ホテルニューオータニ幕張の秋の贅沢!松茸尽くし弁当が登場
ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」で、10月1日より松茸をふんだんに使用した豪華弁当が販売開始。松茸ご飯や松茸フライなど、秋の旬の味覚を堪能できる逸品。テイクアウト限定で、大切な人との食事や行楽のお供に最適。
ホテルニューオータニ幕張の秋の贅沢!松茸尽くし弁当が登場
秋の味覚の王様・松茸を贅沢に使用した豪華弁当が、ホテルニューオータニ幕張の日本料理「千羽鶴」に登場します。2024年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間限定で、テイクアウト限定販売です。
この弁当は、一段と二段の重箱に、秋の旬の食材がぎっしり詰まった、まさに秋の贅沢を凝縮した一品。松茸の風味を存分に楽しめる「松茸ご飯」や、サクサク衣の「松茸フライ」は、まさに主役級。さらに、秋鮭の葱味噌焼き、秋刀魚の肝焼きなど、海の幸・山の幸をバランス良く取り合わせた、バラエティ豊かな内容となっています。
一段目には、秋鮭の葱味噌焼き、彩り豊かな玉子焼き、蟹黄身揚げ、秋刀魚の肝焼き、松茸フライ、鶏肉の七味焼きなど、食欲をそそる料理が並びます。さらに、秋らしい紫芋の茶巾や、爽やかな蕪なます、枝豆と松茸、鱧を使った唐揚げなど、繊細な技が光る一品も。
二段目には、主役の「松茸ご飯」が鎮座。松茸と春菊のお浸し、香の物と共に、松茸の風味をじっくりと味わえます。
価格は1個(二段重)5,500円(税込み)。3日前までの予約制で、2個からの注文となります。お引渡しは11:30~13:00、17:30~20:00の2部制。消費期限は当日15:00または22:00です。
ホテルニューオータニ幕張では、この松茸弁当以外にも、神戸ビーフのサーロイン重や、本格上海料理のセットなど、様々なテイクアウトメニューを用意しています。普段の食卓を贅沢に彩りたい方にもおすすめです。
秋の行楽シーズン、大切な人との食事、または自分へのご褒美に、ホテルニューオータニ幕張の松茸弁当はいかがでしょうか。予約状況によっては品切れとなる可能性もありますので、お早めにご予約ください。今年の秋は、ホテルの美食で特別な思い出を作りましょう。
ホテルニューオータニ幕張の松茸弁当、実食レビューです!まず、その豪華さに圧倒されました。重箱を開けた瞬間、松茸の芳醇な香りがふわっと広がり、食欲をそそられます。
松茸ご飯は、ふっくらと炊き上げられたご飯に、たっぷりの松茸が混ぜ込まれており、一口食べると松茸の香りが口いっぱいに広がり、至福のひととき。松茸フライのサクサクとした食感と、松茸の豊かな風味のバランスも絶妙です。
その他、秋鮭の葱味噌焼きや秋刀魚の肝焼きなど、秋の味覚がふんだんに使われており、どれも丁寧に調理されており、素材本来の味をしっかりと感じることができました。
特に印象的だったのは、松茸と鱧の唐揚げです。松茸の風味と鱧の柔らかな食感が絶妙にマッチしており、柚子胡椒のアクセントが、さらに美味しさを引き立てていました。
5,500円という価格は決して安くはないですが、このクオリティ、この贅沢さを考えれば、納得の価格と言えるでしょう。大切な人との特別な食事や、自分へのご褒美に、ぜひ一度味わってみてください。
ただ、一点だけ改善点を挙げるとすれば、もう少し松茸の量が多いとさらに嬉しいですね。とはいえ、このクオリティでこの値段であれば十分満足できます。
ホテルニューオータニ幕張の他のテイクアウトメニューも気になります。神戸ビーフのサーロイン重や上海料理のセットも、機会があればぜひ試してみたいですね。
秋の行楽シーズンに、ホテルニューオータニ幕張のテイクアウトメニューを利用して、贅沢な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。きっと忘れられない思い出になるはずです。