リュウジさんは、料理研究家であり、YouTuberでもある方です。彼のコンセプトは、「今日食べたいものを今日作る!」というものです
キッチンと冷蔵庫にこの4つが置いてある人とは絶対に付き合えない。
— 野生のみさえ (@wild_misae) May 3, 2023
健康リテラシーと金銭感覚が違いすぎて絶対に分かり合えないもん🥹
これ使って自炊して健康的だと思ってる人いたらやばい。
買い物は投票だから、少しでも安いからって理由だけで食品を選ぶ人理解できない🥹 https://t.co/1rrrOqQ8f8
サラダ油→オリーブオイル
— 野生のみさえ (@wild_misae) May 3, 2023
マーガリン→バター、ギー、ココナッツオイル
味の素→不要
みりん風調味料→風ってなに!みりんでいいだろ😂
物価高で大変だけど、数十円数百円をケチって不健康になったらそっちの方が医療費かかって損だと思う🥹
僕の家には全部ありますけど確かに健康リテラシーは違いますね
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 3, 2023
これらは使いすぎは体に毒ですがそれはオリーブオイルやバターも塩も同じです
適度に使う分には全く問題ありません。健康は調味料が作るのではなく自分が作るんですよ twitter.com/wild_misae/sta…
食い物に怖いイメージ植え付ける手法、私が生まれるずっと昔から、やれマーガリンはプラスチックでできてるだのやれソーセージには毒が入ってるだのやれ牛乳は白い悪魔だだのいろいろあるけど、こういう類の話うんざりするんよね。
— ヘルレイザー2.0 (@3z7HXWzh2p1A) May 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
まさか昔のマーガリンのトランス脂肪酸の話とか出してこないよな?w
— ばぶる🛁 (@mayapi0) May 3, 2023
情報リテラシー低いやつ、食品添加物とマーガリンのトランス脂肪酸で騒ぐんだよな。
あと、パンに何か塗って食べる習慣がないのでマーガリンも買ったことない。バターは昔お菓子作ってたときにはよく買ってたけど、お菓子も作らなくなったから何年も買ってない。
— うづら❤️🩹 (@udura) May 3, 2023
@wild_misae マーガリンがバターより身体に悪いというのはだいぶ昔の話ではないですか?
— ねこパパ (@nekoojisan07) May 3, 2023
マーガリン、最近のやつはトランス脂肪酸がバターより少なかったりするんだよなあ
— 朔子@かわいいは最終兵器 (@ndfr_V) May 3, 2023
味の素も昔風評被害あったけどデマらしいし……
まあ何食べようが食べまいが100年生きるか生きられないかの僅かな命だし幾ら健康に気をつけても車にも轢かれる事も無いとは言えないのでほどほどが良いよね
マーガリンは昔と比べると大分改良されててなんならバターより健康説みた
— 青井ななじ (@a0inanaji) May 3, 2023
@miyu_09190513 @wild_misae 揚げ物どうするのか私も気になるー 米油? マーガリンは他の方も書いているけれどもバターより低トランス脂肪酸食品になったからあまり気にしなくていいかも 😌 突然お外から失礼しました!育児お疲れ様です!
— 🐋とも🇺🇦 (@SerperiorLog) May 3, 2023
@wild_misae マーガリンがダメな理由がトランス脂肪酸だとしたら、バターの方がトランス脂肪酸多いよ。
— 生きて腸まで届く ねこ助 (@nekosukebe) May 3, 2023
@tatuo_west バターとマーガリンでお願いします🥺🥺🥺
— masakazu (@masakazu778899) May 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
昔のマーガリンは今のマーガリンに比べればトランス脂肪酸が多かったかもしれないけと、もともと日本人はWHOの基準を上回るほどのトランス脂肪酸を過去も現在も摂ってないんよ、いつのどこのくにのはなししとんねん。
— ぐっさん (@526g3) May 3, 2023
あとバターは濃いから味が好きでマーガリン買う人もいるのよ
マーガリン反対派の活動家もなんか思い出した。科学的根拠とかも噂レベル。昨今の反ワクチンの人もそうだよな。医師の資格持ってる人もそんな噂を発信してるしなあ。
— kureco (@_kureco) May 3, 2023
でも、ショートニングやマーガリンも加工技術が進歩して、トランス脂肪酸の含有量は昔よりかなり減ってるから、食い過ぎなきゃ大丈夫なんだけど、複合的に摂取するパターンが多いから、とりあえず避けるに越したことないんだよな。
— サイモン先輩 (@souichirosimon) Apr 29, 2023
確かにこんな意識高いように見せかけて栄養学も科学知識も常識人以下の人とは付き合いできないな
— 感染対策して経済回せ (@yuzukosyou_26) May 3, 2023
無知晒しててドン引きだもん twitter.com/wild_misae/sta…
オリーブオイルって結構独特な臭みというかえぐみがあるからなんでも使えるもんじゃないよね twitter.com/wild_misae/sta…
— しぶ (@Shib__u) May 3, 2023
こんな人嫌だwww twitter.com/wild_misae/sta…
— ひなみ (@fa_xq5) May 3, 2023
