株式会社すかいらーくレストランツが運営する「ガスト」が、9月12日より「みんなのガストNEO新メニュー」を販売開始しました。今回の新メニューは、人気タレントのヒロミさんとのコラボ第二弾や、ピッツァマエストロ井上勇シェフ監修のピザ生地など、注目ポイントが満載です。
まず、ヒロミさんコラボ第二弾として登場したのが「やんちゃガーリックチキン鉄板ピラフ」です。これは、チキンステーキのパリパリ感と、昔のレシピを再現したガーリックソースが特徴です。ガーリックソースは、ニンニク感をアップさせ、オニオンとトマトをチキンブイヨンでじっくり煮込んだ、食欲をそそる一品に仕上がっています。
続いて、ピッツァマエストロ井上勇シェフ監修の「新生★極み!3種きのこと炙り生ハムのピザ」は、6年ぶりに生地がリニューアルされました。全粒粉を加え、手伸ばし感にこだわった生地は、サクッとしながらも風味が豊かで、ミミまで美味しくいただけます。3種のきのこ、炙り生ハム、温泉卵との組み合わせも絶妙です。
さらに、ガスト初登場となるオリジナルソースも2種類登場しました。
「ビターソース ビーフハンバーグ」は、飴色に炒めたオニオンに香味野菜で炊いたブイヨン、赤ワイン、トマトペーストなどを加え、コクと酸味のバランスを重視した大人のソースです。ハンバーグの旨味を引き立てます。
「デュクセルチキン」は、マッシュルーム、しいたけ、舞茸、ポルチーニの4種類のキノコを煮詰めた贅沢なデュクセルソースを使用しています。バター、白ワイン、牛乳、チーズを加え、秋の味覚を存分に楽しめる一品に仕上げています。
ガストは、今回の新メニューで、定番メニューから新感覚メニューまで、幅広いニーズに対応しています。ぜひ、進化したガストの味を体験してみてください。
ガストの新メニュー「みんなのガストNEO新メニュー」は、定番メニューの進化を感じられるだけでなく、新たな試みが光るラインナップでした。特に、ヒロミさんコラボのガーリックソースは、懐かしさと新しさを感じられる、まさに「NEO」な一品。ガーリックの風味と、チキンステーキのパリパリ感が食欲をそそります。
また、ピッツァマエストロ監修のピザ生地は、6年ぶりのリニューアルということもあり、期待を裏切らない美味しさでした。サクッと軽い食感と、小麦の香りが食欲をそそります。
そして、ガスト初登場となるオリジナルソースは、どちらも素材の味を生かした、洗練された味わいが印象的でした。「ビターソース」は、ハンバーグの旨味を引き立て、大人の味わいを演出。「デュクセルソース」は、濃厚で芳醇なキノコの香りが、秋の味覚を存分に感じさせてくれます。
ガストは、今回の新メニューを通して、顧客のニーズに応えながら、常に進化し続ける姿勢を見せてくれました。今後も、ガストから目が離せません。