6月19日、Twitter上で「生肉の安全性」に関する議論が沸き起こりました。発端となったのは、「肉って正直焼いた方が美味くない?」という投稿でした。このツイートは瞬く間に注目を集め、多くの意見が飛び交いました。
目次
ハンバーグをレアや生で提供するとなると衛生面でかなり木を配る必要があり、安価に提供するのは難しいのですが、4つで500円という値段設定からするに安全性にかなり疑問があります。 pic.twitter.com/sPbZkuusyp
— EARLの医学ツイート (@EARL_med_tw) Jun 19, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
❌木を配る⭕️気を配る
— EARLの医学ツイート (@EARL_med_tw) Jun 19, 2024
もちろんちゃんと焼いてねって設定なんだろうけどこれ中まで火を通すのって難しそう pic.twitter.com/B57HkcCkiS
— もとりん (@motorinnosuke) Jun 19, 2024
肉って正直焼いた方が美味くない?
— イオン (@A_S_Quaesitor) Jun 19, 2024
肉って正直焼いた方が美味くない?
— イオン (@A_S_Quaesitor) Jun 19, 2024
日本の衛生基準をガチガチに守ると、生で食べられる牛肉って存在しなかったんじゃなかったでしたっけ?
— 地雷屋 (@mine__0) Jun 19, 2024
たしかに、「木を配り、火をつけ焼けば」衛生面もバッチリ😘
— だぶるさん (@cordxyz) Jun 19, 2024
普通に疑問しかないwまあ命と引き換えに食べるほど美味しいかどうかも微妙。
— YS隊長 (@yscaptain_nofly) Jun 19, 2024
植樹でもするんか…?
— リーマン少年 (@yan_yaosyu) Jun 19, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
写真の方は焼かずに食べてるの?😱
— しの (@shinobiga404) Jun 19, 2024
値段からすでに怪しい。けど、店側も問題は起こしたくないでしょうからそこは気をつけるはず。
— つなまよさん 【大喜利、ネタ】 (@tunayoma) Jun 19, 2024
食中毒は本当に地獄だから、99%安全でも食べたくないなー。
— かたりな@毎日ランニング継続中 (@GoofyMonarch) Jun 19, 2024
軽くは焼かな無理だな( ̄▽ ̄;)
— てっちゃん (@Tetsu_z7) Jun 19, 2024
この量を…?怖すぎますね😨
— かとう (@HsgOpe) Jun 19, 2024
手ごねハンバーグって作った後は洗剤で手を洗うくらいしないとノロウイルスやO157等に感染することもあるんですよねそれくらいハンバーグのクズ肉ってどうしても色んなものが入ってる牛100だろうとアブないです生食や生に近いなんて…想像しただけで恐ろしい....
— Mr. Gentleman 🇹🇿 (@MbwigageS) Jun 19, 2024
生食はかなり厳しいから、なかなか食べられない中の策だとは思う。こうしてバズってしまったから食べられなくなる前に食べに行く人多そう。
— うどん店長🍲 (@udon_tentyo) Jun 19, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。