食品安全に関する商品「ベジセーフ」が、鶏肉を洗う動画を公開し、ネット上で物議を醸しています。
ネット上では様々な意見が飛び交っています。
目次
マジで鶏肉洗ってますやん、食の安全に関心がないんかな pic.twitter.com/HFgIPOCRQH
— kamekura(リベラルきのこ派) (@kamekurasan1) May 8, 2024
本当に食の安全から構想した商品ならこうはならない。 「水とカリウムをそれっぽく売ればクソ儲かる」ことに着想を得た商品なんじゃないかな。
— かえる (@__kaeruGaeru) May 9, 2024
洗う薬剤にカンピロバクターを抑制する能力があるなら、洗うのもなくはないが、だとしても肉の内部まで入り込んでいるからしっかり加熱するしかないし、コンタミを防ぐなら肉ではなく、まな板など周辺に薬剤を使うほうがはるかにマシ。もしも抑制能力がないもので洗うのは最悪(ひろがるのみ)
— Offside🌻 (@yfuruse) May 9, 2024
カンピロバクター…(gkbr)
— 由美かえる@赤ヘル風雲録🎏 (@yumikaeru) May 10, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
It’s good to always wash chicken before use $SHC
— NIQABQUEEN🌸 (@cute_eies) May 9, 2024
キッチンペーパーで拭ったほうが良いですねドリップを取り除く事で生臭さは軽減されます
— ★あるるん★ (@akki_minarai) May 9, 2024
うわぁ……ひょっとして肉は洗うなって話は医師の間でしか知られてないんですかね…
— 安井守生@低浮上 (@Magio1976) May 9, 2024
洗う方が菌が散りそうだけど
— Go (@Go181) May 9, 2024
洗ったらヤバいってのは知らなかったけどそもそも洗うって選択肢がなかった。
— 浦河健夜(商店街) (@sukoya777) May 9, 2024
生肉は洗っちゃダメですよね。近畿農政局料理前に気を付けたいポイントhttps://t.co/bM0XYHsENu
— Cervidae (@shikana22625318) May 9, 2024
生臭さと言うなら、ちょっと高いけど酒で洗いましょう。やっすい大五郎的なので十分かと。
— カタグロトビ (@SVkithtnnaxNu4S) May 9, 2024
内閣府も注意喚起してはるhttps://t.co/OFv38v1tda
— Cervidae (@shikana22625318) May 9, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
そもそもなんで「野菜についた農薬を落とす」っていう触れ込みで売ってる商品で鶏肉洗ってんねん訳分からんわベジセーフ
— ダダダダあさみちゃん (@kotohana0210) May 9, 2024
コミュニティノートついたんで貼っときます。つか、この会社、ホント酷いな… pic.twitter.com/sU6nF3eGCc
— テツ (@tetsu316) May 9, 2024
元姑に「ちょっと位生臭くても洗えば平気よ」と言って調理した料理で最愛の息子(旦那)を病院送りにしたのを思い出した。旦那体調が戻った途端「クソババアはどこだ💢」って私と義姉でなだめるの大変でした
— んにゃ (@neko8mofu) May 9, 2024
鶏肉を洗うとか...危険性なほうへよっていくチキンレースかなんか?
— zazaza64 (@zazaza64) May 9, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。