7月24日、SNS上で豚肉の調理不備による食中毒の報告が話題となり、多くのユーザーが注意を呼びかけています。食中毒の症状やその予防について、多くの声が寄せられました。
目次
シャトーブリアンとリブ岩中豚うまいうまい pic.twitter.com/p76bbFIt3J
— ら・たーしゅ (@La_Tache_2020) Jul 17, 2024
この翌日から下痢と発熱でずっと死んでる赤い豚肉ダメ絶対!!!! https://t.co/hKOdBHr2QK
— ら・たーしゅ (@La_Tache_2020) Jul 24, 2024
体は丈夫だから全然大丈夫。下痢止まらん草wwwwくらいのテンション
— ら・たーしゅ (@La_Tache_2020) Jul 24, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
病院いって診断もらって保健所に届けて、店に食中毒判定出ると、店は色々とお金払う義務が発生するので、めっちゃお金返ってくるよ pic.twitter.com/eq9F79xgAb
— 🐢 🦊 🐈 (@kituneponyo) Jul 24, 2024
これは良い教訓ですねイスラム教が広まったのがよく分かります
— 辛口商会 (@karakutisyokai) Jul 24, 2024
豚肉は良く火を通しましょう🔥って‼️
— 茶色いワンコ🐶 (@takigawa_w) Jul 24, 2024
え😨危なかったですね⚠😱お大事にされてください🥲
— ひいぼん🇺🇲Ꮗєʙʟʍ🐻❄️ (@hiiro_o8) Jul 24, 2024
デトックスできて羨ましい
— ないとうじろう (@nightglow107) Jul 24, 2024
確かに赤い…お大事になさってください🙏
— アラン@資産運用&子育て (@alain_life60) Jul 24, 2024
ギリセーフに見えるけど、ギリアウトやったか😇
— チョコレイト🍫🐈⬛🌙 (@choco_late0501) Jul 24, 2024
豚肉は良く火を通しましょう🔥
— 茶色いワンコ🐶 (@takigawa_w) Jul 24, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
「おいしそうですね!どこのお店で食べたのですか?」
— 🅡 🅔 🅔 🅜 (@R_R_RR8) Jul 24, 2024
やっぱり芯まで火を通さないとダメなんですね…お大事にされてください
— choudhary ji (@choudharyj85626) Jul 24, 2024
食中毒じゃん!生の豚と鳥はダメだな…ちなみに、未だにレバー生で出して客が自分で焼くていの店あるけどO-147はマジで死ぬからね。
— m҉ (@lifelongriding) Jul 24, 2024
ブタ・イノシシ・シカの生(焼け)肉を食した場合、半年間は献血は出来ませんてか、この様な危険な調理をする飲食店は公表すべきまた、保健所に通報して是正させるべきである最悪死人が出る#献血#E型肝炎https://t.co/qTYYxbWSSZhttps://t.co/UqDAwTLdIfhttps://t.co/r1Lk8jHVLY https://t.co/IJ2Dib7pHG pic.twitter.com/iL0IY1dUOy
— とみけん💉⁶⋈夏コミ行くよ〜∠( ゚д゚)/C104 (@tmknsmb_o_o) Jul 24, 2024
多分店わかった。場所的にはそんなに危ない橋渡るような店少なさそうなのにな。主の写真はセーフっぽく見えるけど、他はゴリゴリに加工とかじゃない限りわりと赤いから免疫弱いとギリアウトな火入れなのかもしれん。 https://t.co/YRxRgWJcpq pic.twitter.com/IjxkgJjxzl
— よくばりエロメガネ (@eroglasses) Jul 24, 2024
こういう中がピンクのトンカツ出す店ってけっこう多くない?有名店も、、、ワイは怖いからこんな半生肉平気で出す店なんて絶対行かない。怖すぎる。低温調理やってる店も怖い。 https://t.co/41Fwigt3ca
— さゆりんご (@Syrng_ringo) Jul 24, 2024
これ、断面が白ければ安全という訳でも無いので難しいんだよなあ。仮にこの豚が原因で体調崩してるなら店側が攻めすぎてたのは間違いなさそうですけど、色がピンクなら危険というのは間違い。白ければ安全も間違い。見た目で判断しちゃダメなはず https://t.co/aeMLpHUnCL
— トナミちゃん (@tonami_ch) Jul 24, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
低温調理の場合時間かけてしっかり火を通しててもこんな感じになるよ。多分原因は別じゃないかな。豚赤いの駄目!って知識なさすぎの発信するなよ https://t.co/7qDJVkVh7V
— ゆな (@yunayuna_bear) Jul 24, 2024
豚の生焼け危険なんて当たり前に知られてることだし、自分で容認して食べておいて、いざ具合悪くなったらやっぱりこいつのせいです!!みたいに晒し上げるの店側としてはたまったもんじゃないわね https://t.co/FtDyGdH135
— ゆづ (@bumpkin000) Jul 24, 2024
この色味で、便培養もせずに原因を決め込むような輩が、医療を後退させてるこんなのは、愚痴じゃないんだ根拠を示さずに、胃腸炎の原因がこの食材だと全世界に向けて発信してるんだよ魔女裁判と同じ人間のクズだよ https://t.co/gPD12JZi9U
— ベノワ様 通常運転 (@benoitko) Jul 24, 2024
普通に梅田の百貨店でこれ食べれるんやけどダメなんかな? https://t.co/71GNWwuoh7 pic.twitter.com/5j9f3ioZEl
— 天狗@29勝46敗5分 (@ututty) Jul 24, 2024
俺が耐えた博多のクソ赤チャーシュー見てよ https://t.co/ZPqA6PdMbJ pic.twitter.com/z6Y9cM7sJb
— りぶら🐔🏴☠️BOLTキャンパー (@Libra_BOLT) Jul 24, 2024
マルチ商法シェアハウスの謎マルチ鍋で料理したとかいう豚肉が半生で、これやばくない?って聞いたけどなんか無理やり食わされてしかもちゃんと発熱したのほんまに腹立つ。 https://t.co/CD6HxqDM90
— しゃど地蔵 (@SyadoZ) Jul 24, 2024
レアチャーシューとかブラックジョークみたいな物もありますし、自身で焼色をちゃんとキメれるのならきちんと焼き直していかないとなぁ。店側でこれが完成品ですと言ってきたなら次の被害者を生まない為に通報はしておいてくれると助かる人は多い。誰かが一回は犠牲にならんといかんからなぁ… https://t.co/ISsgpMotwr
— 勇者カカキキ (@hirokakakiki) Jul 24, 2024
このレベルでダメなら某山系ステーキのお店なんて100%ダメだったよね。真っ赤かだし切った感じ生だった。 https://t.co/VVD0tGJDTY
— にごりかわ💪🏻😹 (@nyaosonix) Jul 24, 2024
岩中SPF?SPFは「特定の」病原菌に感染してないことを保証する(元気な豚!)だけで、無菌で生で食える豚じゃないのよ。お大事に…何回でも言わなきゃね。豚のレアカツ、鳥刺しカンピロと並び、、ダメ、絶対!!SPFがレアで食えると勘違いした店は食い物を提供する資格なしですよ。。 https://t.co/SmPlav6tPG
— あん (@an_cornlover88) Jul 24, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
これ多分、肉自体には火が通ってる。おそらく原因は、生肉を加工した包丁をそのまま使用したか、その類の食中毒だと思う。つまり調理環境が不衛生。 https://t.co/hPkRJFlEo1
— ぱとす (@___pathoce___) Jul 24, 2024
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。