ミシュラン一つ星「うしごろ」が恵比寿にカジュアル焼肉店をオープン!『TRATT. USHIGOR
ミシュラン一つ星を獲得した「うしごろ」が、恵比寿にカジュアルな焼肉店『TRATT. USHIGORO 恵比寿店』をオープン。厳選された国産A5黒毛和牛と、職人が生み出すこだわりのタレで、気軽に本格的な焼肉を味わえます。3段階の辛さから選べる新作辛ダレも魅力です。
ミシュラン一つ星「うしごろ」が恵比寿にカジュアル焼肉店をオープン!『TRATT. USHIGORO 恵比寿店』
2024年9月24日、ミシュランガイドで6年連続一つ星を獲得している株式会社サングが運営する『うしごろバンビーナ 恵比寿ヒルトップ店』が、「町焼肉」をコンセプトにした『TRATT. USHIGORO(トラット うしごろ)恵比寿店』としてリニューアルオープンしました。
今回のリニューアルでは、従来の高級なイメージを払拭し、よりカジュアルで親しみやすい雰囲気に生まれ変わりました。店内は、懐かしさと温かみを感じさせるクラシックな焼肉文化を現代風にアレンジ。友人や家族と気軽に集まって、美味しい焼肉を満喫できる空間となっています。
『TRATT. USHIGORO』では、国産A5黒毛和牛の中でも特に上質なものを厳選。肉の旨味を最大限に引き出す、職人が肉質ごとに考案したこだわりのタレも魅力の一つです。
おすすめメニューは、柔らかな食感と肉の旨みが凝縮された『特上炙りロース タレ』や、ムチっとした食感が特徴の『角切り和牛 にんにく醤油』、そしてうしごろ史上初となる厚切りカットの『究極の厚切りタン』など、バラエティ豊かな和牛メニューが揃っています。
さらに、注目すべきは、新作の辛ダレです。「旨辛」「大辛」「鬼辛」の3段階の辛さから選べ、肉の旨味と辛味が織りなす絶妙なハーモニーを楽しむことができます。『シマチョウ[辛ダレ]』など、様々な部位で辛ダレを味わえます。
『TRATT. USHIGORO』は、「TRATTORIA(大衆)」「TRADITIONAL(伝統)」「フラっと」をキーワードに、気取らずに気軽に立ち寄れる、まさに「町焼肉」を体現したお店です。圧倒的なコストパフォーマンスで、焼肉の常識を覆す、新しい焼肉体験を提供しています。
【店舗情報】
店舗名:TRATT. USHIGORO 恵比寿店
住所:東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F
アクセス:JR山手線恵比寿駅西口より徒歩4分、東京メトロ日比谷線恵比寿駅1番出口より徒歩4分
営業時間:ランチ(土日祝 11:30~14:00)、ディナー(平日 17:00~23:30、土日祝 16:00~23:30)
電話番号:03-3760-1129
席数:50席
定休日:年末年始のみ
ミシュラン一つ星の実力と、カジュアルな雰囲気を兼ね備えた『TRATT. USHIGORO 恵比寿店』。恵比寿で美味しい焼肉を堪能したい方は、ぜひ訪れてみてください。
ミシュラン一つ星を獲得した「うしごろ」が、カジュアルな焼肉店『TRATT. USHIGORO 恵比寿店』をオープンしたことは、焼肉好きにとって朗報と言えるでしょう。高級なイメージの強かった「うしごろ」が、気軽に楽しめる町焼肉スタイルに生まれ変わったことで、より多くの人がその美味しさを体験できるようになりました。
今回、特に注目すべきは、3段階の辛さから選べる新作辛ダレです。「旨辛」「大辛」「鬼辛」と、辛さのレベルが選べるのは、辛いものが好きな人にとっても嬉しいポイントです。シマチョウなど、様々な部位で辛ダレを味わえるのも魅力的です。
厳選された国産A5黒毛和牛と、職人が生み出すこだわりのタレとの組み合わせは、まさに至福の体験と言えるでしょう。特上炙りロースや角切り和牛、そしてうしごろ史上初の厚切りタンなど、魅力的なメニューが豊富に揃っているのも魅力です。
店内は、懐かしさと温かみを感じるクラシックな焼肉文化を現代風にアレンジした、居心地の良い空間となっています。友人や家族とワイワイと楽しめる、カジュアルな雰囲気も魅力の一つです。
『TRATT. USHIGORO』は、ミシュラン一つ星のクオリティを、より多くの人が気軽に楽しめるようにと、進化したお店と言えるでしょう。従来の高級な焼肉のイメージにとらわれず、新しい焼肉体験を求める人にとって、まさに最適な場所と言えるのではないでしょうか。
恵比寿という立地も魅力的です。恵比寿駅からも近く、アクセスも良好です。ランチ営業も開始されるようなので、休日に家族で訪れるのも良いかもしれません。
『TRATT. USHIGORO』は、焼肉の新しい可能性を示す、期待に満ちたお店です。ぜひ、一度足を運んで、その魅力を体験してみてください。