ワンパンパスタとは、フライパン1つでパスタをゆでてソースを作るという2つの調理工程をまとめて行うパスタです。パスタをゆでるためのお湯をわかす必要がなく、洗い物も減り調理時間の短縮につながります。
具材と麺を一緒に煮込むことによって、
ちなみに水を足すとネトネトになる理由は沸騰したお湯に水を入れたら温度が下がります。水を入れる度に温度が下がるので生煮えの状態が続き、無駄にでんぷんのみ溶けだすのですなのでこの場合の正解は「別で沸かした熱湯を足す」です。これにより温度が下がらずプリプリのパスタが楽しめます
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Feb 12, 2024
ワンパンパスタなんてネトネトになって不味い!!と言ってる人にどんな作り方してますか?パスタの種類は?ときいたら「4人前同時に作ってるんですが水が入り切らないので足しながら作ってる」という驚愕の答えが帰って来て戦慄を覚えた頼むからレシピ通りに作ってください
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) Feb 12, 2024
料理は化学ですもんね🫣
— シェアハウス 横浜 Twinkle place (@Twinkle_place) Feb 12, 2024
そんな自分に不都合な注意書きが読める人間はそもそも「温度」の概念を理解しているないしミスしたら他人に文句言う前に反省して自力で原因を調べられる可能性が高い
— かにたま (@eAx6XO4mVFydSvM) Feb 13, 2024
インドで僧侶のお手伝いみたいな仕事もしてるんだけど、まじでインド人絶対時間通りに来なくて謝りもしない上に仕事もテキトーで、腹立ってそのことを個人面談でインド人の僧侶に相談したら「Hikaru, 聞いて。まず、『仕事が一番大事』と思っているのは日本人だけよ」とか言われて怖くて泣いちゃった
— ひかる (@kxcpk__) Feb 12, 2024
動画でも時々「量増やすなら……」と解説していただいてますが、いっそ【一人前推奨】【等倍】【増量コツ有】みたいなアイコンを動画の隅に入れるといいかなと思うました。😆😆😆
— 更科 (@sarashinuz) Feb 13, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
4人前分量でたまには大家族ママになってワンパン作ってください。🙏
— ポム 転職探して三千里 (@junkourinrei) Feb 13, 2024
水を足しながら…熱湯を足すか多すぎたら減らせばのに…
— クロ🐈⬛ (@kuro_second2) Feb 12, 2024
この時間のワンパンパスタは罪深い。 pic.twitter.com/JSBGu59IKa
— ゴブリン係長@vtuberのフリした何か。 (@vtuberossan) Dec 8, 2023
ワンパンパスタにチャレンジしてみよう
— えんさん (@goblin_yensam) Feb 13, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。