株式会社BAKEが運営する「PRESS BUTTER SAND」「しろいし洋菓子店」「caica」の3ブランドが、ジェイアール名古屋タカシマヤで7月24日から開催される「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」に出店します。
初開催となる夏の「アムール・デュ・ガトー」では、BAKEの人気ブランドが夏らしいスイーツを展開。レモン、桃、ココナッツなど、暑い季節にぴったりの爽やかなフレーバーが楽しめます。
注目は、3年ぶりに復活する「PRESS BUTTER SAND」の「アイスサンド〈檸檬〉」。瀬戸内産レモンの皮をトッピングしたバニラアイスとレモンバターキャラメルを、サクサクのレモンクッキーでサンドした、夏らしいひんやりスイーツです。
「しろいし洋菓子店」からは、定番のクッキー缶やパウンドケーキに加え、夏季限定の爽やかな檸檬フレーバーの商品が販売されます。
「caica」では、全ラインナップを展開。税込3,000円以上お買い上げのお客様には「caicaオリジナルハンカチ」がプレゼントされます。
各ブランドからは、夏らしい限定商品が多数登場。ぜひこの機会に、BAKEの人気スイーツを味わってみてください。
【開催概要】
期間:2024年7月24日(水)~7月29日(月)
場所:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催会場
営業時間:10:00~20:00(最終日は午後5時閉場)
【「PRESS BUTTER SAND」商品概要】
「PRESS BUTTER SAND」からは、手土産にも人気の箱入りバターサンドや、店舗で実演販売するアイスサンド、フルーツジュレなど、幅広い商品が展開されます。
<『2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~』限定商品>
・アイスサンド〈檸檬〉:1個 396円(税込)
瀬戸内産レモンの皮をトッピングしたバニラビーンズ入りのアイスと、果汁たっぷりのレモンバターキャラメルを、店舗で焼き上げたサクサクのレモンクッキーでサンドしたアイスサンドです。
<その他の販売商品(一部)>
・バターサンド〈檸檬〉:5個入 1,296円(税込)
瀬戸内産レモンを贅沢に使用したバターサンドです。バタークリームには皮を細かく刻んだレモンゼストを、バターキャラメルには果汁をペースト状にしたレモンカードを加え、レモンピールパウダーを練り込んだクッキー生地で挟みました。
・バターサンド〈桃〉:5個入 1,404円(税込)
桃ガナッシュと、果肉感のある桃ジャムを練り込んだミルキーでコク深い桃バタークリームをサクサク食感のクッキー生地で挟みました。
・3層のフルーツジュレ〈檸檬〉:999円(税込)
カットした果実の砂糖漬けを入れた「果肉入りゼリー」、濃い「果実のソース」、とろりとまろやかな「ミルクプリン」の3層のフルーツジュレです。
【「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」商品概要】
「しろいし洋菓子店」は、オンラインショップを軸に展開するブランドです。定番のクッキー缶やパウンドケーキに加え、夏季限定の檸檬フレーバーの商品が展開されます。
<販売商品(一部)>
・しろいし洋菓子店のクッキー缶~ひだまりの休日~:3,401円(税込)
北海道産の小麦粉とバターを使用した4種のクッキーに、コーヒー味のガレットブルトンヌとチーズ味のショートブレットを詰め合わせた、季節限定のクッキー缶です。
・いつかの週末に分かち合いたいウィークエンドシトロン:価格未定
北海道産バターとレモンペーストを使用した、レモン風味のケーキです。
【ナッツ菓子専門店「caica」商品概要】
「caica」は、ナッツの可能性を引き出した菓子を展開するブランドです。
<販売商品>
・フロランショコラサンド:4個入 1,296円(税込) / 8個入 2,592円(税込) / 12個入 3,888円(税込)
「アーモンドチュイル」「ジャンドゥーヤチョコレート」「シュトロイゼル」を3層に重ねた進化系フロランタンです。
・フロランショコラサンド〈ココナッツ〉:4個入 1,404円(税込) / 8個入 2,754円(税込)
大ぶりのココナッツチップと皮付きアーモンドダイスをキャラメリゼしたアーモンドチュイル、ココナッツとカカオバターを合わせたジャンドゥーヤチョコレート、ココナッツにレモンの爽やかさを合わせたシュトロイゼルの3層を重ねたフロランタンです。
・ショコラブラウンケーキ:4個入 1,512円(税込) / 8個入 3,024円(税込)
アーモンドとチョコチップを混ぜ込んだしっとり食感の生地上に、【ピーカンナッツ ✕ ピスタチオ ✕ ダークチョコレート】のマンディアンの彩りを加えたブラウニーです。
【「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」とは】
今年初開催となる「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」は、ジェイアール名古屋タカシマヤがバレンタインシーズンに開催する名物催「アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」を夏向きにアレンジした催事です。こだわり素材の夏スウィーツや会場で出来立てが味わえる実演スウィーツを取り揃えます。
BAKEの人気ブランド3つが一同に集結する「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」は、スイーツ好きには見逃せないイベントです。
特に注目したいのは、3年ぶりに復活する「PRESS BUTTER SAND」の「アイスサンド〈檸檬〉」。瀬戸内産レモンを使った爽やかな味わいは、暑い夏にぴったりです。
「しろいし洋菓子店」の夏季限定檸檬フレーバー商品も気になります。定番のクッキー缶やパウンドケーキに、爽やかなレモンの香りが加わると、どんな味わいになるのか楽しみです。
「caica」のフロランショコラサンド〈ココナッツ〉も、夏らしい爽やかさと香ばしさを兼ね備えた一品。ココナッツとレモンの組み合わせは、まさに夏に食べたいスイーツです。
各ブランドが展開する個性豊かなスイーツの数々。どれも魅力的で、どれを選んでいいのか迷ってしまいそう。
ジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「2024 アムール・デュ・ガトー ~夏のスウィーツ大好き!~」は、期間限定のイベントです。ぜひ足を運んで、夏らしいスイーツを堪能してください。