こういう少しの事でカリカリする人ってどれだけ健康に気をつけても結局ストレスで不健康な気がする twitter.com/wild_misae/sta…
— Sice/もとはし (@Sicemotohasi) May 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
味の素がNGってことはコンソメとかもこの人的にはNGなのだろうか? twitter.com/wild_misae/sta…
— シッコロ (@q6qqhGf18XhrfKH) May 3, 2023
外食も昼食もできなさそうで大変そうだなぁ
— あだち%ぴかにゃあ@5/20は車輪の日 (@adak_jpn) May 3, 2023
市販のお菓子もスナックも食べられなくなりそうだし twitter.com/wild_misae/sta…
マーガリン以外ある twitter.com/wild_misae/sta…
— イノシンサン (@inosinic__acid) May 3, 2023
嫌すぎるみさえだ twitter.com/wild_misae/sta…
— せや (@crazyaboutut) May 3, 2023
釣りだと思うけど投票って何? twitter.com/wild_misae/sta…
— ぽちゃ美🐖 (@syasyy) May 3, 2023
健康リテラシーとか意識高いこと言ってるのにオロナミンC飲んでるの2コマ感あって好き🤭誰か漫画化してほしい🤭 twitter.com/wild_misae/sta…
— ごめんヘラちゃん (@l_a1b) May 3, 2023
ネタやと思ってる🤣 twitter.com/wild_misae/sta…
— たまฅ^•ﻌ•^ฅ (@ftnttama) May 3, 2023
何物も食べ過ぎは毒です。
— わちゃお (@machao_0628) May 3, 2023
全ての食べ物、調味料
適度に摂ることが健康の秘訣です。
しっかり、勉強してから
ツイートしてください。 twitter.com/wild_misae/sta…
流石に釣り針がデカすぎるゾ twitter.com/wild_misae/sta…
— 仰志(あおし) (@Aoshi_2525) May 3, 2023
スポンサーリンク
スポンサーリンク
どうやって料理するの? twitter.com/wild_misae/sta…
— アキ (@akikgu23) May 3, 2023
味の素NGとか言う人たまにいるけど加工品で入ってない物探す方が難しいと思う twitter.com/wild_misae/sta…
— gawa (@Ytgrsu72) May 3, 2023
Uberの飯食ってたやつが何言ってんの?www twitter.com/wild_misae/sta…
— だお。@変人VTuber💪🌞 (@dao_0136) May 3, 2023
サラダ油ブレンドされてるだけで危ない油では無いし、マーガリンのトランス脂肪酸が危ないというのも嘘、味の素も別に体に悪く無いし、みりん風調味料はアルコールを煮切る必要が無いのでわかって使ってるなら問題ない twitter.com/wild_misae/sta…
— ぐっさん (@526g3) May 3, 2023
マーガリンはプラスチック
— もっちマメ🫘憧れるのをマメましょう (@SHE_ericaH) May 3, 2023
まだこの世に存在するの!?
トランス脂肪酸も昔の話だよん
企業努力ちゃんと見てー!
化学物質も多分否定してそう
そしたらこの世の全て否定してるね!
私たちも化学物質なのです、、、 twitter.com/wild_misae/sta…
マーガリンよりバターの方がトランス脂肪酸多いんだけどね。 twitter.com/wild_misae/sta…
— 生きて腸まで届く ねこ助 (@nekosukebe) May 3, 2023
疲れた時味の素舐めるの大好き。明日死ぬから別にいいよ。 twitter.com/wild_misae/sta…
— 圓 /えれまどか (@majohammajoster) May 3, 2023
全部あって草。
— さと (@sato322) May 3, 2023
極端な使用例だけを見て不健康だと信じてるやつの方がやばい。 twitter.com/wild_misae/sta…
「絶対荒れそ〜w」って思ったら案の定荒れてる。
— えぬしー (@NC_miyakoji) May 3, 2023
それとも、こういう炎上商法? twitter.com/wild_misae/sta…
サラダ油(本来ドレッシング用生食油なので加熱に弱い)
— 白衣のハンター (@CatloveTakayuki) May 3, 2023
みりん風調味料(アルコール入ってないので開封後劣化しやすい)
この2つは億歩譲って分かるかなぁ…
と思いきやオリーブオイルで揚げ物て。
特にEXVは不純物だらけで揚げ物に使うと青臭くて食えたもんじゃねぇぞ(しろめ
こめ油使えと小一時間(ry twitter.com/wild_misae/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
みんなのリプと引リツが面白すぎて笑っちゃった twitter.com/wild_misae/sta…
— アザラシ型カトレア (@Rum_Jewels) May 3, 2023
盛大に釣られてやろう。
— 🌞三途の川で乱心(🎴) (@umesio3) May 3, 2023
うるせえ!!!!!!!! twitter.com/wild_misae/sta…
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。