【期間限定】いちびこの夏スイーツ!白桃とイチゴの夢のコラボレーション!
いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO』から、夏限定の白桃とイチゴを組み合わせたスイーツが登場!甘酸っぱいイチゴとジューシーな白桃の組み合わせは、まさに夏の味覚!さらに、ミガキイチゴを贅沢に使用したフラッペや、ピスタチオクリームとイチゴのタルトも登場!
【期間限定】いちびこの夏スイーツ!白桃とイチゴの夢のコラボレーション!
いちごスイーツ専門店『ICHIBIKO』から、夏限定のスイーツが続々と登場!
今回の目玉は、なんといっても旬の白桃とイチゴを組み合わせたスイーツたち。
甘酸っぱいイチゴとジューシーな白桃の組み合わせは、まさに夏の味覚!
白桃といちごのショートケーキは、定番のイチゴのショートケーキを白桃を使って夏仕立てにした一品。
きめ細やかなくちどけの良い自家製スポンジ生地で、フレッシュイチゴと白桃のコンポートをサンド。
暑い時期にさっぱりとお召し上がりいただけるよう、さわやかな酸味とコクのあるクリームで仕上げられています。
白桃といちごのスムージーは、ジューシーな白桃を使った暑い時期にぴったりの夏限定のスムージー。
果肉入りの自家製イチゴソース、ヨーグルトに白桃のスムージーを重ね、たっぷりのクリームとピーチソースで仕上げた贅沢な一品。
そして、凍らせたミガキイチゴをそのまま削った、ふわふわで甘酸っぱい削りいちごをたっぷり入れた新食感のフローズンデザート「削りいちごのヨーグルトフラッペ」も登場!
果肉入りの自家製イチゴソース、ヨーグルトに削りいちごを重ね、たっぷりのクリームと練乳、自家製イチゴソースで仕上げられています。
さらに、定番の「いちごのタルト」に、香ばしくまろやかなピスタチオクリームを絞った新フレーバー「いちごとピスタチオのタルト」も登場!
アーモンドの風味豊かな手作りタルト生地に、ピスタチオクリームが絶妙にマッチし、贅沢な味わいを堪能できます。
これらの夏限定スイーツは、2024年7月1日(月)より、ICHIBIKOの各店舗で販売開始。
ただし、販売期間は終了日未定なので、気になる方はお早めにチェックしてください!
ICHIBIKOは、宮城県山元町のいちご農園ミガキイチゴファームから直送された完熟もぎの濃くて甘い”ミガキイチゴ”を中心に、日本中や世界中で収穫されたおいしいイチゴの中から、スイーツや焼き菓子にぴったりないちごを選んで、とびきりのスイーツに仕上げています。
子供も大人もそろって笑顔になれる、甘くてしあわせな、イチゴのおいしいひとときを、ぜひICHIBIKOで味わってみてください。
いちびこの夏限定スイーツは、どれも魅力的で、見ているだけでも幸せな気分になります。
特に、白桃とイチゴの組み合わせは、夏らしい爽やかさと甘酸っぱさが調和していて、まさに夏の味覚といった印象。
白桃といちごのショートケーキは、白桃のジューシーさとイチゴの甘酸っぱさが絶妙なバランスで、口の中でとろけるような幸せを感じます。
白桃といちごのスムージーは、濃厚な白桃の風味とイチゴの酸味が爽やかで、暑い日でも美味しくいただけます。
そして、ミガキイチゴを贅沢に使用した「削りいちごのヨーグルトフラッペ」は、ふわふわの食感と甘酸っぱさがたまらない!
ミガキイチゴ本来の美味しさを存分に味わえる、贅沢な一品ですね。
さらに、ピスタチオクリームとイチゴの組み合わせも、新しい発見がありました。
ピスタチオの香ばしさとイチゴの甘酸っぱさが、意外にもよく合うんです。
いちびこのスイーツは、どれも素材の良さを活かした、シンプルながらも奥深い味わいが魅力です。
ぜひ、この夏いちびこの夏限定スイーツを味わって、幸せなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。