はま寿司は2023年8月3日、J-CASTニュースの取材に対して、食器洗浄マニュアルを再徹底するため、全店舗に通達を出したことを明らかにしました。
はま寿司であおさ頼んだら、1番上の蓋に使用済みのワサビが付いてるんやけど…。これ洗ってないやろ。 pic.twitter.com/DpSflRBpbb
— 白川玖羽@初期不良神 (@sirakawakuu) Aug 1, 2023
流石に交換して貰いました。
— 白川玖羽@初期不良神 (@sirakawakuu) Aug 1, 2023
これ中古ワサビが付いた上蓋をよく見ると「上蓋同士を重ねた跡がある」んですよね。ワサビ付いている時点で洗ってもいないし、その上蓋同士を重ねてお客さんに誤って提供しているの気持ち悪すぎるでしょ。
— 白川玖羽@初期不良神 (@sirakawakuu) Aug 1, 2023
はま寿司から電話掛かってきてたみたいだけど、掛け直そうにももう営業終了するギリギリの18時に電話掛けられても困る。 pic.twitter.com/G9QmZQPSDH
— 白川玖羽@初期不良神 (@sirakawakuu) Aug 2, 2023
重ねて食器洗い機に入れたから水流が当たらなくて洗浄不良、かな
— ぐんまりん☆ (@gunmarin) Aug 1, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
あー、その線もありそうですね。ただ提供前に確認すべきではありますが…。
— 白川玖羽@初期不良神 (@sirakawakuu) Aug 1, 2023
他のも心配になって食べたくなくなる
— ガリバー (@gulliver1984) Aug 1, 2023
気にする人は気にするんやなぁ…程度によるけど
— ドラピTwitch (@dorapi1023) Aug 3, 2023
程度ですよね100円寿司の飲食店に、要求レベルが高すぎます
— エリー号 (@super_ery) Aug 3, 2023
いやいや、100円寿司に要求レベルが高すぎるって寿司やサイドメニュー自体のクオリティーに安価なんだからって発言ならまだ分かるけど、皿が汚れてたりするのは食品衛生管理上アウトだろ
— ユーザー (@LuzXbe) Aug 3, 2023
ChatGPTで食器洗浄マニュアル作りましょうか
— アフィカス企業で働く千尋 (@hatarakuchihiro) Aug 3, 2023
たまによくある
— スロチャン🌈関東イベント情報 (@slot_channel_) Aug 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
たまにですか?よくですか?日本語勉強しましょう😅
— 五目そば (@5mokusoba5) Aug 3, 2023
たまによくみるネタじゃん
— えすおーえす (@poi_S_on_) Aug 3, 2023
寿司だけに
— 監視用 (@KANSHIYOUDA) Aug 3, 2023
気持ちわりい。絶対回転寿司なんか行かねえ
— FPS Japan (@FPSJapan1) Aug 3, 2023
予洗いが不十分でしたではなく、洗浄後にちゃんと洗えたか確認しないと。
— 和風オムライス (@wahuuomuraisu) Aug 3, 2023
湯飲みに油みたいなの浮いていたよ~(-_-;)厨房で何かのミス??を「まあいいっしょ」って恐らく学生の2人組が言ってたの聞こえてきました😒
— motoki (@pokemon_motoki) Aug 3, 2023
水入れるとこの湯呑み(コップ)は必ず油浮いてる(º∀º)もうその店はそれがデフォだから諦めてホワイトウォーター頼んでるけど(諦めたわけだが油水もちゃんと飲んでいる
— 魔賊@ゐぃとも (@WaRoTeiiToMo) Aug 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
はま寿司 またか…
— きたろー 36w (@KTRxxx92) Aug 3, 2023
再徹底の通達もいいけど、マニュアルのブラッシュアップ・見直しはすべきかな
— ひろまる a.k.aひろ (@Hawaii_de_oyazi) Aug 3, 2023
時すでにお寿司…
— まんさん (@Mar3itaso) Aug 3, 2023
