋スイーツ以外にも、様々なアイスクリームを楽しむことができます。夏の暑さを忘れさせてくれる、楽しいイベントになるでしょう。
「oimo&coco.」は、今後も新店舗をオープンし、多くの人に焼き芋の魅力を伝えていくとのことです。今後の展開にも注目していきたいですね。