アラン・デュカスが贈る秋の至福!マロン香るショコラスイーツが「ル・ショコラ・アラン・デュカス」に登場
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、秋の新作スイーツを発表。マロンを使った“進化系”モンブランやタルト、ショコラ尽くしのアフタヌーンティーなど、贅沢な味わいを堪能できる。
アラン・デュカスが贈る秋の至福!マロン香るショコラスイーツが「ル・ショコラ・アラン・デュカス」に登場
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」が、日本橋・六本木・渋谷スクランブルスクエア店のデザートサロン「ル・サロン」にて、マロンを使った秋らしい新作スイーツの提供を2024年9月10日(火)より順次開始する。
今回登場するのは、芸術品のような“進化系”モンブラン「サブレ・ショコラ・マロン」や、カカオ75%のオリジナルブレンドショコラを使った「タルト・ショコラ・マロン」、ショコラ好きにはたまらない「シュー・ショコラ・プラリネ」など、どれもショコラの豊かな風味とマロンの秋らしい味わいを存分に楽しめるスイーツばかり。
さらに、ショコラ尽くしのアフタヌーンティー「ル・グテ」も秋仕様にリニューアル。日本産とフランス産のマロンを合わせたショコラムースをはじめ、バラエティ豊かなショコラデザートが楽しめる。シャンパーニュ付きセットも用意されているので、特別な日にぴったりだ。
定番のフォンダンショコラも、秋らしい「フォンダン・キャラメル・ピスターシュ」として登場。カカオ75%ショコラと風味豊かなピスタチオのプラリネを合わせた濃厚な味わいが、コーヒータイムや贈り物に最適。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、世界各地から厳選したカカオ豆を使用し、伝統製法で丁寧に作り上げたショコラを提供している。パリと東京の工房で、カカオ豆の焙煎からショコラができるまで、すべての工程を熟練の職人が手掛ける。
秋の味覚を存分に楽しめる「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の新作スイーツは、期間限定なので、ぜひこの機会に味わってみてほしい。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の新作スイーツは、どれも素材の良さを最大限に引き出した、まさに芸術品と言える。特に印象的だったのは、“進化系”モンブラン「サブレ・ショコラ・マロン」。ブルーベリーの酸味とショコラの苦味、マロンの甘みが絶妙なバランスで調和し、口の中で至福のハーモニーを奏でる。
「タルト・ショコラ・マロン」は、サクサクのタルト生地に、濃厚なショコラクリームとマロンクリームがたっぷり。マロンの風味とショコラの苦味のコントラストが、秋らしい深みを感じさせる。
「シュー・ショコラ・プラリネ」は、ショコラ好きにはたまらない一品。シュー生地の香ばしさ、プラリネの香ばしさと甘さ、ショコラクリームの濃厚な味わいが、贅沢なハーモニーを生み出している。
「ル・グテ」は、見た目も華やかで、バラエティ豊かなショコラデザートを楽しむことができる。特に、ショコラムースは、マロンの風味とショコラの風味が絶妙なバランスで調和し、上品な味わいが印象的だった。
「フォンダン・キャラメル・ピスターシュ」は、濃厚なショコラと香ばしいキャラメル、ピスタチオの組み合わせが、まさに至福の味わい。温めて食べると、ショコラがとろけるような口溶けが最高。
「ル・ショコラ・アラン・デュカス」は、素材へのこだわりはもちろんのこと、シェフの確かな技術と創造性が光るショコラを提供している。秋の味覚を存分に楽しめる、贅沢な時間を過ごしたい人にぜひおすすめしたい。