ハンバーグは表面が焼けているように見えても中心部まで十分に火が通っていないことがあるため、注意が必要です。
目次
食中毒のフラグみたいな、レアハンバーグ出してんな pic.twitter.com/plLewiFTF3
— io302 (@io302) Feb 16, 2024
ちなみに『うちの肉は新鮮だから』とか関係ないから
— io302 (@io302) Feb 16, 2024
『ひき肉をこねて作るハンバーグ等の料理は、病原体が中心部まで入ってしまう可能性』『腸管出血性大腸菌 O157 による食中毒事例が発生し、当該レアステーキを喫食した方が1名亡くなりました』『「新鮮だから安全」は間違い』https://t.co/GsMh33LKM8
— io302 (@io302) Feb 16, 2024
『ハンバーグも、中身が赤く焼け残っているものはリスク』『ハンバーグも、中身が赤く焼け残っているものはリスク』『ハンバーグも、中身が赤く焼け残っているものはリスク』大事なことなので3回言いましたhttps://t.co/IG2oUqBt4Y
— io302 (@io302) Feb 16, 2024
ここ常陸牛100%だった気が
— SS (@szking99) Feb 17, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
ってか、レアなのに肉汁ジュワ!て(´・ω・`)高確率で外から肉汁注入してるやないかい!
— メビウス⌬誤字る呪い効果発動中 (@mebiuscode) Feb 16, 2024
これ様子見て保健所通報案件かなぁ。ここのせいで全国の生ハンバーグ(自分の席で良く焼くやつ)がなくなっても困るし。
— frandoll★🐉 (@frandollu8) Feb 17, 2024
牛肉のタルタルという料理は昔からあるのですが、表面を焼いて捨てて中だけをミンチにして素早く提供するんですかね❓🤔調理方が不明な店でこれを食べる気にはなりませんね。表面を焼いたとしてもフォーク・ナイフは菌まみれ😰
— hikage陽蔭 (@mmmmooOO9n) Feb 17, 2024
んーむ、挽き肉使ってる時点でハイリスクなんすよね……ペレットが別についてたりして、最終調理までしてから食べるならグレーゾーンなんですけどねぇ…
— 蘭宮 魎Ⓟ👯♀💯@もはや手遅れ (@ramiya1102) Feb 16, 2024
焼肉えびすこの事件が脳裏に過りました🙄
— 団子さん (@dangoanik) Feb 16, 2024
つくづくテレビって信用できないですよね
— peaco (@BeststarPeaco) Feb 17, 2024
え?こんなハンバーグをテレビ放送していいんですか?
— odango-kororin コロナワクチン💉💉💉💉💉💉💉完了 (@odangocologne) Feb 16, 2024
しかし、なんでこう、何でもかんでも生で食いたがるのかね。某グルメ漫画の影響?
— 猫めん💉×5 🇺🇦 (@champion1941) Feb 17, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
これこの後ペレットで焼くんです…
— acco (@acco_tk) Feb 17, 2024
でもさわやかハンバーグは中赤いけど食中毒起きないんだよねすごいよなぁ
— ケモ耳少女ダルちゃんwwww (@DARUNONAMANEKO4) Feb 17, 2024
静岡県の超有名店も中身が赤いのが美味しいって評判ですけど アレは大丈夫なんですかね?
— パオ(フライング勇者) (@pam72621) Feb 17, 2024
これは食べるときに自分で焼くスタイルではなく…?(それでも食中毒こわいけど)このまま食べるんですか?
— オレガノ🌱 (@tr_oregano) Feb 17, 2024
このお店だけではなくお肉を自分好みに焼き石で焼いて食べられるということが恐いです!
— バル太郎 (@kanetuco) Feb 17, 2024
真ん丸なハンバーグを切ったら赤くて🔴え?ってなってとりあえずジュウジュゥ言ってる鉄板に押しつけまくった何日かドキドキして今に至る。
— 七匹の猫 (@mixtabbys) Feb 17, 2024
ひき肉レアはやべえよなきちんとトリミングした肉を挽いてるかどうかなんてわからんからなあ
— gaku (@gakuuoki) Feb 17, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
茨城といえばちょっと前に東京新聞のカラスの刺身記事で話題になったのを思い出したけど、県民性的に生食を好む文化があるんだろうか?
— ニコ根岸 (@Alder_Wood) Feb 17, 2024
以前東京のレストランで食ったハンバーグが中身ほぼ生だったな...なんか怖かったからペレットでさらに焼いて食ったたけど。
— MR.Lama@💉💉💉💉💉個Lama事業主 (@Morigori_Kazu) Feb 17, 2024
これ事前にトリミングした肉を挽いててもダメなのかな
— あさね (@asane_harai) Feb 17, 2024
ハングリータイガー事件忘れたか?
— shunalover PPPMPPM💉 (@shunalover2) Feb 16, 2024
そこでひとつ殺菌の為にガンマ線照射を……
— PDX. (@0j_nc) Feb 17, 2024
肉塊ならまだしも、挽き肉は中まで空気に触れてることをそのハンバーグ屋は知るが良い🐵
— ベイダー卿🇦🇺 (@vader66666) Feb 17, 2024
むり🤮
— ripcoりぷこ 💉×5 (@3_mmpp) Feb 17, 2024
知識がないって怖いですねー
— オカン (@_kawara) Feb 17, 2024
ハンバーグってミンチにしてるからレアとか関係なくやばいんじゃね?
— 彫刻刀@プリチー族 (@mazideww) Feb 17, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
合法ユッケ
— ケイダケイタ (@Keida_Keita) Feb 17, 2024
ブロックの肉の中心部から作られたハンバーグとか?
— 山田と名乗るオクタン (@monomolily) Feb 17, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。