どこの寿司屋か忘れたけどカビだらけの皿に寿司が乗せられて流れてきたって人もいたな。チェーン店だからと営業をしている以上は一番は衛生面をきっちりして頂かないと飲食店としては終わってる。
— tom (@tomo20230101) Aug 3, 2023
改善していける分、まだ良いよね。黒くて大きい原動機なんか、改善する気さらさらないから問題になったので。
— 適当に生きたい人 (@reachraribatta) Aug 3, 2023
殆どのバイトが高校生なんだからそんな完璧に出来ないよね…お家のお手伝いもした事ないんだからこれからの成長に期待!伸び代ですよ(*´▽`*)
— とりさん🐤 (@vytawzgwezvb6n1) Aug 3, 2023
はま寿司クオリティだから笑
— ·͜· ︎︎ (@zcufr) Aug 3, 2023
寿司用の皿と出し場系の器別々で洗ってないんやな
— batako (@batako448) Aug 3, 2023
飲食店ではよくあることかな。お店側としては、盛り付け時や提供する時に食器類が汚れていないか確認する機会はあるから出来る限り防ぐことは出来るけど。ニュースになるレベルではないかなと。
— 🌻ナミュール隊長(ネコハラ好き)🍮 (@namur_from_sea) Aug 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
何百店舗ある内のたった1件でしょ、運が悪かったのよ🥺
— 筑前煮⸜❄️⸝ (@wHoafOSkhEPVzJ6) Aug 3, 2023
いやほんとにはま寿司好きで毎週行ってるから批判とかじゃないけど、結構な確率でラーメンのレンゲが汚れてる。
— ももふら (@sakimaru_322) Aug 3, 2023
茶碗にカッチカチのごはん粒がへばりついてた事あったなあ、機械だとどうしてもあるよねと、そっと呼んで店員に言って変えて貰ったら、店員に言った途端に一緒にいた母が大爆笑して目立つしやめろと思ったそんな事でクレーム入れるとか笑える!って事かな、、、
— ひみこ(フゥン🐇) (@himiko_new) Aug 3, 2023
まああるあるよなからしとかわさびとかは食洗機のあとも残ったりする
— ワイシャツ (@y_shirt_man) Aug 3, 2023
どの回転寿司でもある気がする
— なーーー(近本様最強) (@chikamotosama) Aug 3, 2023
安いチェーン店なんだからそれくらいあるやろ
— クロインプ (@kuro_imp) Aug 3, 2023
は⁉️
— EMK (@emkonly) Aug 3, 2023
作ってるのはバイトの子だろうし、ある程度限界がある。まぁ社員の人がそれを見極めてフォローしなきゃいけないんだろうけど、それも出来ないって事は単純に労働環境良くないのかな?って思う。100円じゃ限界なんじゃないかなぁ?
— なおきまる🍓 (@naokimaru37) Aug 3, 2023
はま寿司に限らずくら寿司もスシローもお皿が汚いことよくある
— 蓮葵𓆸⋆* (@1110x0615) Aug 3, 2023
食洗機は便利だけど限界がある入れる前の軽いブラシかけ、洗い終わったら出す時の目視確認はしっかりと手を抜くとクレームになんぞー
— ろりー@目指せ回収率100% (@Glory0083) Aug 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
はめ寿司に限らず、たまにそれあるけど、いちいち騒いだり文句言ったりしたことはないな
— purge (@purge_666) Aug 3, 2023
蓋だから汚れないだろうはないよな
— たけちゃん(プレピ) (@t3YpvQj2JYx88vr) Aug 3, 2023
徹底したところで意味ないやん笑言うこと聞かないバイトいるんやから笑地方のはま寿司に行って見てこいよ
— おぼろちゃん (@Fyldryk) Aug 3, 2023
ここではないが、とんかつやでご飯の器に干からびたコメが付いていたことあったよな当然苦情言ったし、それ以来、そこの店には行かない
— こめすけ (@itachiroom) Aug 3, 2023
嫌な人は嫌だよなこれ
— あーる*R*@フォロバ100 (@a_ru_R_0614) Aug 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。