新たに発表された技術により、生鮮食品が鮮度を保ったまま長期保存できるという革命的な進展が話題となっています。具体的には、温度0℃、湿度100%の環境で保存することで、食品の品質を長期間にわたり保持できるというものです
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【朗報】生鮮食品を、鮮度そのままに長期保存する技術、爆誕温度0℃、湿度100%で保存すると、生鮮食品を鮮度そのままに長期保存できるらしい。冷凍や冷蔵と違い、1年前の梨が採れたてそのままの美味しさの模様。そんなこと出来るのか。すごいな。 pic.twitter.com/oQpGbbTQfv
— お侍さん (@ZanEngineer) Aug 19, 2024
技術と発想はすごいと思います。後はどれくらいのコストで実現出来るかな気がします。低コストで実現出来るなら農業や漁業は今より遥かに安定した産業になりますね。
— ネム@競馬とジャグラー大好きギャンブラー (@YLMBY26Z6m3EZPf) Aug 20, 2024
4度で水の体積が最大になるんだけど・・・細胞壁が壊れないのかな?おかしいな。0度100%の環境に慣れるときに通過するよね。
— masao@タイムライン環境の影響大_リツイート多め_独り言つぶやきマン (@mini5945) Aug 20, 2024
理論的にはわかっていても経費的に難しかったということでしょうか
— ゲレルト@英国雑話とAIイラスト (@erfylist) Aug 19, 2024
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素晴らしいです!!
— 民泊楽しいチャンネル✨ (@tanoshi_minpaku) Aug 20, 2024
確かにその環境だと腐敗も乾燥もできなさそうですもんね
— 辛口商会 (@karakutisyokai) Aug 19, 2024
凄すぎる…
— ローラン (@SHOUT_OF_BLANK) Aug 20, 2024
進歩したな、人類。
— 朱鴉宮更紗(都築隆広)電子書籍「お伽亭ななはと禁じられた噺」発売中 (@akegarasusarasa) Aug 20, 2024
スゴイですね😳フードロスを減らす技術は発展すべき。
— あん🧇バタ〜 (@OsbyiLND8uB7wvM) Aug 19, 2024
これはすごい!上場して欲しい🥺
— moru@株式投資家 (@moru_kabu4649) Aug 20, 2024
これは凄い、ちょっと信じがたいが、これを使えば冷蔵庫の概念も変えないといけませんね。
— 猫好きお爺さんです。 (@pkfujisukeroku) Aug 20, 2024
出来るのであればすごい👍
— メガネのトラベル/コスパ最強ホテル (@meganenotravel) Aug 20, 2024
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技術の進化凄い
— うさぎ/ネタ垢 フォロバ100💯 (@DoubutuRyu36172) Aug 20, 2024
食糧不足問題とか解決できそうやな
— きゆ (@kiyu_start) Aug 20, 2024
食品業界の革命がおきますね🥰
— すみれ | AIガールズ (@sumirechanai) Aug 20, 2024
今、いろんな生鮮食品(野菜、魚、パン)の保存技術が進化してきますね。
— Alexandra_Japan@GlobeTrader (@Alexandra_Japan) Aug 19, 2024
取組自体は素晴らしいけど特許を全く出てないのと、価格面が気になります。使えるレベルになれば本当に凄いので楽しみにしたいですね。
— あっきん@音楽&趣味垢 (@ak_musicfan) Aug 20, 2024
おお、これはスゴい!逆サウナですね😂
— かずねえ | インチキおじさん (@kazunei_piranei) Aug 20, 2024
湿度100%に近い状態どういう理屈なのか分からないけど実現できたらすごい
— つくし@共働きで資産形成 (@tsuku4san) Aug 20, 2024
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素人考えだと、パッキングしてる食品には湿度が高かろうが低かろうが関係ないように思ってしまいます。
— アク川エビ蔵 (@aquakawa_ebizo) Aug 20, 2024
国が予算ぶっ込んでやるべき案件
— 司令官 co.jp (@blackfox2121212) Aug 19, 2024
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